13:31

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Почему-то вдруг захотелось написать про пищевые привычки. Не ставлю целью никого поучать и критиковать, если что.
простыня

Хренасе я накатала простыню. Ну пусть будет, раз захотелось.
Расскажете, кто как питается и что может посоветовать из полезных пищевых привычек?



@темы: щи да каша

Комментарии
12.02.2015 в 15:13

У нас в планах запуск искусственного спутника души.
В пост врывается прорва и три свиньи.
Для начала скажу, что жрать могу всё: огненно-острое, синтетическое, тухлое, плесневое, жирное - мне от этого никак, то есть вот вообще. Я могу смолотить сколько угодно жратвы и не почувствовать ни малейшей тяжести в желудке. Чаще всего от еды, которой отравляются мои знакомые, у меня живот даже не урчит.
Потому я жрала всё, пока не стала весить 85 кило. Это был перебор даже при моём росте. Тогда я взялась за ум. Начала с нескольких недель боннской диеты с супом, чередуя это с обычной своей жрачкой. Так ушли первые шесть кило, очень быстро, буквально за лето. Потом я начала считать калории, но надолго меня не хватило. Зато вынесла оттуда полезную привычку не пить сладкие жидкости. Например, потому что напиток - это всегда большой объем продукта. Сто граммов колы имеют калорийность 42 ккал. Но какой дурак будет пить сто граммов колы? Мои жирные друзяшки пьют колу бутылочками 0,5. Больше двухсот калорий просто так, жрачку запить.
Сладкое я никогда особо не любила, но любила соки из пакетов. Это тоже пережиток детства. Майонезные салаты и сок в пакете - это для меня как признак хорошей жизни. Здесь напомню, что в детстве я была бомжом-переездником, которого семья привезла покорять столицу, и соки и салаты я могла попробовать только в гостях.

Прорва и три свиньи появились, кстати, тогда, когда мы жили в деревне. Строганина? Солёный огурец с парным молоком? Порции размером с таз? Да окнорм вообще! Так жрать меня приучили. Ну и да, и меня, и мою племяшу придвигали на лавке к столу и не отодвигали до тех пор, пока мы всё не сожрём.

Кстати, о свиньях.
Пищевая привычка, за которую меня постоянно осмеивают. Не ем свинину, никогда, никак, вообще. Потому что в нашем милом обществе все привыкли к мысли, что свинина - это мясо, которое быстро готовится. Но мало того, что оно не очень-то нравится мне на вкус, так ещё и какой-нибудь полупрожаренный шашлычок может зародить в человеке новую жизнь. Каждый раз, когда я отказываюсь от отбивной или шашлыка, я слышу избитые шуточки про свою национальность и вероисповедание. Когда в самолётах мне приносят кошерный ланч, стюардессы вечно удивляются тому, что принесли чудесную коробку даме с откровенно чухонскими щщами.

Если говорить о мясе вообще, я его ем мало, потому что не очень люблю. Раньше вообще предпочитала красную рыбу без всего на пару, но теперь из-за цены позволить её себе не могу. К тому же, я не знаю особенно способов, как вкусно и полезно приготовить мясо. Очень, кстати, люблю баранину в виде паровых котлет и кусков мяса в бульоне. Но готовлю редко, так как мне часто лень возиться с мясом.

Ещё одна полезная привычка у меня появилась после покупки старбаксовской venti кружки, она объемом где-то 0,6, и на работе я хожу к кулеру, наливаю себе ведро воды и выпиваю несколько таких вёдер в день. Раньше никогда не получалось выпивать норму в два литра, теперь - легко. Ну и да, в процессе приёма пищи чаще всего пью воду вместо каких-нибудь напитков. Не запивать еду никак не научусь.

Ещё я не ем хлеб и картошку. Потому что они вроде бы вкусные, но от них растёт жопа. Ну про "жатву" ты знаешь, это наша с тобой маленькая слабость ахаха)) И да, после Узбекистана я лью слюни от запаха тандыра, но позволяю себе лепёшки довольно редко.

