Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Почему-то вдруг захотелось написать про пищевые привычки. Не ставлю целью никого поучать и критиковать, если что.
простыняВ детстве моё питание было скорбноватым, как и у многих. Мама иногда вдруг задавалась целью ввести привычки здорового поедания, но путалась в советах из газет и от подруг, и я не могла уследить за полётом её пищевых вдохновений. То вдруг над столом являлась таблица раздельного питания, то через неделю на меня кричали, что я не хочу мясо с картошкой есть вместе. То бабушка пекла охуительные пироги и ватрухи, и надо было есть побольше, чтоб её порадовать, то вдруг "положи кусок на место, толстая и так уже, и раздели эту ватрушку на пять частей, ешь по ломтику в день!" То у меня отбирали сметану, то выдавали мисочку, чтоб я могла положить туда ложки три столовые сметаны и заедать ею всё, что ем. То макароны с сыром - это вред и толстота, то "как ты смеешь есть сыр без хлеба, а ну сейчас же возьми булочки и масла помажь". В итоге я начала есть в комнате за компьютером, а ещё лучше - просто по ночам из кастрюли, чтоб никто ничего мне не говорил.
Потом были интересные волны. Так как дома меня часто ругали толстой, я старалась как-то диетничать. От этих диетных спазмов оставались какие-то привычки. Так, я перестала есть белый хлеб, сливочное масло мазать на кашу и на бутерброд, есть суп с хлебом, класть сахар в чай. А потом как-то пришёл рецидив - я открыла для себя сладостное царство кетчупа и майонеза и сладкой газировки. А всё дурацкий молодой человек - я позаимствовала его сраные пищевые привычки и начала весело жрать. Подумать только, как здорово - ведь можно просто гречку или просто кусок хлеба превратить в деликатес, если обильно полить их кетчупом и майонезом и запить колой. А уж в лесу в походе так вообще самое милое дело есть еду мужскую типа суп из пакета, в который вываливаешь шпроты, майонез и разводное пюре и кетчуп и куски хлеба. Ну и конечно когда хочется себя побаловать, ты режешь картофелины на кружочки, на каждую выдавливаешь маянезика и запекаешь это всё в маслице. Мой желудок терпел года два, а потом сказал - ну всё, матушка. Выдал мне по всему организму тучи прыщей, расстройство жкт и повышенную требовательность к еде, которая осталась со мной навеки.
А потом мы с Лёшей встретились, и в первый же день нашей встречи решили сварить борщ. А потом питались почти исключительно овощами какое-то время. И сначала много пили соков, а потом перешли на воду. И увидела я, что это хорошо. Постепенно подтянулись ещё неплохие привычки. Ну и конечно мне повезло, что я живу с человеком, который не возражает против них, а даже сам вводит новые.
Итого что мы имеем сейчас.
Мы перешли на горчичное масло (у него высокая точка дыма, на нём круто жарить и запекать) и капаем на сковороду его так мало, да и жарим так редко, что обычной бутылки масла нам хватает на год.
Мы пьём воду. Не так много, как хотелось бы - то есть Лёша-то пьёт много, а я вообще малопивлива зело, и меня хватает максимум на литр в день, и то не каждый день.
Мы не пьём газировку. Я не пью алкоголь совсем, Лёша редко пьёт только то, что ему вкусно пить - вино или какое-нибудь интересное пиво, правда, он страдает, что бутылки и банки чаще всего бывают 0,5, потому что ему этого много, приходится не допивать.
Мы не едим сосисы, колбасы и прочие наггетсы. Пельмени, если хочется, лепим сами. Из индейки.
Я вообще не пью кофе, а Лёша раньше пил цикорий, а теперь перешёл на нечастое употребление чашечки кофе из зёрен, которые он сам мелет.
