Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Хулинарная болезнь овладевает мной всё сильнее! Каждый день готовлю что-нибудь, причём не советов мамы слушаюсь, а лезу в тырнет за рецептами. Вот вчера пыталась сделать яйца-пашот с томатным соусом. Мало того, что соус вышел именно такого отвратительно овощного вкуса тушёного, который я ненавижу больше всего, так и яйца оставили желать лучшего. Когда я стала выливать их в кастрюлю с кипящей водой, естественно, кипяточек выплеснулся мне на руку, а яйца не превратились в аккуратненький крудочек, а мгновенно расплылись по всей воде и застыли в таких пугающих формах, что даже привидениям не снилось. Брр. Ну в итоге-то вышло съедобно и, возможно, даже вкусновато для кого-нибудь, кто овощи любит, но страх-то какой!
А сегодня я решила не мудрствовать лукаво и просто испекла овсяное печенье. К сожалению, лимона не было, с лимоном оно отличне, просто сыпанула туда мускатного ореха. Липкие какашкообразные лепёшки совсем не выглядели аппетитно до сования в духовку, но зато через двадцать минут они волшебным образом превратились в классные, мягкие, вкусные и ароматные печеньки. О, я довольна. Кулинар, хуле.
Заведу-то я новый тэг для рассказов про еду.
А сегодня я решила не мудрствовать лукаво и просто испекла овсяное печенье. К сожалению, лимона не было, с лимоном оно отличне, просто сыпанула туда мускатного ореха. Липкие какашкообразные лепёшки совсем не выглядели аппетитно до сования в духовку, но зато через двадцать минут они волшебным образом превратились в классные, мягкие, вкусные и ароматные печеньки. О, я довольна. Кулинар, хуле.
Заведу-то я новый тэг для рассказов про еду.
а я щас разделывала курицо и порезала палец. жду, когда отрастут пёрья и я начну кудахтать и нести иички.
станешь такой:
А про еду: сварила я брусничное варенье не по своей воле. Папа принес, блин, из лесу 3 кг этой прелести и говорит:"На доченька, живой витамин!" Ну и на хрен мне так много? Пришлось сварить... И как странно за неделю до этого, Леночка, я как раз прочитала у тебя на кухне про брусничное варенье, помнишь, мы еще очень удивились, что туда сахара так мало нужну.
А вообще надоело мне стоять у плиты...брррр... готовлю каждый раз с таким презрением.
Блин, мне б твое кулинарное трудолюбие. Я все еще страшно жарю картофель. Такой не то что самому есть - даже Достоевской подсовывать стыдно =\
Зато шанс самому живым остаться больше =)