13:14

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Друзья, сообщите мне рецепты своих любимых десертов, пожалуйста. По возможности не очень сложных. Пироги приветствуются. А то я что-то давно не выпекала, а на выходных выпекла сразу два пирога - морковный и абрикосовый, и взбодрилась.
Вот даже вспомнила, как лет пять назад испекла пирог с жопой.


@темы: щи да каша, засыпка

Комментарии
03.04.2017 в 15:12

- Молчать! - Я и так молчу. - Вы думаете! Это раздражает!
Банановый хлеб
читать дальше
03.04.2017 в 21:34

У нас в планах запуск искусственного спутника души.
А ещё был пирог-зомби! Я всё помню)
03.04.2017 в 22:06

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
LenSanna, уф, спасибо! Я не очень люблю вкус печёных бананов, но рецепт попробовать разок рискну, вдруг после него я всё переосмыслю.

Маджента, и я. Такое не забывается.
03.04.2017 в 22:11

Праздный мозг - мастерская дьявола
Единственная сладкая пакость, которую я пеку, кроме обычной шарлотки и куличей. Редко. На праздники.

Сиротская коврижка - четыре яйца, полстакана сахара, полстакана любого негустого варенья (лучше кислого), чайная ложка соды без горки (да - так много и не надо гасить её ничем - на то и кисловатое варенье), чуть соли, муки... около двух стаканов. Желток растереть с сахаром, белки взбить без фанатизма, соду и соль смешать с мукой. Я замешиваю сначала варенье к желткам, потом туда вмешиваю муку, последними - белки, но это мои личные вытребеньки - можно и всё одновременно. Тесто получается довольно густое - не течёт, а ползёт. Выпекать либо в цилиндрической форме, либо просто в кастрюле (лучше на дно промасленную бумагу положить). Поднимается довольно сильно, так что если форма маленькая, то печь двумя порциями. Получается не очень сладкая дырчатая тёмная коврижка, пахнущая пряником - можно разрезать вдоль и щедро промазывать слои взбитой с сахаром сметаной. А потом и сверху ей облить - тогда будет очень недурной торт (и очень нажористый), только ему надо дать пропитаться несколько часов в холодильнике.
А можно печь из этого теста просто кекс - с изюмом, яблоками, апельсиновой цедрой - тоже забавно.
03.04.2017 в 22:19

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
любопытно как!
у меня все формы широкие и низкие, блин. варенье типа клюквенное? а белки миксером?
03.04.2017 в 22:44

Праздный мозг - мастерская дьявола
Леночка., Белки я взбиваю просто вилкой. Варенье годится и клюква, и слива (особенно!) и смородина, и всякие цитрусовые джемы (они густые, их чуть развести кипятком). Чернику и чёрную смородину можно, но опасно - цвет теста будет мертвенно-зеленоватый. Такая зомбятина. Но в испечённом виде не страшно. Печь на 180-200 градусах до пряничного золотисто-коричневого цвета. Светло-коричневого:)
03.04.2017 в 22:49

я не настолько хороша в готовке, чтоб что-то советовать, но я не могу не отметить пирог с жопой! отличный пирог!
03.04.2017 в 23:25

Праздный мозг - мастерская дьявола
Леночка., Широкая и низкая форма - норм. Я даже в сковороде с высокими бортиками его пекла.
04.04.2017 в 11:03

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
ksaS, я обязательно попробую чернику теперь, когда ещё поешь мертвенного теста)))

amelia the sad, и на вкус было очень... шоколадненько!
04.04.2017 в 22:32

нас океаном несе
отличная жопа, еще и с чиряком!)))

а я больше люблю не сладкие пироги. Например с луком: salatshop.ru/post/onion-pie тут в рецепте всякие зожные приблуды типа муки из киноа и козьего сыра, но в нашей деревне такого нет, я заменяла это обычной мукой и маминым сыром-рикотой. с плавленными сырками тоже отлично)
или вот с капустой какой-то такой: prosto-rezept-nata.blogspot.com/2013/09/blog-po... но тут только сметану, а не майо.
05.04.2017 в 09:52

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
фуууу зачем ты сказала про чирьяк!
спасибо, я чот из несладких только кексы кабачковые делаю, надо попробовать.