Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Опять напала на меня паранойя, удалила много из избранного. Изините.
А вот что я думаю, надо будет приготовить. Это осенняя вишня рассказала про него.
Эг-ног — полезный и питательный напиток, основой которого являются свежие сырые яйца и молоко или сливки. Родина этого напитка — Шотландия. Название его «эг-ног» на шотландском языке означает «яичное пиво». Возможно, по этой причине напиток этот принято подавать в низких бокалах, несколько напоминающих пивные кружки.
При приготовлении этого напитка охлаждают и тщательно взбивают все ингредиенты, кроме белка. Белок взбивают в конце, добавляют к охлажденной смеси и после этого наполняют бокалы. Пышную пену рекомендуется, как правило, в соответствии с рецептом, посыпать тертым мускатным орехом, ванильным сахаром, толченой корицей или кофе. Пить эг-ног рекомендуется сразу же после приготовления, пока не осела пена.
А это он сам:

А вот что я думаю, надо будет приготовить. Это осенняя вишня рассказала про него.
Эг-ног — полезный и питательный напиток, основой которого являются свежие сырые яйца и молоко или сливки. Родина этого напитка — Шотландия. Название его «эг-ног» на шотландском языке означает «яичное пиво». Возможно, по этой причине напиток этот принято подавать в низких бокалах, несколько напоминающих пивные кружки.
При приготовлении этого напитка охлаждают и тщательно взбивают все ингредиенты, кроме белка. Белок взбивают в конце, добавляют к охлажденной смеси и после этого наполняют бокалы. Пышную пену рекомендуется, как правило, в соответствии с рецептом, посыпать тертым мускатным орехом, ванильным сахаром, толченой корицей или кофе. Пить эг-ног рекомендуется сразу же после приготовления, пока не осела пена.
А это он сам:

Может сбитень?
каков на вкус эгног? кстати, интересно, что есть "ног", "эг", как я понимаю, это яйцо
Можно делать разное, Лёша. И холодное, и тёплое.