А уж в лесу в походе так вообще самое милое дело есть еду мужскую типа суп из пакета, в который вываливаешь шпроты, майонез и разводное пюре и кетчуп и куски хлеба.
Я за это бешено вот плюсую. И раздражаюсь, что с меня постоянно просят деньги в общий котёл. Ну не ем я их варёную колбасу, бульонные кубики, свиную тушёнку, хлеб, кетчуп, майонез. То есть, народ сначала накупит того, что я не ем, а потом требует денег в общак и ругается, что "давайте теперь каждый будет свои деликатесы есть!"

Иногда мы собираем народ на даче, и я поражаюсь тому, как едят мои друзяшки. Многие из них уже находятся в не самой лучшей физической форме. Вот жирный муж моей подруги "не может без колы и жареных пельменей", толстая девочка "обожает апельсиновый джем". Мне иногда хочется завопить им в лицо:"Да какой на хуй джем, какие пельмени вообще? Вы себя в зеркало видели?" Но я молчу, потому что каждый сам себе злой буратино.

Ещё я противный снобяра. Я люблю странные вкусы, потому покупаю много импортных продуктов. Когда вкус странный, он лучше чувствуется, потому смакуешь и ешь меньше. Или экономишь продукт, потому что дорого, ахаха)
До введения санкций ужасно любила сыр как источник необходимого белка, ибо мясо почти не ем. Могла выйти в магазин и купить сыра, сыра и ещё сыра. Теперь сыров вроде миллион, но они делятся на ужасно дорогие и сыр "Российский", представленный под разными названиями. Сыр не ем почти теперь, на этом сбавила ещё пару кило. Хотя вот вскрыла "Джюгас", привезённый из Вильнюса, смолотила за раз урча. Привычка, видимо, осталась)

Ещё я почти отказалась от нажористых гарниров типа риса, макарон, картошки, гречки и т. д. В столовой кладу себе к горячему свежие овощи или капустный салат. Дома часто не имею горячего как такового, съедаю пару шариков моцареллы и ведро свежего салата с бальзамическим уксусом.

Чтобы съесть пуд соли со мной, надо в самом деле знать меня всю жизнь. Соли я практически не ем. Мои милые друзяшки высыпают по полсолонки в мою стряпню. А мне солёное отвратительно невкусно. Мама с детства учила класть в еду мало соли, с годами я ещё уменьшила количество соли в еде.

Ну вот, пожалуй, и всё. Тоже простыня вышла)
12.02.2015 в 15:20

Основана на реальных событиях
Леночка, спасибо! Я теперь хочу горчичное масло попробовать)

Я постоянно то хорошо ем, то распускаюсь (и толстею)) про комплексы и привычки из семьи на терапии работала мало, другого материала полно, поэтому много там чего неразобранного.

Сейчас настало время себя собирать и обычно всё происходит так: завтрак овсяные хлопья, отруби и какие-нибудь мультизерновые хрустящие - всё без сахара - с нарезанными свежими фруктами и молоком, кофе с молоком без сахара, обед - каша с овощами, а ужин стараюсь есть салатики (листья, помидоры, адыгейский сыр, соевый соус), но по факту разное бывает, сейчас с моим графиком так вообще - пришла в 11 вечера не емши, умяла булку. Фу (

В выходные больше позволяю - на завтрак гренки или панкейки, но сейчас учусь не передать и баловаться понемногу) Пиццу вон мы забанили до раза в месяц)

Арсен ворчал, что я ему не даю есть нездоровые бургеры - в выходные соорудил сам, с чечевичной котлеткой, овощами и сыром вместо кетчупа. Вроде вкусно, говорит. Агитирую семейное здоровое питание, работает не всегда)

А ещё сахара стало меньше - пью чай-кофе без сахара, газировку редко, сладости редко, всё больше фрукты.
12.02.2015 в 16:18

