11:02 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Bats, Морион*, я напишу тут, так как я как раз писала этот комментарий у Эда в дневнике, когда он закрыл для меня доступ в него.

Я согласна со всем, что Эд написал, но надеюсь, про убежать, теряя тапки - это было не про меня.
В любом случае мне сутки было очень херово после ухода из игры, я варила в голове всё сказанное напоследок, потому что неприятно, когда значимые люди говорят тебе, что ты ничего не решишь и не изменишь, но это твой выбор.
Но ещё более неприятно было бы упасть в депрессию. Из депрессии я бы точно ничего не решила бы. Поэтому я пошла решать всё, что всплыло, на терапию, где есть два терапевта и супервизор. Которые держат контроль не над моим внутренним миром, а над тем, куда меня уносит в процессе расковыривания самых болезненных вещей.
Мне теперь тревожно за других людей, которые могут прийти в игру и углубиться куда-то в небезопасные глубины, и никто им не поможет, если они захотят выпилиться, потому что это будет их ответственность. Это в какой-то мере стало похоже правда на психотерапию без терапевта для меня, как зубы дома выдирать.
Мне жаль, что так получилось, но вот так.
Спасибо за всё, это был ценный опыт, всего вам хорошего.

URL
Комментарии
2018-11-10 в 12:11 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Радость моя, мне неудобно спрашивать, но во что ты такое вляпалась?

2018-11-10 в 13:06 

Морион*
Леночка., ого, я в абсолютной растерянности.
Ты мне сделала очень больно и неприятно, и я совершенно не понимаю, чем это заслужила. И меня настолько поражают сейчас твои слова, и как ты сейчас выставляешь меня абсолютным чудовищем, что мне просто нечего сказать...
У меня просто слов нет, ничего себе.

2018-11-10 в 13:24 

ссученый заяч
ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
шёл 2018 год...

2018-11-10 в 14:48 

Muvi
what do vampires do? -> they suck
мне кажется, любые ролевые игры с погружением всегда обнажают слабые и травмированные места, если честно.
Но я никого не знаю, кто пошел бы прям выпиливаться из-за этого, даже из совсем депрессивных людей. Обычно наоборот, помогает найти и разобраться, почему так больно и плохо от вещей, от которых не должно бы (или не разбираться, но найти и избегать в дальнейшем).

2018-11-10 в 15:35 

Bats
Bats
Леночка., я написал пост у себя в дневнике не о тебе. Я иногда не говорю о тебе, я говорю о себе, и мне жаль, что ты не видишь этого. Я ж специально написал тебе, что написал ПРО СВОЙ ОПЫТ. Аааааааааа.
У СЕБЯ. про СВОЙ опыт.
Можно я хоть изредка буду у себя говорить о себе и своих эмоциях / мыслях, а не о тебе, не в контексте тебя и твоих проблем, пожалуйста?

И да, я тоже очень неприятно удивлён тем, как ты выставляешь нас какими-то чудовищами и выносишь в общее пространство какие-то личные вещи.
Для меня это шокирующе неприемлемо.

2018-11-10 в 17:19 

Эль...
А что только Бэтс и Морион? Я пустое место? Мне тоже случалось в нашу игру людей звать. И поддержки и внимания тебе давали. Ты даже спасибо не сказала, вообще проигнорировала.

2018-11-10 в 19:05 

Bats
Bats
Мне теперь тревожно за других людей, которые могут прийти в игру и углубиться куда-то в небезопасные глубины, и никто им не поможет, если они захотят выпилиться, потому что это будет их ответственность.
ещё замечу, что ты пишешь не то, что было в реальности, по какой-то своей причине.
Ты никаким образом не сказала другим, что тебе плохо и ты хочешь выпилиться.
Ты сказала потом, что тебе БЫЛО плохо и ты ХОТЕЛА выпилиться.
Очень сложно помочь человеку, когда он молчит о том, что с ним происходит. Потому что никто не телепат, и не может угадать, что с тобой происходит, заочно.
Когда тебе хотелось, чтобы мы сидели и занимались тобой и твоим персонажем, и ты сказала об этом своём желании, мы сидели с тобой несколько часов и разбирались. Ты это забыла?
Про психотерапию вообще неадекватно - ты кому-то платила за психотерапию? Ты участвовала в ролевой игре, алё-малё. Ты играла за своего персонажа, мы за своих. Это не было работой психотерапевтов с клиентами. Это было игрой равных людей. Мне странно, что ты восприняла это как сеансы психотерапии для себя, а нас всех остальных как психотерапевтов (кроме Элли, которая, видимо, просто пустое место, раз она не упоминается).