Мы не кладём в чай сахар, не пьём пакетики, я вообще подсела на ройбуш и на травяные чаи или имбирь с лимоном, а Лёша всё больше по пуэрчикам и улунчикам. Нам ещё везёт, что лёшин двоюродный брат бывает в Китае, и нам достаются пакеты с хорошими свежими чаями оттуда. Недавно вообще какая-то хреновина наподобие сушёной голотурии с чаем внутри досталась 0_0
Мы не едим маянезик и кетчупчик. В качестве специй используем только просто травы и перец, в которые не добавляют глутаматы и проч.
Мы практически перестали покупать сладкие йогурты, мороженое, сдобу.
Я внезапно отказалась от говядины, вообще как-то почти перешла на мясо птицы почти исключительно, открыв для себя чудесный мир индейки, ну а Лёша не хочет запариваться и есть отдельную еду из коровки, так что и он за компанию со мной не говядит.
Мы не едим белый хлеб, булку, батоны или как оно там называется) Берём либо бородинский всякий, либо что-то сильно грубого помола, всякое интересное. Я ещё балуюсь вместо хлеба хлебцами типа finn crisp.
Мы стараемся есть много овощей и фруктов, под настроение можем заменить обычное мясо на соевое, можем вообще без мяса в лёгкую жить (сейчас уже вторую неделю, по-моему, мы без него обходимся, потому что так захотелось, жрём селёдку)).
По утрам чаще всего я варю овсянку, днём мы почти всегда едим горячее, чаще всего супчик.
На ужин я стараюсь обычно (если в обед ела как надо) есть что-то типа - кусочек сыра, хлебец, помидорку и немного кукурузы.
При этом мы не ставим себе никаких "хватитжрать жирнаяжопа" целей, мы едим то, что хочется. Печенье к чаю, шоколадки, блинчиков пожарить - ок. В гости пошёл, навернул там колбасы - почему нет, копчёную же вкусно есть иногда. Захотел - слопал торт.
При этом если съесть что-то синтетическое, жирное - то будет невкусно. Либо просто будет гадко, либо ещё и живот скрутит. Теперь организм явно говорит, чего ему угодно, и я могу различать, где я захотела есть глазами, а где - животом. Например, вчера захотелось мороженого, но я вдруг поняла, что это просто по старой памяти хочется, а ведь всё равно будет невкусно брать в супермаркете это простое мороженое на растительных жирах, так зачем. Лучше потом в итальянскую мороженицу сходить.
Ну и за прошлый год, с тех пор, как я пошла на терапию и на йогу, я сбросила семь кило. К декабрю я вышла на плато, вес застыл и не сбрасывался, а за январь всё ж поехал вниз, минус ещё кило.
Я бы сказала, что на сегодня мой рецепт правильного питания такой:
пить воду, много ходить пешком, йога и терапия, слушать своё тело и есть то, что хочется ему, а ещё слышать, когда телу хочется двигаться - и танцевать, разминаться, делать зарядку в любое свободное время, хоть пока душ принимаешь, хоть пока кашу варишь. И есть вкусное, если хочется. Не отказывать себе в шоколадке) А то станешь злым и раздражительным.
Хренасе я накатала простыню. Ну пусть будет, раз захотелось.
Расскажете, кто как питается и что может посоветовать из полезных пищевых привычек?

простыняВ детстве моё питание было скорбноватым, как и у многих. Мама иногда вдруг задавалась целью ввести привычки здорового поедания, но путалась в советах из газет и от подруг, и я не могла уследить за полётом её пищевых вдохновений. То вдруг над столом являлась таблица раздельного питания, то через неделю на меня кричали, что я не хочу мясо с картошкой есть вместе. То бабушка пекла охуительные пироги и ватрухи, и надо было есть побольше, чтоб её порадовать, то вдруг "положи кусок на место, толстая и так уже, и раздели эту ватрушку на пять частей, ешь по ломтику в день!" То у меня отбирали сметану, то выдавали мисочку, чтоб я могла положить туда ложки три столовые сметаны и заедать ею всё, что ем. То макароны с сыром - это вред и толстота, то "как ты смеешь есть сыр без хлеба, а ну сейчас же возьми булочки и масла помажь". В итоге я начала есть в комнате за компьютером, а ещё лучше - просто по ночам из кастрюли, чтоб никто ничего мне не говорил.
