Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Друзья, сообщите мне рецепты своих любимых десертов, пожалуйста. По возможности не очень сложных. Пироги приветствуются. А то я что-то давно не выпекала, а на выходных выпекла сразу два пирога - морковный и абрикосовый, и взбодрилась.
Вот даже вспомнила, как лет пять назад испекла пирог с жопой.

Вот даже вспомнила, как лет пять назад испекла пирог с жопой.

читать дальше
Маджента, и я. Такое не забывается.
Сиротская коврижка - четыре яйца, полстакана сахара, полстакана любого негустого варенья (лучше кислого), чайная ложка соды без горки (да - так много и не надо гасить её ничем - на то и кисловатое варенье), чуть соли, муки... около двух стаканов. Желток растереть с сахаром, белки взбить без фанатизма, соду и соль смешать с мукой. Я замешиваю сначала варенье к желткам, потом туда вмешиваю муку, последними - белки, но это мои личные вытребеньки - можно и всё одновременно. Тесто получается довольно густое - не течёт, а ползёт. Выпекать либо в цилиндрической форме, либо просто в кастрюле (лучше на дно промасленную бумагу положить). Поднимается довольно сильно, так что если форма маленькая, то печь двумя порциями. Получается не очень сладкая дырчатая тёмная коврижка, пахнущая пряником - можно разрезать вдоль и щедро промазывать слои взбитой с сахаром сметаной. А потом и сверху ей облить - тогда будет очень недурной торт (и очень нажористый), только ему надо дать пропитаться несколько часов в холодильнике.
А можно печь из этого теста просто кекс - с изюмом, яблоками, апельсиновой цедрой - тоже забавно.
у меня все формы широкие и низкие, блин. варенье типа клюквенное? а белки миксером?
amelia the sad, и на вкус было очень... шоколадненько!
а я больше люблю не сладкие пироги. Например с луком: salatshop.ru/post/onion-pie тут в рецепте всякие зожные приблуды типа муки из киноа и козьего сыра, но в нашей деревне такого нет, я заменяла это обычной мукой и маминым сыром-рикотой. с плавленными сырками тоже отлично)
или вот с капустой какой-то такой: prosto-rezept-nata.blogspot.com/2013/09/blog-po... но тут только сметану, а не майо.
спасибо, я чот из несладких только кексы кабачковые делаю, надо попробовать.