В его жизни было много кирпичей...(с)Enot_XXX
))))Ну про мое веселое детство ты знаешь, что продило прекрасную привычку жрать все что не приколочено. Из -за этого же веселого детства у меня ни черта не усваевается из-за этого общая субтильность и временами ужасающая худоба. Поэтому в рационе всегда должно быть мясо и сладкий до сиропа чай. Впрочем кроме него ничего сладкого ни хочется. К фруктам меня приучают ахатины, до этого я их ел так , по скольку по стольку, потому что большую часть времени они мне недоступны-все детям. Дошираки и прочий фастфуд не переношу на дух, сам неплохо готовлю и если стоит выбор всегда потопаю к своей домашней кастрюльке. Хлеб только ржаной, не потом что вредное или полезное, а просто привычка. Батон до сих пор воспринимается как десертный вариант.
Соки люблю, но опять же пункт про детей. Малой сейчас меня балует иногда.
12.02.2015 в 18:53

флеркен
Классный пост, очень вдохновляет!
12.02.2015 в 20:26

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Катя, мне кажется, с колой дело даже не в калорийности, а в том, что там куча сахара, после неё голод накатывает страшный, ну и опасные пузырьки, закупоривающие поры, ууу! :ghost:
А салаты кстати - да, что-то такое прямо... Поел салата - как будто жемчуга и шубу надел! Богатство.
Ну а с друзяшками - это уж их дельце и их тельце. Пусть едят что хотят) Интересно подумать, почему тебя это так волнует и возмущает.
Вот с кружкой круто, но у меня не прокатывает, меня натурально начнёт мутить, если я выпью такую. Даже половину такой.
А с солью - точняк, мы щас тоже почти не солим. Ну и я с детства не любила солёное, не могла понять, зачем люди не могут съесть просто яйцо или просто огурец и помидор, зачем их солить. Вкус же весь пропадает и меняется.

Sunito, фигасе у тебя питание феи, и тебе нормально, не голодно и сил хватает? Почему-то кажется, что ты не ешь вообще почти ничего сытного, сплошь маковые росинки. Чего ты Арсену не даёшь есть бургеры) Если хочется - почему нет) Мы кстати иногда устраиваем себе вечера порока и идём есть роллы какие-нибудь и бургеры. В Мегабургере ооочень вкусно, уруруруууу..

Сальвадор Доменек, у меня из детства осталось, что да, батон с маслом и сахаром - это офигенный праздник и редкость. Кушай фруктики, дети вырастают, проси, чтоб Ане на свиданках дарили не цветы, а ананасы))

Ландыш-ка, надо ж! Я рада)
12.02.2015 в 21:45

В его жизни было много кирпичей...(с)Enot_XXX
Леночка., Ты понимаешь, что про ананасы это просто гениальная идея?:buddy:
12.02.2015 в 21:52

Основана на реальных событиях
Леночка., не даю - потому что ему плохо и дурно от них в итоге, и кожа портится, но он любит очень всяческий джанк фуд. Я призываю его делать менее джанк, всего-то)

ничо не голодно, всё ж сытное - зерновых ого-го сколько. ну и я в самом деле перекусываю фруктами, а в будни часто позволяю себе баночку пуддинга умять после обеда. Но это так, баловство. А вот ужинаю безобразно - когда оч устаю, а сейчас это почти всегда, у меня только пн и четверг на этой неделе со свободным вечером, могу есть мучное, и творожный сыр на булочку намазать, вот. Сегодня ужинала ничего - ряженка, половина банана и груша. Сижу размышляю - есть пуддинг или спать лечь. Вчера были те же метания с булкой в полночь, победила булка ((
12.02.2015 в 21:54