Потом были интересные волны. Так как дома меня часто ругали толстой, я старалась как-то диетничать. От этих диетных спазмов оставались какие-то привычки. Так, я перестала есть белый хлеб, сливочное масло мазать на кашу и на бутерброд, есть суп с хлебом, класть сахар в чай. А потом как-то пришёл рецидив - я открыла для себя сладостное царство кетчупа и майонеза и сладкой газировки. А всё дурацкий молодой человек - я позаимствовала его сраные пищевые привычки и начала весело жрать. Подумать только, как здорово - ведь можно просто гречку или просто кусок хлеба превратить в деликатес, если обильно полить их кетчупом и майонезом и запить колой. А уж в лесу в походе так вообще самое милое дело есть еду мужскую типа суп из пакета, в который вываливаешь шпроты, майонез и разводное пюре и кетчуп и куски хлеба. Ну и конечно когда хочется себя побаловать, ты режешь картофелины на кружочки, на каждую выдавливаешь маянезика и запекаешь это всё в маслице. Мой желудок терпел года два, а потом сказал - ну всё, матушка. Выдал мне по всему организму тучи прыщей, расстройство жкт и повышенную требовательность к еде, которая осталась со мной навеки.
А потом мы с Лёшей встретились, и в первый же день нашей встречи решили сварить борщ. А потом питались почти исключительно овощами какое-то время. И сначала много пили соков, а потом перешли на воду. И увидела я, что это хорошо. Постепенно подтянулись ещё неплохие привычки. Ну и конечно мне повезло, что я живу с человеком, который не возражает против них, а даже сам вводит новые.
Итого что мы имеем сейчас.
Мы перешли на горчичное масло (у него высокая точка дыма, на нём круто жарить и запекать) и капаем на сковороду его так мало, да и жарим так редко, что обычной бутылки масла нам хватает на год.
Мы пьём воду. Не так много, как хотелось бы - то есть Лёша-то пьёт много, а я вообще малопивлива зело, и меня хватает максимум на литр в день, и то не каждый день.
Мы не пьём газировку. Я не пью алкоголь совсем, Лёша редко пьёт только то, что ему вкусно пить - вино или какое-нибудь интересное пиво, правда, он страдает, что бутылки и банки чаще всего бывают 0,5, потому что ему этого много, приходится не допивать.
Мы не едим сосисы, колбасы и прочие наггетсы. Пельмени, если хочется, лепим сами. Из индейки.
Я вообще не пью кофе, а Лёша раньше пил цикорий, а теперь перешёл на нечастое употребление чашечки кофе из зёрен, которые он сам мелет.
Мы не кладём в чай сахар, не пьём пакетики, я вообще подсела на ройбуш и на травяные чаи или имбирь с лимоном, а Лёша всё больше по пуэрчикам и улунчикам. Нам ещё везёт, что лёшин двоюродный брат бывает в Китае, и нам достаются пакеты с хорошими свежими чаями оттуда. Недавно вообще какая-то хреновина наподобие сушёной голотурии с чаем внутри досталась 0_0
Мы не едим маянезик и кетчупчик. В качестве специй используем только просто травы и перец, в которые не добавляют глутаматы и проч.
Мы практически перестали покупать сладкие йогурты, мороженое, сдобу.
Я внезапно отказалась от говядины, вообще как-то почти перешла на мясо птицы почти исключительно, открыв для себя чудесный мир индейки, ну а Лёша не хочет запариваться и есть отдельную еду из коровки, так что и он за компанию со мной не говядит.
Мы не едим белый хлеб, булку, батоны или как оно там называется) Берём либо бородинский всякий, либо что-то сильно грубого помола, всякое интересное. Я ещё балуюсь вместо хлеба хлебцами типа finn crisp.
