Я решила, что новый год будет годом челленджей. Мир тебе вызов - а ты оп и преодолел. А если не преодолел, то не расстроился, а сделал выводы, отдохнул и живёшь дальше. Год начался жёстко, новогодняя ночь ознаменовалась неприятными событиями дома, я болела и источала слизь, потом была ужасающая почти двадцатичасовая поездка на машине, автобусе и снова машине в деревню, но сейчас я неистово отдыхаю в Москве. Даже поездка на трамвае - фантастическое приключение. Выходишь на улицу с ожиданием сказки - и бух - салют, потом мимо тихо проходят лошади, женщина поёт романсы Рахманинова. И ты сворачиваешь с грохочущего Нового Арбата в переулочек, а там крохотная церковь вдруг выдаёт для тебя и ещё пары прохожих такой изумительный колокольный звон в сумерках, что ты просто стоишь и утираешь слёзы от красоты.
В деревне мы исследовали старый дом и чердак, я лежала на льду огромного пруда и слушала таинственное уханье и скрежет, которые издавал ночной лёд, смотрела на падающие звёзды, дома гладила котов и успешно пережила трое суток в крошечном жарко натопленном пространстве в компании восьми людей, где вообще нельзя посидеть в одиночестве и тишине (если только ты не вышел в туалет на улицу) и нельзя проветрить.
В Москве я успела побывать в Старом английском дворе, поесть рыбку сырок с Оленькой под пристальным взглядом старого мопса, попить чай с божественной Оксаной в музее Скрябина и получить от неё чудо-календарь и серьги мечты, поморозить жопку в Лефортово, посетить усадьбу Кусково и музей керамики, чуть не сдохнуть в очереди в Третьяковку на Крымском валу (полтора часа на морозе и при этом дико хочется в туалет), зато быть более чем вознаграждённой выставкой произведений Серова (которая была бы вообще и в половину не так хороша без экскурсии, которую устроила божественная Оксана), и гулять, гулять, гулять!
И я прямо чувствую, как оживаю, наполняюсь силой для того, чтобы жить, не бояться, идти к людям. Давайте обниматься!