Основана на реальных событиях
апд - взяла яблочко зелёное)
12.02.2015 в 21:56

эх, пища это мой дар и мое проклятие.
мои пищевые привычки это трэш, и когда пришло мое время решить от них избавляться, оказалось, что это пиздец сложно. вот никогда я не думала, что бросить жрать сложнее, чем бросить пить, например, или курить, а вот поди ж ты. сейчас пью исключительно редко, не курю вообще, и это не стоило мне каких-то особых усилий, но еда, оооооо.
во-первых, я в принципе могу съесть практически все, что угодно, у меня убитое обоняние и низкий порог брезгливости, поэтому, к примеру, я бы жрачку эту из подборок на фишках.нет сожрала бы не запариваясь, если бы я была голодна, и была эта еда.
во-вторых, к еде у меня любовь, и поэтому замены не канают. например, мне нельзя шоколад, и это натурально пытка. веганутые подружки предлагали мне есть кэроб, который типа похож, но это НЕ ТО. вообще не понимаю, как можно заменять что-то, что ты любишь, чем-то другим (что ты, соответственно, не любишь), ну то есть, в моем мире можно соблюдать предписания и тихо тосковать, а полноценная замена божественного молочного шоколада, который я могла бы жрать плитками, на эту вот кору злоебучую нихуя не возможна.
в-третьих, печаль моя в том, что любовь, конечно, случилась к тому, что мне надо бы не есть совсем, или не есть хотя бы несколько лет. я люблю острое, маринованное, жаренное, мучное, море пиццы, гамбургеров, китайской еды, блинов из теремка! если бы не мутантская обменка, я бы была самая толстая, короче. но организму это все все равно не ок, по-хорошему мне надо есть стол номер пять.
в итоге я поняла, что на диете мне страшно уныло, а не на диете стыдно, поэтому сейчас я живу в слабовольном смешанном режиме, где есть и салат из нормальных овощей, и всякая там рыба в мультиварке, и корейская морковь, от которой мы с мужиком можем плеваться фаерболлами друг в друга.
вот кстати, из того хорошего, чему меня научила жизнь за последние года, могу выделить следующее:
мультварка! охуенная тема, если ты из приготовления пищи готов чистить, потрошить и резать, а помешивать и пробовать, и следить, чтоб не убежало, — не готов. в мультиварке никогда ничего не пригорает, и можно делать всякую штуку на пару, или запекать, или даже тупо гречку-рис, такие, чтоб в самый раз. слава роботам, мультиварку в каждый дом!
тофу! если вы мутант, который час назад съел гору жрачки и кузницу вместе с кузнецом, и опять хочет с новой силой, если вы веган, если вы фантазер и желаете продукт, из которого можно хуярить и сладкое и не сладкое — надо брать тофу. стоит в районе 100 рублей большая пачка, на несколько раз ее хватает. я его просто обжариваю в рендомных пряностях и ем с чем угодно, да хоть с той же гречкой. больше белка для бога белка!
вообще, идеальная еда для меня, которая мне и нравится, и полезна — это отбивная с салатом и черешня на десерт, но каждый день так питаться я себе позволить не могу, к сожалению.
12.02.2015 в 21:56

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
ой мне видимо повезло, что к ночи неохота сдобности, финн крисп - предел мечтаний.
а вот утром печеньки - это святое!1111
12.02.2015 в 22:10

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
amelia the sad, а меня от тофу мутит, если я съем маленький кусочек. представляю, что случится от большой пачки.. я наверное даже в руки её не успею взять, как блевану)

блин, так бывает часто, что люди, которым что-то нельзя, это что-то обожают до ужаса. У одной моей подруги папе нельзя масло растительное, он от него опухает весь. И он готов пить его стаканами o_o

а вот  Шими нельзя жирное и жареное, но за кусок сала Шими может продать душу.
12.02.2015 в 22:31

Основана на реальных событиях
А у меня с запретами легко, кстати - когда ЖКТ обостряется, то у меня просто вырубает желание есть внедиетическое.

Кстати, так было и в год моего ЗОЖа - просто всё вредное и лишнее - не еда) Есть у меня в голове хороший переключатель. Но я не всегда его держусь, к сожалению (
12.02.2015 в 22:33

в любом его виде? из него даже что-то вроде чизкейка делают, совсем что-то далекое от сои и сыра

меня к слову поражала всегда любовь к питью масла, это как раз то немногое, что я не могу! вот бывало включишь какого-нибудь гордона рамзи, чтоб пожрать под него, а он показывает мужика из италии, который нахваливает оливковое масло и откровенничает, что он, типа, может питаться тольки им и каким-то там особым батоном еще. эа, думаю я, офигеть, чуваку по кайфу пить масло! потом забываю про это и удивляюсь по-новой. и вот опять!

