понедельник, 21 ноября 2016
Мобилофоточки с ресторанного дня. Я очень рада, что там была, и для меня это большое социальное мероприятие и прямо бал наташи ростовой.

читать дальшеСначала мы пришли в Арахис-бар, там вернулись от капкейков и пряников, нам выдали халявный иван-чай и пироги, и мы в гордом одиночестве заседали в золочёном зале на огромном кожаном диване и смотрели клипы каких-то русских полуголых поп-мужиков на огромной плазме. Шаблоны рвались и потрескивали.



Пуэр-бар выдал нам очень годный чай в стаканчиках для распития на улице, но я поняла, что этот формат не канает для Питера и ноября. Пока ты пробираешься среди ледяного говна, уворачиваясь от летящих тебе за шиворот с крыши капель, ты не успеваешь понять чистый и простой вкус чая, тут надо сладкое что-то пить, насыщенное. С таким чаем надо сидеть, чтобы внимание было сосредоточено, а не носиться. Ну и космический тюбик чизкейка. Извините, это начинка для сырка. И не самого лучшего. Разве что бюджетным космонатвам сгодится.



К сожалению, в этот раз сладости и стандарты одолели вольный дух экспериментов, и всюду были тортики, кексики, печеньки и вафли. Очень мало новшеств. Это всё очень мило и красиво, но не за этим же ходят на ресторанный день, извините, я лучше в кафе посижу и съем за те же 200 р кусочек торта за отдельным столом на своём стуле, не спеша и не с бумажной тарелки.


Цифербург оглушил музыкой, мы пробежались по тёплому, гремящему голосами и забитому тортиками залу и спрятались в кофейне. И боже мой, друзья мои, я нашла идеальное место для петербургского ноября. Потолки метров шесть, лепнина, мрачные стены, высоченные окна с видом на чёрные деревья и Инженерный замок, освещение прекрасное.. Сидишь как будто в рыцарском зале и глядишь на мрачную воду, свинцовые тучи и неуместный цвета весёленькой морковки замок - и это восхитительно. И там безумно вкусные эклеры.



@темы:
щи да каша,
фотографии леночек в естественных условиях