00:01 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
И в третий раз он пошёл за ёлкой. Подписали договор, получили ключи. Вернулись на старую квартиру ночевать, надеюсь, что в последний раз.
Пока нет радости и облегчения. Лёша нашёл в квартире некоторые проколы и опасается, что хозяйка не поспешит их исправить, несмотря на заверения. Я просто опасаюсь верить в то, что всё будет хорошо, и жду подставы откуда угодно.

Что в той квартире есть хорошего:
- она пустая, там нет ничего, кроме кухонных шкафов, душевой кабины и двух новых комодов. Мы всё проверили, никаких следов насекомых.
- пол ламинат, обои норм, потолок хороший, ремонт не старый.
- солнечная сторона, в квартире очень светло.
- есть балкон (на нём стоит унитаз).
- за окнами вид на четвёрочку по моим завышенным стандартам - деревья, сталинка, много неба, номинально ещё и проспект, а на деле - тихая почти незаметная улочка.
- до метро минут десять пешком через сад и по зелёной улице.

Что в квартире есть плохого:
- нет холодильника (его обещают привезти в понедельник-вторник)
- протекает фановая труба за унитазом и попахивает (сантехник тоже должен прийти в пн-вт)
- наиболее плохая вещь для Лёши: в каждой комнате стеклопакеты вставлял рукожоп высочайшего уровня. Во всех рамах щели, одно окно изнутри запотело, а одно вообще треснуло, и дверь на балкон с трудом открывается. Документы потерялись давно, никто не знает, что за фирма начудесила. Нам обещали заменить треснувшее окно, но вообще надо менять всё, иначе мы зимой наплачемся. По идее, в договоре есть пункт о том, что нам обязаны все косяки исправить в скором времени. Ну поглядим. Или съедем к холодам.
- наиболее плохая вещь для меня: хозяйка живёт в другом городе, и мы с ней напрямую не контачим, а её доверенное лицо Наталья диктует нам её волю, и её воля такова - ничего не вбивать в стены. Не вешать картины, полки, людей, нос, гардемарины. Мы пытались объяснить, что мы можем сами переклеить обои, и к нашему выезду всё будет идеально, но пока коммуникация далеко не продвинулась, нам сказали: ну пока ничего не делайте, и уж обои вам зачем переклеивать, пусть так останется. Пффф. Я очень надеюсь, что мы сможем договориться. И опять же - поглядим. Или съедем.

Пока так.

@темы: из жизни леночек

URL
Комментарии
2018-05-20 в 18:57 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Леночка., а унитаз на балконе - он для общения с соседями?)))

2018-05-22 в 16:27 

Ули
wanna hibernate?
ну хоть без животных, это уже внушает надежды!

2018-05-23 в 12:31 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
teolaren, я думаю переделать его в стул! Как раз на соседнем балконе два кота тусят. Будет место для catwatching.

Bats, :pozdr2:

Ули, были две крупные и быстрые щетинохвостки в туалете, но я не против, они прикольные, как маленькие бронепоезда. Правда, сегодня они уже не показывались, может, свалили в более безлюдное место.

URL
     

Фея Внутреннего Гуся

главная