Мы стараемся есть много овощей и фруктов, под настроение можем заменить обычное мясо на соевое, можем вообще без мяса в лёгкую жить (сейчас уже вторую неделю, по-моему, мы без него обходимся, потому что так захотелось, жрём селёдку)).
По утрам чаще всего я варю овсянку, днём мы почти всегда едим горячее, чаще всего супчик.
На ужин я стараюсь обычно (если в обед ела как надо) есть что-то типа - кусочек сыра, хлебец, помидорку и немного кукурузы.
При этом мы не ставим себе никаких "хватитжрать жирнаяжопа" целей, мы едим то, что хочется. Печенье к чаю, шоколадки, блинчиков пожарить - ок. В гости пошёл, навернул там колбасы - почему нет, копчёную же вкусно есть иногда. Захотел - слопал торт.
При этом если съесть что-то синтетическое, жирное - то будет невкусно. Либо просто будет гадко, либо ещё и живот скрутит. Теперь организм явно говорит, чего ему угодно, и я могу различать, где я захотела есть глазами, а где - животом. Например, вчера захотелось мороженого, но я вдруг поняла, что это просто по старой памяти хочется, а ведь всё равно будет невкусно брать в супермаркете это простое мороженое на растительных жирах, так зачем. Лучше потом в итальянскую мороженицу сходить.
Ну и за прошлый год, с тех пор, как я пошла на терапию и на йогу, я сбросила семь кило. К декабрю я вышла на плато, вес застыл и не сбрасывался, а за январь всё ж поехал вниз, минус ещё кило.
Я бы сказала, что на сегодня мой рецепт правильного питания такой:
пить воду, много ходить пешком, йога и терапия, слушать своё тело и есть то, что хочется ему, а ещё слышать, когда телу хочется двигаться - и танцевать, разминаться, делать зарядку в любое свободное время, хоть пока душ принимаешь, хоть пока кашу варишь. И есть вкусное, если хочется. Не отказывать себе в шоколадке) А то станешь злым и раздражительным.
Хренасе я накатала простыню. Ну пусть будет, раз захотелось.
Расскажете, кто как питается и что может посоветовать из полезных пищевых привычек?

@темы: щи да каша
Для начала скажу, что жрать могу всё: огненно-острое, синтетическое, тухлое, плесневое, жирное - мне от этого никак, то есть вот вообще. Я могу смолотить сколько угодно жратвы и не почувствовать ни малейшей тяжести в желудке. Чаще всего от еды, которой отравляются мои знакомые, у меня живот даже не урчит.
Потому я жрала всё, пока не стала весить 85 кило. Это был перебор даже при моём росте. Тогда я взялась за ум. Начала с нескольких недель боннской диеты с супом, чередуя это с обычной своей жрачкой. Так ушли первые шесть кило, очень быстро, буквально за лето. Потом я начала считать калории, но надолго меня не хватило. Зато вынесла оттуда полезную привычку не пить сладкие жидкости. Например, потому что напиток - это всегда большой объем продукта. Сто граммов колы имеют калорийность 42 ккал. Но какой дурак будет пить сто граммов колы? Мои жирные друзяшки пьют колу бутылочками 0,5. Больше двухсот калорий просто так, жрачку запить.
Сладкое я никогда особо не любила, но любила соки из пакетов. Это тоже пережиток детства. Майонезные салаты и сок в пакете - это для меня как признак хорошей жизни. Здесь напомню, что в детстве я была бомжом-переездником, которого семья привезла покорять столицу, и соки и салаты я могла попробовать только в гостях.
Прорва и три свиньи появились, кстати, тогда, когда мы жили в деревне. Строганина? Солёный огурец с парным молоком? Порции размером с таз? Да окнорм вообще! Так жрать меня приучили. Ну и да, и меня, и мою племяшу придвигали на лавке к столу и не отодвигали до тех пор, пока мы всё не сожрём.
Кстати, о свиньях.
