10:08 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Хроники жизни в новой квартире.
Пока тут всё раскидано и наставлено, но всё равно квартира кажется очень чистой и светлой по сравнению с предыдущей. Мыться в душевой кабине тааак странно! У меня немного клаустрофобия, видимо: очень некомфортно закрывать дверки и оставаться в этим тесном пространстве, сразу представляю, как что-то пойдёт не так, и кабину затопит доверху, и я захлебнусь, а никто не узнает. Поэтому я оставляю щель между створками, видимо, чтобы затопило в случае чего не одну кабину, но и весь дом. Так спокойнее.

Вчера привезли холодильник - хозяйка квартиры не обманула, с нас за это ничего не взяли, я прямо изумлена! Притом не Бирюса какая-то, а целый Индезит. Правда, он ужасно тарахтит, притом это тарахтение источает конкретно морозилка. Надеюсь, удастся разобраться, как сделать, чтоб он прекратил шумовую атаку, а то на кухне находиться трудно, голова начинает болеть.

Мне удалось выбить разрешение на установку карнизов для штор, вот большой успех! Если ещё и держалку для туалетной бумаги разрешат вкрутить в сии невероятно девственные стены, будет совсем победа. Я правда совсем не понимаю неистовое желание сохранить эти обои, ведь им уже не один год, на них есть оторванные кусочки, пятна и царапины, они дешёвые и не очень-то красивые. А мы можем сделать тут просто конфеточку. Наверное, надо будет позвонить и сходу сменить тон с просительного на рекламный и честно сказать, что у нас тут живёт мастер, который работал в Константиновском дворце, делал пентхаус попу у Эрарты и лакшери-скит другу перзидента на Валааме. Авось эти регалии подействуют, и нам разрешат переклеить обоинку.

Но пока карнизы и шторы - это нужда номер один, потому что тут с двух часов дня приходит солнышко, и начинается ПЕКЛО. У нас сегодня обещают двадцать шесть, я-то схвачу ноутбук и сбегу, а вот коты останутся жариться. Пойду искать всякие блэкауты.

@темы: из жизни леночек

URL
Комментарии
2018-05-22 в 10:17 

Stina
Martian boy
сменить тон с просительного на рекламный и честно сказать, что у нас тут живёт мастер
мне кажется, это выход! должно помочь.
Зашла написать про блэкауты - мы помимо обычных штор летом используем жалюзи-блэкауты из икеи, они стоят 250 р за одну шторку, клеятся на двусторонний скотч и служат один сезон. Зато дырок сверлить не надо, и если они не нужны, можно закатать под самый верх.

2018-05-22 в 10:30 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Stina, о, а можешь кинуть в меня ссылкой на них на сайте икеи?

URL
2018-05-22 в 10:53 

Stina
Martian boy
Леночка., там похоже, немного изменился ассортимент....
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90390373/ - вот эти за 249 р. Только тут бирюзовые, а у меня темно-синие.... Но вместе со шторами может и бирюзовые дадут неплохое затемнение?

www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80372119/ - а вот эти уже 399 стоят, но написано, что прям блэкаут.

У них простейшая конструкция, сверху полоска двустороннего скотча, низ приклеивается к подоконнику на липучку. Если надо поднять - гармошка складывается вручную, и закрепляется на нужной длине такой скрепкой пластмассовой. Материал - плотный нетканый (типа как для парников - только реально плотный) Но у нас в конце прошлого сезона он в итоге порвался, хотя мы и продолжаем использовать в этом году.

2018-05-22 в 10:57 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Stina, спасибо большое! с ними ощутимо менее жарко должно быть. теперь ясно, почему тут не было следов крепления карнизов - до нас, видать, такими же штуками и обходились.

URL
2018-05-22 в 11:50 

из категории хардкорнее (эти за 1 шт будут стоить в районе 1000 р) есть светонипроницаемые рулонные шторы tddomovoy.ru/catalog/tekstil/shtory-zhalyuzi-ka...
тоже крепятся без сверления, закупила на балкон (он у нас уже сейчас по утрам прогревается до 40-50 гр, как термометр показывает), правда, светопроницаемые, оч удобно!

2018-05-22 в 15:19 

Мурзик пушистый
Наконец -то!!! Леночка, поздравляю Вас)) следила за этой историей и безумно рада, что теперь нет клопов и прочей ерунды))

2018-05-22 в 16:12 

Bats
Леночка., урррра, всё состоялось)

2018-05-22 в 21:43 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
удастся разобраться, как сделать, чтоб он прекратил шумовую атаку
как минимум, его надо поставить на резиновые ножки, если ещё не.

2018-05-23 в 12:34 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
happy as annie, то есть они белые, но светонепроницаемые? Или таки проницаемые? Я запуталась))

Мурзик пушистый, спасибо! Надеюсь, клопиный след уйдёт из нашей жизни навсегда.

Bats, да!

[Vassilyi], к сожалению, дело не в ножках, а в морозилке. Если её открыть - он перестаёт шуметь. Там есть какая-то специальная кнопка - дверка при закрытии на неё нажимает, и начинается ужасный шум, плюс морозилка ещё дверь в себя втягивает с шипением, пипец. Какая-то там криогенная камера, которая, мне кажется, ещё и жрёт кучу электроэнергии, формируя там абсолютный ноль и шоковую заморозку, хотя нам нахер это не надо. Попробуем разобраться, как это убрать.

URL
2018-05-23 в 12:47 

Леночка., есть и проницаемые и непроницаемые в разных цветах)

2018-05-23 в 12:48 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Леночка., хм, у меня такая же хрень, но она мгновенно прекращается. Т.е. закрываю морозилку, он повоет секунд 10, а потом всё.

     

Фея Внутреннего Гуся

главная