Это как-то чудовищно неблагодарно и несправедливо, то, как ты выкрутила ситуацию в сторону, где ты жертва и страдаешь, когда в реальности ты получила больше внимания и заботы, чем кто-либо.

И я не понимаю, почему вопросы своих отношений со мной ты не хочешь решать адресно со мной в том же скайпе или в личке, а хочешь публично всем рассказать о том, что всех не касается, о чём все знают только с твоих весьма недостоверных слов.
Это реально шокирует. Вот, блин, и доверяй людям после такого(
Ну окей, ты этим постом про саму себя очень много рассказала. Поэтому это очень информативный пост.

2018-11-12 в 18:20 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Эль..., нет, ты не пустое место, спасибо тебе, извини, что я игнорировала тебя.

Bats, Морион*, можно сделать опрос среди тех, кто участвовал в играх, включая всех, кто выбыл, спросить, как им теперь, как было тогда, почему они ушли.

Muvi, значит, я драматизирую, ну и слава богу.

URL
2018-11-12 в 18:36 

Bats
Bats
Леночка., можно сделать опрос всех, кто читал твой дневник, не стало ли им хуже и не выпилились ли они, прочитав что-нибудь, что их триггернуло.
А ещё мы в детстве в прятки играли, я помню, некоторые психовали, если их ведущий быстро находил - думаю, необходимо их срочно разыскать и сделать опрос, как им было тогда, как им сейчас, живы ли, здоровы ли, играют ли дальше в прятки и, если нет, почему ушли.

2018-11-12 в 18:58 

Bats
Bats
Леночка., а если серьёзно, люди с тобой поообщались и поиграли на равных, а ты пытаешься изо всех сил себя жертвой представить и снять с себя ответственность за свои поступки и переложить её на других.
Занудно замечу, что это правда пока не меняется. И я в шоке от того, какую позицию ты выбираешь.

Если ты правда хочешь провести опрос того, как я сейчас себя чувствую после общения с тобой и как чувствовал "тогда" - в нашей общей игре, я могу честно ответить, тем более раз я вдруг стал значимым человеком. Проводи опрос.

2018-11-12 в 19:32 

Эль...
Леночка., мне странны и неприятны твои претензии, хоть они не мне адресованы. Потому что игра была совместным проектом равных людей. Единственное различие между новыми и старыми игроками заключалось в том, что новичкам надо было показать принцип. Но в этом все участвовали равно, все погружались, все были вовлечены. И почему в таком случае кто-то должен отвечать и за свое состояние и за чужое, а кто-то ни за что?

2018-11-12 в 20:05 

Морион*
Леночка., я всё-таки позволю себе напомнить нам всем, что реально случилось.

Ты пришла играть в ролевую словеску, где твой персонаж взаимодействовал с другими, общался и приключался. Ты так же как игрок имела возможность читать, что другие персонажи думают о твоем персе, как они реагируют на действия твоего персонажа и как понимают его. По твоей инициативе и когда тебе было нужно, мы сидели с тобой в скайпе и разбирались, где какой перс как кого понял, как звучат те или иные слова твоего перса и так далее. По. Твоей. Просьбе. И инициативе. Отвечая на твои вопросы.
Тебя никто ничего насильно не заставлял делать. Ни играть, ни приходить, ни участвовать. Единственное, что нужно в словеске - писать своего перса логично и выполнять договоренности.

* тут должен быть смайлик, в недоумении разводящий руками*
И....? Как бы что из этого может быть опасно для людей?

Пожалуйста, не нужно перекладывать ответственность за себя на всех, кто оказался поблизости от тебя.
И пожалуйста, не нужно делать меня ответственной за то, за что я не брала и не могла взять ответственность. Например, за то, чтобы быть тебе психологом и терапевтом.
Когда ты говоришь, что искренне переживаешь, вдруг кто-то в игре тоже почувствовал себя плохо и захотел самовыпилиться, ты перекладываешь ответственность за свои эмоции на других. Это манипуляция.