Пищевая привычка, за которую меня постоянно осмеивают. Не ем свинину, никогда, никак, вообще. Потому что в нашем милом обществе все привыкли к мысли, что свинина - это мясо, которое быстро готовится. Но мало того, что оно не очень-то нравится мне на вкус, так ещё и какой-нибудь полупрожаренный шашлычок может зародить в человеке новую жизнь. Каждый раз, когда я отказываюсь от отбивной или шашлыка, я слышу избитые шуточки про свою национальность и вероисповедание. Когда в самолётах мне приносят кошерный ланч, стюардессы вечно удивляются тому, что принесли чудесную коробку даме с откровенно чухонскими щщами.
Если говорить о мясе вообще, я его ем мало, потому что не очень люблю. Раньше вообще предпочитала красную рыбу без всего на пару, но теперь из-за цены позволить её себе не могу. К тому же, я не знаю особенно способов, как вкусно и полезно приготовить мясо. Очень, кстати, люблю баранину в виде паровых котлет и кусков мяса в бульоне. Но готовлю редко, так как мне часто лень возиться с мясом.
Ещё одна полезная привычка у меня появилась после покупки старбаксовской venti кружки, она объемом где-то 0,6, и на работе я хожу к кулеру, наливаю себе ведро воды и выпиваю несколько таких вёдер в день. Раньше никогда не получалось выпивать норму в два литра, теперь - легко. Ну и да, в процессе приёма пищи чаще всего пью воду вместо каких-нибудь напитков. Не запивать еду никак не научусь.
Ещё я не ем хлеб и картошку. Потому что они вроде бы вкусные, но от них растёт жопа. Ну про "жатву" ты знаешь, это наша с тобой маленькая слабость ахаха)) И да, после Узбекистана я лью слюни от запаха тандыра, но позволяю себе лепёшки довольно редко.
А уж в лесу в походе так вообще самое милое дело есть еду мужскую типа суп из пакета, в который вываливаешь шпроты, майонез и разводное пюре и кетчуп и куски хлеба.
Я за это бешено вот плюсую. И раздражаюсь, что с меня постоянно просят деньги в общий котёл. Ну не ем я их варёную колбасу, бульонные кубики, свиную тушёнку, хлеб, кетчуп, майонез. То есть, народ сначала накупит того, что я не ем, а потом требует денег в общак и ругается, что "давайте теперь каждый будет свои деликатесы есть!"
Иногда мы собираем народ на даче, и я поражаюсь тому, как едят мои друзяшки. Многие из них уже находятся в не самой лучшей физической форме. Вот жирный муж моей подруги "не может без колы и жареных пельменей", толстая девочка "обожает апельсиновый джем". Мне иногда хочется завопить им в лицо:"Да какой на хуй джем, какие пельмени вообще? Вы себя в зеркало видели?" Но я молчу, потому что каждый сам себе злой буратино.
Ещё я противный снобяра. Я люблю странные вкусы, потому покупаю много импортных продуктов. Когда вкус странный, он лучше чувствуется, потому смакуешь и ешь меньше. Или экономишь продукт, потому что дорого, ахаха)
До введения санкций ужасно любила сыр как источник необходимого белка, ибо мясо почти не ем. Могла выйти в магазин и купить сыра, сыра и ещё сыра. Теперь сыров вроде миллион, но они делятся на ужасно дорогие и сыр "Российский", представленный под разными названиями. Сыр не ем почти теперь, на этом сбавила ещё пару кило. Хотя вот вскрыла "Джюгас", привезённый из Вильнюса, смолотила за раз урча. Привычка, видимо, осталась)
Ещё я почти отказалась от нажористых гарниров типа риса, макарон, картошки, гречки и т. д. В столовой кладу себе к горячему свежие овощи или капустный салат. Дома часто не имею горячего как такового, съедаю пару шариков моцареллы и ведро свежего салата с бальзамическим уксусом.
