09:31 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
У нас под окнами происходит очень болезненная вещь. Помните, я писала, что дом стоит вроде бы на проспекте, но от проспекта одно название, а на деле это участок дороги, ведущий от парка до парка, тихий и глухой? Ну так наконец решили это исправить. Официально это всё называется "ремонт проспекта", а на деле происходит очень медленная имитация бурной деятельности - просто раскопали участок дороги от нашего дома, до парка и всю пешеходную зону проспекта в парке, и теперь ходить до метро приходится извилистыми путями. Но это ладно, все мы привыкли к русским дорожным работам, когда по документам всё должно было закончиться прошлым летом, но куда же спешить?!
Ещё очень круто приходит в раскопанный этот кусок газонокосильщик и косит сорняки вокруг куч песка и щебня.
К тому же совершенно непонятно, оставят ли часть дороги в парке пешеходной или сделают проезжей. Там со всех сторон детские площадки, мамы с колясками, собачники, бабули на лавочках, эта дорога была прямо общественным пространством, и если она станет проезжей, то будет очень жалко.
А самое болезненное в другом. Дело в том, что у нас под окнами растут деревья. Просто полоска клёнов и дубов перед фасадом, закрывающая южную сторону от солнца. И вот их сейчас начали валить >< Когда я услышала бензопилу, я не поверила ушам, но выход на балкон развеял мои сомнения. Как я понимаю, проспект собираются расширять и делать пешеходный тротуарчик у нас под домом. По сути, деревья как раз хорошо бы вместились как зелёная перегородка между проезжей частью и пешеходной, но заем тогда сейчас с краю дома начали убирать клёны? Я боюсь, что на краю дома они не остановятся, и всем явно похуй на то, что это молодые здоровые деревья. Видимо, работы с учётом того, чтобы не повредить имеющиеся зелёные насаждения, более геморройны, поэтому проще всё убрать.
В интернете пишут, что проект и валка деревьев согласованы, хотя есть недовольные жители, однако чиновники говорят: "Вы думали, вы на даче живёте, но это город!", "Что же теперь, на каждый куст молиться" и прочие обнадёживающие штуки. И вроде они признают, что деревья можно бы оставить, что проект составлен херово, но делать с этим никто ничего не будет.
А я сижу и думаю - будь я менее ссыклом, пошла бы разбираться, спилят ли остальные деревья, можно ли их сохранить - но куда идти, к кому обратиться? Тем более что я в этом доме всего лишь квартиросъёмщик без особых прав. И деревья жалко до слёз, и жильцов жалко - в жару на южной стороне дома эта тень жизненно необходима для выживания. Самое противное, что работы ведутся меееедленно, поэтому просто каждое утро начинается с того, что валится одно-полтора дерева (они даже дело до конца с одним деревом довести не всегда могут, выпиливают в нём кусок и уходят, как будто блядь ногу человеку начали ампутировать и потом пошли пообедать), и я стою и беспомощно слушаю звук бензопилы и треск древесины, и настроение на весь день просто задаётся сразу. Ну и конечно непонятно, сколько это будет тянуться, сколько ещё жить, каждое утро думая о том, доберутся ли они до других деревьев...
Что же делать =(

@темы: прохожий, я сдохла

URL
Комментарии
2018-09-15 в 11:10 

Stina
Martian boy
Может, можно пожаловаться в приложении наш спб? Я не знаю точно, есть ли там такая категория. Но мне всегда помогало там жаловаться.

2018-09-15 в 11:30 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Леночка., у Красивого Петербурга были какие-то наработки кому и куда писать в таких вот случаях vk.com/peterburg_krasiv

2018-09-15 в 17:03 

Bats
Bats
Леночка., да, обидно и беспомощно(

2018-09-15 в 17:58 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Гадство какое. У меня Тишь перестала ходить в заповедник Холмы, после того как пришла - а там яблони пилят чёрт их знает почему.

2018-09-17 в 11:44 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Stina, teolaren, спасибо! Пока они вроде перестали пилить, срезали только деревья на углу дома. Я вот размышляю, что надо бы как-то узнать, внесены ли прочие деревья в план. Это можно в Красивом Петербурге?

Bats, очень =( И главное - прямо под окнами дома, отчего дом уже не очень уютен.

ksaS, а у нас что в Монрепо выборгском делается - это вообще слёзы кровавые, я тоже туда перестала заходить, когда в Выборге бываю.

URL
2018-09-17 в 12:25 

Stina
Martian boy
Леночка., сейчас посмотрела подробнее, в приложении, про которое я говорила, нет такой категории, есть только упавшее дерево, угроза падения дерева или неухоженные кусты-деревья((
Про красивый петербург не знаю, я имела в виду сайт gorod.gov.spb.ru/ и их приложение.
Они действуют оперативно, я много проблем решила уже с их помощью, может, пригодится в какой другой ситуации.

2018-09-17 в 12:32 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Леночка., это надо поискать у них в обсуждениях...

2018-09-17 в 13:36 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Stina, а, поняла, спасибо!
teolaren, поищу, так-так!

URL
     

Фея Внутреннего Гуся

главная