вообще, я очень понимаю папу подруги и шими, да.
12.02.2015 в 22:40

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Sunito, а меня хорошо переключает на диету белёвская пастила. Что-то есть в ней волшебное, от чего потом никаких других сластей неохота долго.

amelia the sad, о господи, чизкейк из тофу. Это наверное такой же гнусный обман, как и те вафельки с чем-то белым, которым меня угощала бабушка подружки в детстве. С виду это белое было похоже на сладкий и нежный зефир, а на деле оказалось чесноком. Я чуть с ума не сошла от разрыва шаблона. Так и тут - куснёшь чизкейк, а он-то..
12.02.2015 в 23:49

Откуда цитаты с картинок?)) Напомнило книгу этого чувака, Джона Джозефа "Мясо для слабаков". Мат на мате матом погоняет, но оч четко все, по делу, крутая штука)



Кстати, может я проглядела (я с маминого др и последний день могу жевать своими зубами, поэтому еле докатилась до компа и читаю со стыдливостью вскользь), а вы с Лешей себе отдельно от родителей готовите? Или они вместе с вами говядину не едят?

правда, он страдает, что бутылки и банки чаще всего бывают 0,5, потому что ему этого много, приходится не допивать.
как ты тонко подчеркнула, что Леша не спивается))
13.02.2015 в 00:16

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Цитаты с картинок с картинок) Я не знаю автора, но написано шикарно.

Мы готовим отдельно. Про родительскую еду я даже писать не хочу, там всё плачевно. Потому что пока мама ест жареное масло с копчёной колбаской, булкой и бесконечными сырками и печеньками - ей никакие самые дорогие таблетки не помогут поправить хоть сколько-то голову. А папе это не объяснить, он готовит так, что всё в масле плавает, и говорит - а если не есть вот так, а есть невкусное из пароварки, то зачем тогда жить. Ну блять.

Про 0,5 литра - ну это правда актуально, мы каждый раз, если Лёше хочется пива, ищем среди бесконечных рядов бутылочку 0,33)
13.02.2015 в 00:17

Основана на реальных событиях
А что такое эта самая пастила?)
13.02.2015 в 00:33

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
а ты найди да попробуй. она есть в гостинке, в джаганнате тоже. но в москве стоит дешевле. но она на любителя. традиционная такая. кто-то говорит - да это какой-то кислый хлеб! а я тащусь..
13.02.2015 в 00:42

Ну вот почитай тогда)
13.02.2015 в 01:06

У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Леночка., я сегодня пастилой этой экспериментировала на Кате на работке. Сначала Катя посмотрела - да ну, дерьмо какое-то, хлеб же! А потом сожрала урча полпачки. Договорились покупать по очереди) Крутая же штука. Я вот не знаю, как это может быть невкусно вообще.
13.02.2015 в 01:13

После прочтения поста дико захотелось булочек с изюмом и глазурью, кока-колы, пельменей с кетчупом и сметаной, роллов "Филадельфия". Нормально так.
13.02.2015 в 01:32

Расскажете, кто как питается и что может посоветовать из полезных пищевых привычек? -
Чия, семена льна, hemp hearts - добавляю в овсянку.(можно в любую кашу);
Орехи, финики, инжир - каждый день в малом количестве;
Сладкий картофель - запекаю в духовке, как френчфрайз нарезаю.
Ем сухие водоросли, как перекус.
1-2 фрукта в день (сейчас яблоко-банан) - между едой.
Вода - 2-2,5 литра в день, фильтрованная (добавляю гималайскую соль 3-5 крупинок, и чия)
Чай ромашка, лаванда, белый, зеленый. (черный редко)
Рис коричневый или макароны из него (очень люблю)
Зеленые салаты: кейл, шпинат, фенхель, зленый перец, огурец, лук, сельдерей
Салаты из свеклы, моркови, капусты, огурцы, помидоры
Свежий сок морковь, свекла, огурец - для чистки (пару раз в неделю)

