11:19 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Готовила урок и нашла прекрасную информацию, которой спешу поделиться. В Оксфордском университете существует уже лет сорок традиция trashing. Когда студент сдаёт свой последний экзамен, он выходит из помещения на улицу, где его ждут друзья и товарищи наготове с аэрозольным серпантином, пеной для бритья, конфетти, пищевой краской и венками из искусственных цветов. И тут-то он становится несколько trashed, потому что его этим всем начинают покрывать прямо поверх парадного экзаменационного костюма. Можно ещё политься молоком, а можно побежать и прыгнуть в реку, чтобы маленько отмыться.

Студентам очень весело, а вот преподавательскому составу и администрации - нет. Они гневаются и пытаются ограничить разгул пачкательного веселья. Если студент подвергся процедуре trashing, то его не пустят ни в какое питейное и пищевое заведение. В 2007 президенты студенческих сообществ призвали сокурсников ограничить доступы в свои аккаунты на фейсбуке, потому что злые прокторы начали следить за тем, кто в сети пишет о своём участии в беспорядках. В 2011 веселья тоже поубавилось, потому что администрация запретила использовать в обмазывании студентов яйца, фасоль, мясо, тухлую рыбу и кетчуп.

Появляются гневные статьи о том, что множество людей поскальзывается на остатках празднества и попадает в больницу с переломами и вывихами, о том, что это пустая трата продуктов, в то время, как в других местах дети голодают, плюс ужасный вред экологии вокруг экзаменационных аудиторий. С семидесятых годов за trashing взимали штрафы, но это не останавливало веселящихся студентов. Надеюсь, и не остановит. Главное пусть правда тухлую рыбу в глаза не втирают.



читать дальше

@темы: gaudeamus igitur, обогащающее знание

URL
Комментарии
2018-06-07 в 13:14 

marsi
الله أَكْبَر
весело, когда обливают не тебя:lol:

2018-06-07 в 13:29 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Отрыв!
Интересно, как им самим это ощущается (тем, кого трешуют)

2018-06-07 в 21:25 

Bats
я не понимаю такие традиции - мне они кажутся реально дурными(

2018-06-08 в 00:20 

Muvi
what do vampires do? -> they suck
это прям как в следующем посте, место и время для сливания напряжения) местная карнавальная культура и праздник непослушания в одном флаконе)

2018-06-30 в 15:52 

Kemet
Это они еще в тазиках, прикрепленных к бамперу, не катались вокруг корпусов глубокой ночью. Но у них все впереди.

2018-07-01 в 12:50 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Kemet, надеюсь, кататься надо голым!

URL
2018-07-01 в 15:12 

Kemet
Леночка., голым - это уже к традициям ВГИКа. Говорят, что если в полночь прийти голому в женский туалет правого крыла второго этажа, то к тебе придет статуя Тарковского.

2018-07-01 в 19:06 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
marsi, а мне кажется, когда сдал все экзамены, как раз очень освежает, когда и тебя трэшат

teolaren, я бы порадовалась и побезумела.

Bats, почему?

Muvi, ага, карнавал как есть, древние мистерии по-новому)

URL
2018-07-03 в 23:23 

Bats
Леночка., я теоретически понимаю, что некоторые люди испытывают кайф от того, что кто-то их чем-то измажет, но для меня это как-то грязно и обидно. Карнавал для меня это когда я сам сделал себе образ и его никто ничем не пачкает.

2018-07-05 в 16:27 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Bats, понятно! ну а тут средневековый архетипический такой карнавал получается, когда все мажутся говном, коронуют пьяного, оголяют ягодицы и прочее - в общем, путаница низового и высокого, фамильярность во всех смыслах, если из этой точки зрения, то даже радостно, что такое древнее явление всё ещё живо.

URL
2018-07-05 в 19:30 

Kemet
Леночка., народная смеховая культура ) она никуда не денется и там или тут обязательно вылезет!

btnews.me/2017/03/09/karnaval/

Ну, все это то, что связано со смехом, животом, продолжением рода, какашками и объедением, а так же пачканьем едой ) жизнь и изобилие

Все по Бахтину!

2018-07-05 в 22:27 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
О да

URL
     

Фея Внутреннего Гуся

главная