13:52 

Утром со дна постучали

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Переезд - штука очень геморройная. Сначала мы два дня паковались, вчера к вечеру совсем выдохлись, и Лёша предложил не вызывать газель в ночи, а просто прыгнуть в такси с котами и цветами и заночевать на новом месте, а с утра на свежую голову перевезти прочие хобота. Это решение было настолько мудрым, что я возношу хвалу Лёше и провидению весь сегодняшний день.

В новой квартире стоят два таких дешёвых чёрных икеевских диванчика, которые хозяева разрешил выкинуть, и диван, который был куплен за немалые деньги, и его надо оставить. Вот его-то мы и разложили, изготовившись хорошенько поспать. Два окна, сладкий воздух близкого лесопарка и цветущих деревьев, тишина и майская ночь. По чёрному диванчику ползал какой-то мелкий жучок, я его вытряхнула за окно и завалилась спать. Но отчего-то мы не выспались, к семи утра уже оба лежали, выпучив глаза. Лично мои глаза были выпучены на парочку жучков - один мелкий, копия вчерашнего, а второй побольше и посолиднее, который сидел возле моего лица, но поспешил удалиться. Ну жучок и жучок, я забила на него, встала, но почему-то оказалось, что моя простыня в пятнышках крови. Тут я задумчиво погуглила, как выглядят клопы. А потом мы обнаружили, что клопы выглядят именно так, а также что они отлично поживились нами и весело тусят во всём нашем постельном белье, а также на чёрных диванчиках.

Здравствуйте, меня зовут Лена, и меня на тридцать втором году жизни поели клопы. Так радостное майское утро неспешного переезда в хорошее жильё превратилось в утро максимального отчаяния и безысходности. До девяти мы блуждали по квартире и брезгливо садились на два деревянных стульчика в ожидании того, когда будет культурно начать совершать деловые звонки. В общем, было много метаний и эмоций, особенно меня порадовало то, что по нашим хорошеньким подушечкам, наматраснику и одеялку бамбуковому ползают ОНИ, а также я хотела одеться, чтобы пойти назад в старую квартиру, но на футболке сидел ОН, и я пошла в домашней одежде.
Нам предлагали "пожить где-нибудь", пока хозяева квартиры оплатят дезинсекцию, но я не уверена, что эта лотерея окажется выигрышной. А вдруг это не поможет? А вдруг они вернутся через полгода или меньше? В общем, пока мы решили следующее:
- завтра приезжают хозяева квартиры и агент, мы демонстрируем им жителей диванов и расторгаем договор на основании нарушения пункта про надлежащее санитарное состояние жилья, пытаясь вернуть себе все уплаченные деньги за вычетом трёх дней.
- я стираю всю одежду, побывавшую в контагиозном пространстве.
- котов и цветы вечером мы перевезём обратно на старую квартиру.
- ищем новое жильё.
- на эту квартиру 15го должны заселиться новые жильцы, два парня, и если что, придётся нам как-то либо кантоваться с ними, либо оставить тут свои вещи, а самим жить у моих родителей, пока мы что-то не найдём себе.

Лично я пока не поняла, как обойтись с подушками, наматрасником и одеялком. Спасёт ли дело прачечная? Одеялко бамбук, одна подушка тоже, а вторая - поролон, типа подушка для сна на боку. Как думаете?


@темы: ужасы нашего городка, прохожий, я сдохла, из жизни леночек

URL
Комментарии
2018-05-13 в 14:08 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Ооооооо! =((
Очень сочувствую!
Вы молодцы, что очень быстро стали решать.

И отдельное спасибо за пункт в договоре про санитарное состояние, я его как-то не воспринимала в серьёз,а теперь буду.

2018-05-13 в 14:12 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
teolaren, ещё меня напряг пункт о том, что в случае претензий нанимателя к наймодателю или наоборот никаких претензий к третьей стороне в лице агента быть не может и типа комиссию он не вернёт, хоть тресни. Но наш сам сказал, что если там клоповник, то он вернёт свою комиссию.

URL
2018-05-13 в 14:20 

Моргаер
Emperor protects.
- я стираю всю одежду, побывавшую в контагиозном пространстве.

Клопы очень любят переезжать на новое место жительства даже не на одежде, а в складках / темных внутренностях сумок, баулов, и вообще других вещей (даже в технику спокойно могут забраться, если там есть достаточно широкие щели.

2018-05-13 в 14:28 

Таблетки_от_поноса
Узнайте в прачечной, чем они обрабатывают подушки?там чистка подушек точно есть. Дихлофосить поролоновую я бы категорически не, потом не выветрится. Мож горячим паром. Самый отстой - это если реально они лазят в ноут

2018-05-13 в 14:32 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Леночка., =/

к предыдущему комментарию - осмотрите внимательно котиков, клопы могут путешествовать на них тоже

2018-05-13 в 14:56 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Моргаер, у нас там остался тазик с мочалками-умывалками, мы всё достанем и почистим, плюс цветы - клопы могут влезть в горшки с цветами?)

Таблетки_от_поноса, там есть какая-то хитрая обработка перьевых подушек по 500-600 р., проще новую купить 0_0

teolaren, осмотреть и вычесать - достаточно ли будет? не прыскать же их ядом и не обливать кипятком ><

URL
2018-05-13 в 15:30 

Моргаер
Emperor protects.
у нас там остался тазик с мочалками-умывалками, мы всё достанем и почистим, плюс цветы - клопы могут влезть в горшки с цветами?)
Да.