Если тебе сложно общаться с теми, кто относится к тебе как к взрослому и дееспособному человеку, возможно, это сигнал того, что тебе срочно нужна помощь специалистов? Выглядит, что тебе не людей от словесок спасать надо, а себя спасать надо.

Ну и если возвращаться к твоему заглавному посту, то меня очень удивили некоторые вещи.

неприятно, когда значимые люди говорят тебе
Меня очень удивило, что ты назвала меня значимым человеком. Вроде бы, когда мы играли и общались, ты ни разу не спросила даже, как мои дела или что-нибудь в этом роде. А тут я вдруг, бам, и значимый человек. Как это выражалось то?()()

ты ничего не решишь и не изменишь, но это твой выбор.
Мне кажется, ты драмматизируешь, выставляя события немного в ином свете.
В моем понимании это просто констатация факта - если ты убегаешь от проблем, которые существуют даже в вымышленном мире, не готовая их решать в словеске, то ты тем более не будешь готова решать нечто подобное в реале. И я не против этого, это просто логично.
Как машину водить. Если приехала на автодром и говоришь, что боишься парковаться, не умеешь и нахрен не хочешь тут с этом сталкиваться, очень логично предположить, что и паркуясь в центре города ты не будешь уметь это сделать.

Поэтому я пошла решать всё, что всплыло, на терапию, где есть два терапевта и супервизор. Которые держат контроль не над моим внутренним миром, а над тем, куда меня уносит в процессе расковыривания самых болезненных вещей.
Эта фраза вообще ОГО. Потому, что в ней во-первых, обвинение меня в том, что я пыталась держать твой внутренний мир под контролем. Я даже не знаю, как к этому относиться потому, что не понимаю, как это - держать чей-то внутренний мир под контроем.
А во-вторых, она предполагает, что ты ожидала, что соигроки будут тебе кем-то вроде двух терапевтов и супервизора. Мы, наверное, с Эдом терапевты, а Элли - супервизор?
Это очень странные и беспочвенные ожидания. Мы где-то договаривались, что так будет? Мне очень интересно понять, откуда ты так решила и откуда ты это взяла? Как предложение поиграть в ролевую словеску превратилось в представление о том, что ты вот прийдешь, и там будет что-то вроде терапии?()()(

Меня так же удивило то, что ты пишешь про психотерапию.
В какие небезопасные глубины мы в игре полезли? Иногда персы говорили на темы, которые тебе не интересны или не приятны? Или иногда кто-то думал о твоем персе и реагировал на него не так, как ты ожидала? Это глубины и психотерапия?
Я удивлена.

И мне реально очень удивительно и обидно и шокирующе, что ты играла с нами играла, всё было вроде бы хорошо - ты писала, что у тебя бывают трудности, но писала задним числом и говорила, что у тебя в жизни вообще много того, что создает эти трудности. Если ты что-то спрашивала, просила тебе в чем-то помочь, что касалось игры, мы все старались это сделать. Когда ты сказала, что тебе, наверное, всё-таки слишком трудно справляться с эмоциями и с жизненной ситуацией, в которой словеска занимает важное время, которое ты можешь потратить на другие активности, все сказали - ну ок, что поделать, твой выбор и все его уважают.
Мы продумали, как по-хорошему вывести твоего перса из сюжета, чтобы для неё все закончилось хорошо и счастливо. Расстались по-доброму.
А потом проходит несколько дней, и бах - и этот пост.
И я в шоке.
Мне бы, конечно, хотелось, что если у нас есть какие-то сложности и проблемы, ты бы о них говорила тогда, когда они возникали, а не потом. И если у тебя были ко мне какие-то вопросы, ожидания и претензии, ты бы говорила их мне и решала бы из со мной, а не выносила публично к другим людям, которых они не касаются.
Для меня это очень некрасивый поступок, и мне бы не хотелось с тобой ещё как-то пересекаться и иметь какие-то общие дела.

     

Фея Внутреннего Гуся

главная