Чтобы съесть пуд соли со мной, надо в самом деле знать меня всю жизнь. Соли я практически не ем. Мои милые друзяшки высыпают по полсолонки в мою стряпню. А мне солёное отвратительно невкусно. Мама с детства учила класть в еду мало соли, с годами я ещё уменьшила количество соли в еде.
Ну вот, пожалуй, и всё. Тоже простыня вышла)
Я постоянно то хорошо ем, то распускаюсь (и толстею)) про комплексы и привычки из семьи на терапии работала мало, другого материала полно, поэтому много там чего неразобранного.
Сейчас настало время себя собирать и обычно всё происходит так: завтрак овсяные хлопья, отруби и какие-нибудь мультизерновые хрустящие - всё без сахара - с нарезанными свежими фруктами и молоком, кофе с молоком без сахара, обед - каша с овощами, а ужин стараюсь есть салатики (листья, помидоры, адыгейский сыр, соевый соус), но по факту разное бывает, сейчас с моим графиком так вообще - пришла в 11 вечера не емши, умяла булку. Фу (
В выходные больше позволяю - на завтрак гренки или панкейки, но сейчас учусь не передать и баловаться понемногу) Пиццу вон мы забанили до раза в месяц)
Арсен ворчал, что я ему не даю есть нездоровые бургеры - в выходные соорудил сам, с чечевичной котлеткой, овощами и сыром вместо кетчупа. Вроде вкусно, говорит. Агитирую семейное здоровое питание, работает не всегда)
А ещё сахара стало меньше - пью чай-кофе без сахара, газировку редко, сладости редко, всё больше фрукты.
Соки люблю, но опять же пункт про детей. Малой сейчас меня балует иногда.
А салаты кстати - да, что-то такое прямо... Поел салата - как будто жемчуга и шубу надел! Богатство.
Ну а с друзяшками - это уж их дельце и их тельце. Пусть едят что хотят) Интересно подумать, почему тебя это так волнует и возмущает.
Вот с кружкой круто, но у меня не прокатывает, меня натурально начнёт мутить, если я выпью такую. Даже половину такой.
А с солью - точняк, мы щас тоже почти не солим. Ну и я с детства не любила солёное, не могла понять, зачем люди не могут съесть просто яйцо или просто огурец и помидор, зачем их солить. Вкус же весь пропадает и меняется.
Sunito, фигасе у тебя питание феи, и тебе нормально, не голодно и сил хватает? Почему-то кажется, что ты не ешь вообще почти ничего сытного, сплошь маковые росинки. Чего ты Арсену не даёшь есть бургеры) Если хочется - почему нет) Мы кстати иногда устраиваем себе вечера порока и идём есть роллы какие-нибудь и бургеры. В Мегабургере ооочень вкусно, уруруруууу..
Сальвадор Доменек, у меня из детства осталось, что да, батон с маслом и сахаром - это офигенный праздник и редкость. Кушай фруктики, дети вырастают, проси, чтоб Ане на свиданках дарили не цветы, а ананасы))
Ландыш-ка, надо ж! Я рада)
ничо не голодно, всё ж сытное - зерновых ого-го сколько. ну и я в самом деле перекусываю фруктами, а в будни часто позволяю себе баночку пуддинга умять после обеда. Но это так, баловство. А вот ужинаю безобразно - когда оч устаю, а сейчас это почти всегда, у меня только пн и четверг на этой неделе со свободным вечером, могу есть мучное, и творожный сыр на булочку намазать, вот. Сегодня ужинала ничего - ряженка, половина банана и груша. Сижу размышляю - есть пуддинг или спать лечь. Вчера были те же метания с булкой в полночь, победила булка ((
мои пищевые привычки это трэш, и когда пришло мое время решить от них избавляться, оказалось, что это пиздец сложно. вот никогда я не думала, что бросить жрать сложнее, чем бросить пить, например, или курить, а вот поди ж ты. сейчас пью исключительно редко, не курю вообще, и это не стоило мне каких-то особых усилий, но еда, оооооо.