Кроме того, ем картофель, гречку, творог, супы вегетарианские, рыбу. редко - птица курица/индюшка.
_______
Надеюсь, что-то пригодится. А меня заинтересовало горчичное масло, не видела, не знаю, пойду искать инфо.)
13.02.2015 в 10:31

Основана на реальных событиях
осенняя вишня, как Вы здорово питаетесь! Даже завидно. А можете чуть поделиться про зелёные салаты - вот всё перечисленное просто смешиваете, без заправки? А лук какой?
И зачем в воду соль добавлять?
13.02.2015 в 10:40

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Маджента, ну вот а Даша купила три пачки в Москве, потом сказала, что это кислый хлеб, я завопила - так перепродай мне! А она отмолчалась. Видимо, всё же тоже съела урча потом, но не хотела падать в пастилу лицом и признаваться.

Великий Сублиматор, у меня такое бывает, если я вижу фотографии блюд, сделанных хузяюшками. Ужасаешься, ужасаешься, а слюнку-то глотаешь!

осенняя вишня, ух ты, мне от этого перечисления стало свеж и голодно) Очень салатиков охота, и чтоб там зелень, зелень! А зачем чиа в воду класть? И как её пить потом - глотать с семечками?
13.02.2015 в 10:59

У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Леночка., о кстати да, из здорового я ещё люблю рукколу. Просто до усрачки.
13.02.2015 в 11:18

Основана на реальных событиях
Вот кстати как захожу в пост - всегда вижу авокадо и глотаю слюнки ((
Мало приличного авокадо в округе и стоит он теперь очень нефигово, но всё равно каждый раз, как есть в магазине не каменный - хватаю и бегу домой урча! И в салат его и так, с солью. Ну и пусть он жирный - не майонез, всё ж!

А ещё из вкусняшек - помело! Как я его ела, когда только открыла для себя! Вместо ужина, ежедневно. Но увы, зубы мои уже не те ((((
13.02.2015 в 11:24

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
о руккола
о авокадо
гуакамоле и руккола и помелом заесть
девы, о прекратите)
13.02.2015 в 12:32

У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Леночка., кстати, ненавижу авокадо. Как масло есть без всего)
13.02.2015 в 16:15

а я люблю авокадо, он очень крут тем, что салат с ним куда сытнее, чем без него, и у него классная кость!
13.02.2015 в 16:35

Sunito, можно смешать всё, я делаю кейл+зеленый перец+огурец+авокадо+лук(люблю синий больше), немножко бользамического уксуса, оливковое масло, соль, перец или любые травы. Со шпинатом такой же набор. 3) Фенхель+авокадо+лук, оливковое масло, специи. 4)Сельдерей+зеленое яблоко+вегетарианский майонез. 5)Цветная капуста(свежая)+морковь, +фенхель+сельдерей, лимонный сок, оливковое масло - это зимний салат, очень хрустящий и витаминный.

Соль меняет структуру воды, "оживляет" ее, соль - это электролиты, которые необходимы организму, которые очень нужны, особенно после подвижных занятий, йоги или спорта, такая вода хорошо снабжает организм собой, она по-другому всасывается и распределяется.

Леночка., зелень, кстати, да, очень важна, в ней энергия, а консервы и мясо - это мертвая энергия. Чия содержит очень много витаминов и полезных веществ, ее можно добавлять в каши, в салаты, в смузи, в выпечку. Опять же она обогащает воду, потому что фильтрованная вода не содержит ничего: ни вредных веществ, ни полезных. Пить с семенами, да.) Они слегка разбухают в воде, становятся похожими на шарики, эти шарики замечательно выводят токсины из организма. Можно также добавлять семена льна.
кое-что о чие