Выложу ещё порцию фотографий. Вообще заведу отдельную тему записей для своей тафофилии, давно пора.
Между прочим, эти фото сделаны на новую лёшину зеркалку. Он очень серьёзно подошёл к изучению ремесла зеркальных дел мастера, читает всякие умные статьи. Пытается учить меня, как там что настраивать, но я отмахиваюсь. Серьёзно учиться на него фотографировать мне неохота, у меня цифровичок маленький есть, а несерьёзно без обучения фотографировать - всё равно выйдет плохо, так зачем. Иногда снимаю что-то в банальном авторежиме только. И вообще я остерегаюсь этого агрегата, только при лёшиной страховке беру его. Правда, однажды уже на него села ><

Сия прелюдия была к тому, что меня среди майского бурного цветения и распускания, а особенно среди пения птиц очень тянет на кладбище. Либо от его чрезвычайной прелести в это время, либо от контраста временно кипящей жизни и вечно спокойной смерти. В общем, навестили мы Большеохтинское (к слову, самое большое в городе), там были жестоко затравлены комарьём, немного заблудились и позорно бежали в итоге, но всё равно было хорошо.

Внезапно нашли могилу дяди вокалиста "Пикника" - Эдмунда Шклярского. Вообще обратили внимание на неё из-за польской надписи. Потом посмотрели на фамилию, вспомнили, что Эдмунд тоже учился в Горном институте, где покойный преподавал. Дальнейшие изыскания показали, что в Горном институте до сих пор трудится минимум один представитель этой династии геологов-маркшейдеров. И отец Эдмунда был геолог, и дядя вот тоже.




читать дальше