во-первых, я в принципе могу съесть практически все, что угодно, у меня убитое обоняние и низкий порог брезгливости, поэтому, к примеру, я бы жрачку эту из подборок на фишках.нет сожрала бы не запариваясь, если бы я была голодна, и была эта еда.
во-вторых, к еде у меня любовь, и поэтому замены не канают. например, мне нельзя шоколад, и это натурально пытка. веганутые подружки предлагали мне есть кэроб, который типа похож, но это НЕ ТО. вообще не понимаю, как можно заменять что-то, что ты любишь, чем-то другим (что ты, соответственно, не любишь), ну то есть, в моем мире можно соблюдать предписания и тихо тосковать, а полноценная замена божественного молочного шоколада, который я могла бы жрать плитками, на эту вот кору злоебучую нихуя не возможна.
в-третьих, печаль моя в том, что любовь, конечно, случилась к тому, что мне надо бы не есть совсем, или не есть хотя бы несколько лет. я люблю острое, маринованное, жаренное, мучное, море пиццы, гамбургеров, китайской еды, блинов из теремка! если бы не мутантская обменка, я бы была самая толстая, короче. но организму это все все равно не ок, по-хорошему мне надо есть стол номер пять.
в итоге я поняла, что на диете мне страшно уныло, а не на диете стыдно, поэтому сейчас я живу в слабовольном смешанном режиме, где есть и салат из нормальных овощей, и всякая там рыба в мультиварке, и корейская морковь, от которой мы с мужиком можем плеваться фаерболлами друг в друга.
вот кстати, из того хорошего, чему меня научила жизнь за последние года, могу выделить следующее:
мультварка! охуенная тема, если ты из приготовления пищи готов чистить, потрошить и резать, а помешивать и пробовать, и следить, чтоб не убежало, — не готов. в мультиварке никогда ничего не пригорает, и можно делать всякую штуку на пару, или запекать, или даже тупо гречку-рис, такие, чтоб в самый раз. слава роботам, мультиварку в каждый дом!
тофу! если вы мутант, который час назад съел гору жрачки и кузницу вместе с кузнецом, и опять хочет с новой силой, если вы веган, если вы фантазер и желаете продукт, из которого можно хуярить и сладкое и не сладкое — надо брать тофу. стоит в районе 100 рублей большая пачка, на несколько раз ее хватает. я его просто обжариваю в рендомных пряностях и ем с чем угодно, да хоть с той же гречкой. больше белка для бога белка!
вообще, идеальная еда для меня, которая мне и нравится, и полезна — это отбивная с салатом и черешня на десерт, но каждый день так питаться я себе позволить не могу, к сожалению.
а вот утром печеньки - это святое!1111
блин, так бывает часто, что люди, которым что-то нельзя, это что-то обожают до ужаса. У одной моей подруги папе нельзя масло растительное, он от него опухает весь. И он готов пить его стаканами o_o
а вот Шими нельзя жирное и жареное, но за кусок сала Шими может продать душу.
Кстати, так было и в год моего ЗОЖа - просто всё вредное и лишнее - не еда) Есть у меня в голове хороший переключатель. Но я не всегда его держусь, к сожалению (
меня к слову поражала всегда любовь к питью масла, это как раз то немногое, что я не могу! вот бывало включишь какого-нибудь гордона рамзи, чтоб пожрать под него, а он показывает мужика из италии, который нахваливает оливковое масло и откровенничает, что он, типа, может питаться тольки им и каким-то там особым батоном еще. эа, думаю я, офигеть, чуваку по кайфу пить масло! потом забываю про это и удивляюсь по-новой. и вот опять!
вообще, я очень понимаю папу подруги и шими, да.
amelia the sad, о господи, чизкейк из тофу. Это наверное такой же гнусный обман, как и те вафельки с чем-то белым, которым меня угощала бабушка подружки в детстве. С виду это белое было похоже на сладкий и нежный зефир, а на деле оказалось чесноком. Я чуть с ума не сошла от разрыва шаблона. Так и тут - куснёшь чизкейк, а он-то..
