16:32 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я вот что-то думаю, что у меня есть много знакомых, которые делают руками хорошие, красивые и качественные вещи, но между ними и их потенциальными покупателями лежит непреодолимая пропасть. Они не знают, как найти тех, кого заинтересует их творчество, куда сунуться с ним и где и кому предлагать.
И вот кто-то шьёт в стол, кто-то получает заказы на картины раз в год, кто-то забил и больше не занимается веб-дизайном, кто-то делает очень редко бусы.
Вопрос: к кому обращаться, когда ты не имеешь особо денег, но имеешь талант и какой-то пул хороших и годных вещей, портфолио, чтобы тебе помогли найти своего клиента?

@темы: засыпка

URL
Комментарии
2018-08-13 в 17:25 

Великий Сублиматор
Ярмарка мастеров

2018-08-13 в 18:19 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
А также паблики ВК + полки в разных тематичных магазинчиках, тысячи их

2018-08-13 в 18:35 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Вот да, на ярмарке мастеров можно сделать себе страничку и паблик вконтакте, потом заниматься наполнением паблика интересным, приглашать друзей, потом друзей друзей, так потихонечку наберётся.
Моя, например, знакомая дизайнер одежды ведёт странички в инсте и вк, начинала она с того, что просто на собственной странице рассказывала про свои первые платья, но они и были тогда ещё довольно простые у неё, потом сделала под них отдельную страницу, несколько раз получала за неё прометея.
Говорят ещё полезно в ярмарках участвовать, себя показывать и людей смотреть.

2018-08-13 в 20:10 

[Vassilyi]
Все думали, что Вася наркоман, а он межгалактический шаман.
Выше все годно советуют, но на одном сарафанном радио далеко не уедешь. Надо и рекламировать себя тоже.
Для хэнд-мейда инстаграм - самая годная платформа, если фотки красивые есть. Ну и паблик ВК тоже обязательно иметь.

2018-08-13 в 23:12 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
я через фирму мужа подарками приторговываю
в офисе есть витрина, что-то можно разместить плюс группа вк
у нас бегущая строка на офисе, там транслируется как найти группу и иг
народ заходит. посматривает
можно попробовать, новый год скоро, может расхватают

2018-08-14 в 02:00 

осенняя вишня
Леночка., я тоже возопиваю с этим вопросом.
А вот недавно в парикмахерской, куда я хожу, заинтересовались моими вещицами и предложили продавать у них. Мне понравилось!:) Мне выделили полочку в артизанском уголке и люди покупают!

2018-08-14 в 16:33 

Kemet
У меня работает в основном только сарафанное радио, что касается проектов в кино. Паблики, инста на более, чем тысячу человек - просто украшение жизни. Через интернет приходят только заказы на раскадровки, но это в основном тоже через сарафанное радио и посты в паре обсуждений в киношных пабликах вк.

Мы ещё сделали интернет-магазин (не для меня, а в антикафе магазин настолок), и за полгода пока нет продаж, но мы ленивые твари, smm-специалиста так и не наняли пока, хотя угрохали немало на таргетированную рекламу в свое время. Я так понимаю, интернет работает когда ты уже сам по себе мощен и раскручен и имеешь "армию поддержки".

Когда я делала хенд-мейд, то тогда конечно и он был внове, и люди более позитивно к нему относились, сейчас всем он уже надоел. Тогда чаще сталкивалась с тем, что проблема сделать много изделий, а не продать их. Просто приходила на ярмарки в своем городе и выставляла стол, и быстро раскупалось, хотя не бог весть какие крутые изделия я делала - шарфики валяла, тапочки и тд., лепила свистульки, посуду керамическую грубую, это не коллекционные куклы или драгоценные миниатюры. Правда, говорят, что продать вещи, которые не очень много стоят, легче.

Когда в Крыму мы открывали ярмарку мастеров в Феодосии, где были столы и мастера продавали свое, то там все очень плохо продавалось, и мы отбивали вложенные деньги только за счет того, что стали закупать копеечные китайские сувениры и выделили под них отдельный лоток. Правда, это Крым, я тогда уже не делала сама всякие штуки, и в Крым не за уникальными сувенирами едут, а потому, что денег на Турцию не хватило.

В более-менее развитых городах по идее должны ярмарки работать, те же "Этажи" например. Мы там кучу всего накупили, чего бы в голову не пришло покупать через интернет. Там есть "полка", берешь себе напрокат полку, и там выставляешь вещи. Правда, в этом магазине фигня какая-то была в основном, фенечки пополам с Алиэкспрессом (я узнала там половину своих закладок), так что что-то хорошее должно выигрышно смотреться. На хороших ярмарках должно продаваться и там же находишь постоянных клиентов.

2018-08-14 в 20:22 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Лена, а ты запилишь сводный пост талантливых дружочков? А то вдруг мне надо, а я и не знаю...

2018-08-15 в 11:25 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я бы даже запилила пост вообще услуг всех моих знакомых, мало ли что кому надо, да всё ленюсь!

Спасибо всем за мнения! Сильно ли поможет smm, как думаете?

URL
     

Фея Внутреннего Гуся

главная