12:56 

Школа добрословия

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Слушайте, я давно хотела такую тему запилить, да всё никак не доходили руки. Давайте рассказывать хорошие истории из своей жизни или жизни знакомых? Истории, когда что-то оказалось лучше, чем вы ожидали, когда вы получили неожиданную помощь или добрые слова, или когда вам классно повезло, или такое в стиле "вера в человечество восстановлена".

Вот например, однажды моя бабушка ужасно со всеми нами перессорилась и с помпой ушла из дома. Я вышла во двор, и ко мне подошла какая-то дама и спросила, не моя ли бабушка там в соседнем дворе себя нехорошо чувствует. Я помчалась туда и обнаружила валяющуюся на скамейке нашу драма квин с подскочившим давлением и стоящего над ней бомжа. Этот бомж увидел, что ей нехорошо, усадил на скамейку и дал ей даже нужную таблеточку из своего запаса. С гордостью показал мне целлофановый пакетик, где лежали разные таблеточки. Такой хороший.

Как-то в дайри мне написала юзер Верпа, с которой мы были абсолютно шапочно знакомы, и сообщила, что она переезжает из Петербурга в Москву и раздаёт свою мебель и технику и хочет, чтобы они достались хорошему человеку, поэтому желает отдать мне всё, что я захочу забрать. Это было тааак приятно и мииило! До сих пор ей очень благодарна.

И ещё как-то в Выборге мы увидели даму, которая кидала куриные крылья на крышу гаража. Мы думали, что это городская сумасшедшая, и хотели бочком пройти мимо, а она объяснила, что на крыше живёт робкий котёнок, и она его кормит - и мы его заметили там, а потом она нам провела экскурсию по парадной лестнице очень красивого выборгского дома, где она живёт, и рассказала о его истории. Когда б ещё мы туда попали!

А ещё мне практически каждый раз везёт, когда я еду в поезде в купе. За всю жизнь только один раз я путешествовала с незнакомыми людьми в купешке, и то я видела, как они зашли и легли спать, а наутро, когда я проснулась, они уже свалили. А так обычно в купе только я и один-два моих друга. Однажды мы с Дашей вообще купили билеты в купейный вагон, где кроме нас был только один пассажир. Самое удивительное было, когда мы с Лёшей ехали из Киева во Львов, и поезд был битком, а мы в купе оказались только вдвоём.

Давайте вспоминать хорошее?

@темы: из жизни леночек, засыпка

URL
Комментарии
2018-08-25 в 14:02 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
(хихикая) ну-у вот к примеру история - сижу в дайри над переводом, гадостей наговорили два вагона, думаю - не прибить ли к чёртовой матери дневник со всем сделанным - и тут приходишь ты и говоришь человеческим голосом - "хочу редактировать Оккама прям с момента перевода". И возрождаешь мою веру в человечество.

2018-08-25 в 14:52 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Есть история про то, как мою прабабушку с дочкой тринадцати и сыном шести лет отправили в эвакуацию в Татарстан зимой и по дороге на каком-то безымяном полустанке просто выкинули из поезда. Посреди заснеженной степи. Они несколько часов просидели в сугробе, потому что даже не понимали, куда им идти, а мимо ехала местная семья, которая случайно решила выехать из города на день раньше, чем они собирались. И вот эта семья подобрала моих бабушку, её брата и прабабушку и взяли их к себе, их фамилия была Загидулины и они оказались хозяева конефермы, так что мои почти три года прожили на этой ферме, а ещё выяснилось что у них бухгалтер скончался, а моя прабабушка была как раз бухгалтер, и она устроилась сразу у них на работу. Я как представляю себе эту сцену со степью и людьми в сугробе, так у меня сразу слёзы наворачиваются.

2018-08-25 в 17:17 

Kemet
Драмаквин и добрый бомж - это потрясающая история!

У меня тоже была история про поезд. Однажды я ехала из Владивостока в Новосибирск. Это очень долго, четыре дня в поезде. И в мое купе плацкарта посадили компанию дембелей. Ну, все думаю. Но нет. Это оказались добрые, деревенские рыцари. Они спрашивали "можно мы под вашей полкой побухаем пару часиков?", рассказывали истории и носили мне шоколад. Это было погружение не хуже этнографической экспедиции. Потом они вышли и мне даже стало немного грустно в пустом купе.

2018-08-25 в 17:18 

Kemet
teolaren, ого, как трогательно! А в кино покажешь - скажут сопли сахарные(

2018-08-25 в 19:04 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
-муж потерял в аптеке кольцо из белого золота, его нашли, протерли от грязи и отдали когда мы прибежали с выпученными глазами
- первый перелет с ребёнком прошёл в полупустом самолёте, повезло!
- с температурой 38 прибежала в аптеку больницы, а она уже закрыта 5 минут как. Больница детская, никуда мне из неё не выйти. Тетенька любезно продала мне парацематол за 5 рублей и даже сдачу дала, хотя я просила себе оставить

2018-08-26 в 11:18 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
ksaS, *смутилась и ушла дальше редактировать*

teolaren, это натурально готовый сюжет! Какие хорошие люди.

Kemet, о вот это неожиданность)

groznaya, даа, как приятно, когда люди оказываются лучше, чем ты ожидаешь)

URL
2018-08-26 в 15:30 

На самом деле, походничая и передвигаясь автостопом, я столько всего хорошего насмотрелась, что мне давно уже кажется, что я со своим воображаемым забором вокруг собственной личности куда хуже, чем мир вокруг.

Однажды мы с Верой ехали на Радугу, и нас вот прямо под Москвой поймал парень, который вёз прямо на фуре-холодильнике из Дамаска в Москву и Новороссийск всякие удивительные фрукты для крутых супермаркетов. Типа там райские на вид яблочки, из которых каждое в индивидуальной упаковке, или гигантскую черешнищу аж чёрного-пречёрного цвета. И вот мы с ним ехали почти от самой Москвы и до Верхнего Мамона, стараясь отказываться от всего, что этот парень предлагал, потому что он и так нас вёз на шикарной фуре с комфортом. А он всё говорил, что "у нас так принято", и на каждой заправке покупал нам колу, кормил едой из своих запасов, да мы пол-ящика черешни этой божественной сожрали, пока ехали! Кроме всего прочего, он должен был встать на ночёвку сразу за Воронежем, но решил довезти нас до Мамона и встать на ночёвку там. Когда мы выходили, дал нам ещё с собой яблок и кокосовых вафель. Денег предлагал, но уж тут мы точно отказались наотрез. Уже одиннадцать лет прошло с тех пор, а я всегда, когда ездила той трассой уже на своей машине, вспоминала этого Ахмета и мысленно желала ему хорошей дороги. А после того как вся эта война в Сирии случилась, мне просто очень хочется надеяться на то, что он и его семья живы и всё у них не очень плохо.

     

Фея Внутреннего Гуся

главная