Кстати, может я проглядела (я с маминого др и последний день могу жевать своими зубами, поэтому еле докатилась до компа и читаю со стыдливостью вскользь), а вы с Лешей себе отдельно от родителей готовите? Или они вместе с вами говядину не едят?
правда, он страдает, что бутылки и банки чаще всего бывают 0,5, потому что ему этого много, приходится не допивать.
как ты тонко подчеркнула, что Леша не спивается))
Мы готовим отдельно. Про родительскую еду я даже писать не хочу, там всё плачевно. Потому что пока мама ест жареное масло с копчёной колбаской, булкой и бесконечными сырками и печеньками - ей никакие самые дорогие таблетки не помогут поправить хоть сколько-то голову. А папе это не объяснить, он готовит так, что всё в масле плавает, и говорит - а если не есть вот так, а есть невкусное из пароварки, то зачем тогда жить. Ну блять.
Про 0,5 литра - ну это правда актуально, мы каждый раз, если Лёше хочется пива, ищем среди бесконечных рядов бутылочку 0,33)
Чия, семена льна, hemp hearts - добавляю в овсянку.(можно в любую кашу);
Орехи, финики, инжир - каждый день в малом количестве;
Сладкий картофель - запекаю в духовке, как френчфрайз нарезаю.
Ем сухие водоросли, как перекус.
1-2 фрукта в день (сейчас яблоко-банан) - между едой.
Вода - 2-2,5 литра в день, фильтрованная (добавляю гималайскую соль 3-5 крупинок, и чия)
Чай ромашка, лаванда, белый, зеленый. (черный редко)
Рис коричневый или макароны из него (очень люблю)
Зеленые салаты: кейл, шпинат, фенхель, зленый перец, огурец, лук, сельдерей
Салаты из свеклы, моркови, капусты, огурцы, помидоры
Свежий сок морковь, свекла, огурец - для чистки (пару раз в неделю)
Кроме того, ем картофель, гречку, творог, супы вегетарианские, рыбу. редко - птица курица/индюшка.
_______
Надеюсь, что-то пригодится. А меня заинтересовало горчичное масло, не видела, не знаю, пойду искать инфо.)
И зачем в воду соль добавлять?
Великий Сублиматор, у меня такое бывает, если я вижу фотографии блюд, сделанных хузяюшками. Ужасаешься, ужасаешься, а слюнку-то глотаешь!
осенняя вишня, ух ты, мне от этого перечисления стало свеж и голодно) Очень салатиков охота, и чтоб там зелень, зелень! А зачем чиа в воду класть? И как её пить потом - глотать с семечками?
Мало приличного авокадо в округе и стоит он теперь очень нефигово, но всё равно каждый раз, как есть в магазине не каменный - хватаю и бегу домой урча! И в салат его и так, с солью. Ну и пусть он жирный - не майонез, всё ж!
А ещё из вкусняшек - помело! Как я его ела, когда только открыла для себя! Вместо ужина, ежедневно. Но увы, зубы мои уже не те ((((
о авокадо
гуакамоле и руккола и помелом заесть
девы, о прекратите)
Соль меняет структуру воды, "оживляет" ее, соль - это электролиты, которые необходимы организму, которые очень нужны, особенно после подвижных занятий, йоги или спорта, такая вода хорошо снабжает организм собой, она по-другому всасывается и распределяется.
Леночка., зелень, кстати, да, очень важна, в ней энергия, а консервы и мясо - это мертвая энергия. Чия содержит очень много витаминов и полезных веществ, ее можно добавлять в каши, в салаты, в смузи, в выпечку. Опять же она обогащает воду, потому что фильтрованная вода не содержит ничего: ни вредных веществ, ни полезных. Пить с семенами, да.) Они слегка разбухают в воде, становятся похожими на шарики, эти шарики замечательно выводят токсины из организма. Можно также добавлять семена льна.
кое-что о чие