11:57 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Нам в чат группы терапевт кинул статью, которую я хочу принести сюда, потому что польза!

vk.com/@lecturesbychkovoy-varvary-intelligenty-...
<...>
Раньше я думала в категории: "хороший-плохой", "цивилизованный-дикий", а надо было рассматривать полярности "выхолощенный-витальный". Ведь путаницу создаёт именно оценивание по идее "хороший -плохой". Кто, например, хороший в истории греков и римлян? Римляне, которые захватили греков, вроде, -"плохие", но не было бы сейчас в мире Рима и Италии было бы лучше? Про царскую Россию и коммунистов я вообще молчу. В общем, и в случае людей и в случае стран, надо смотреть не на хорошесть, а на уровень жизненных сил, витальности, живой энергии. Побеждает страна или народ, в которой больше витальности. Так же и в случае конкуренции за партнера среди людей. Побеждает не хороший или плохой, а тот, в ком больше жизненных сил. Эта суть важнее оболочки.
<...>
Давайте разберемся: на примере стран и на примере людей видно как иногда бездумное следование чужим нормам, традициям и стремление выглядеть (!) всегда правильным и хорошим, забивает в бессознательное человека или народа большое количество напряжения. Именно поэтому в долго живущих культурах есть специальные места и традиции, где человек мог сбросить это напряжение, снять оковы цивилизации, ощутить всю свою жизненную силу.
<...>
Точно так же, если народ или человек решил (для решения какой-то задачи) стать более цивилизованным, добрым, хорошим, то он взял на себя больше обязательств и больше нуждается в очищении. Так же как и человек, который решил стать чистым, больше тратит времени на мытье и больше нуждается в воде, но и жить, скорее всего, будет интереснее и дольше.

Поэтому всем нам хорошо бы найти подходящие нам способы оживать, снимать напряжение и становиться более деятельными и витальными.



@темы: пси

URL
Комментарии
2018-06-07 в 21:38 

Bats
:wine:

     

Фея Внутреннего Гуся

главная