2018-05-13 в 15:31 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Моргаер, тогда как же быть с цветами?

URL
2018-05-13 в 15:39 

Моргаер
Emperor protects.
Ну на самом деле в них - вероятность маленькая, если есть более удобные места.

2018-05-13 в 15:46 

Свет Лана
Inside I'm dancing (c)
Лена, сочувствую!!!

2018-05-13 в 18:10 

~LeA~
=YoU ArE BeInG WaTcHeD=
Жесть какая. Лена, сил!!

2018-05-13 в 18:38 

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
Я бы и котов неостомозаном, и технику, и бельё, и подушки, и пол на старой квартире на всякий случай - если вдруг кто пролез-таки.
Клопы не так живучи, как тараканы. То есть в рамках одного дивана да, а если его/их выкинуть, то уже нет))

2018-05-13 в 19:15 

Мурзик пушистый
У нас была такая ситуация на съемной квартире, жили в ней спокойно 2 года, на третий год заехали новые соседи этажом выше и у них там творилось черт пойми что. И вот эти ползучие твари добрались до нас, покусали мужа, это было в ноябре или декабре. Мы выкинули новую двухспальную кровать, матрац, два одеяла, три подушки и все постельное белье и два пледа, в этот же вечер как их обнаружили. Обрабатывали квартиру чем только можно, диван паром(на нем никто не спал), выкинули все коробки и т.д, куда они могли заползти, обрабатывала углы от химических средств до уксуса. Проветривание.Мы ту квартиру очень сильно любили и решили побороться, нам это помогло, если бы нет, то съехали бы, но нам в тот момент повезло , соседей этажом выше с их табором выселили, думаю клопы уехали вместе с ними. Но в тот момент у меня была истерика, потому что такого сюрприза совсем не ждала. Потом боялась при покупки своей квартиры , а вдруг там тоже есть такие жильцы-вонючки, которые разводят клоповник.

2018-05-13 в 20:20 

Benvolio
Был Упырь Лихой с его волшебным фонарем химер, а стала гребаной птицей феникс
Я в Питере впервые в жизни столкнулась с клопами. На одной съемной жили в диване (но погрызли они почему-то только Иру немного и Мерка - сильно). И еще мы бегали смотреть на съем комнату в страшнючей коммуналке, где все стены были в их трупах... И нам божились, что все норм, в комнате все дохлые и приезжал дезинфектор. Но мы сбежали и ахренели - за комнату в 9 метров просили дикие деньги. Окно во двор. Все убитое. Куча соседей... Пример запредельной наглости короче.

2018-05-13 в 21:24 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Чёрт. Клопы - стойкие, травятся плохо и медленно. Валить - правильное решение.

2018-05-13 в 22:33 

Ули
wanna hibernate?
блин, как неприятно :( может, спросить в вет.клинике, не действует ли на клопов какой-нибудь стронгхолд, и обработать котов? я бы в любом случае обработала, раз там клоповник - могут и блохи и глисты быть, мало ли что коты подцепить успели

2018-05-13 в 23:49 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Какой пиздец( Сочувствую и желаю благополучного разрешения ситуёвины и скорейшего нахождения нормального жилья.

2018-05-14 в 03:53 

sulphurdioxide
Смерть капризна сегодня©
Не переживайте. Клопы выводятся, если правильно это делать и не затягивать. Даже если вы увезете их на новую квартиру, вы потом с ними справитесь. Могу посоветовать упаковать нераспечатанные вещи в пакеты, залить балоньчиковым распылителем от клопов и все это дело положить отдельно и еще по периметру набрызгать. Все что было в контакте с квартирой постирать и тоже в пакет и залить.
Когда мы своих клопцев обнаружили, они уже месяц благополучно питались дядей и раплодились страшно. Сначала то же была паника, но потом мы взяли себя в руки и нелегальных домашних питомцеев повывели. Это заняло около месяца, две или три обработки (точно не помню) средствами которые продаются в магазине. Паралельно стирали одежу и постельное белье. Котов придется как-то изолировать обработка воняет и дрянь эта токсична, но у меня в то время была собака, гуляла с нами по району, сидела на кухне - даже это решаемо. Удачи вам, не паникуйте.

2018-05-14 в 11:53 

marsi
الله أَكْبَر
у меня тоже были клопы, вызвала дезинсекцию, ночь не ночевала, потом все проветрила и все ок
что ж вы так перепугались, дело-то житейское

2018-05-14 в 12:31 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Леночка., осмотреть и вычесать должно быть достаточно. Клопы котиков не едят, только людей, так что могут быть в коте только если за шерсть уцепились каким-то образом, но размножаться в нём не будут!

2018-05-14 в 12:52 

Айрин, Серая Ведьма
Everything is connected
Сочувствую. У нас были клопы в квартире - лезли сверху от кучи таджиков, живущих в одной квартире. Ничего не помогало, обработаешь - они снова появляются. Помогло, когда выкинули всю мебель с их гнёздами - диваны, стулья, шкафы, столы (мы всё равно ремонт делать собирались, так что без проблем). Они и правда живучи. Молодцы, что вещи не перевезли! Судя по тому, что на простыне была кровь, их там уже очень много, так что, да, стирать одежду на 90 градусах, кота проверить, всё проверить.

2018-05-14 в 13:19 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Свет Лана, ~LeA~, Ива Серебристая, :small:

BlueButterfly, мы котов прочесали и купили некое средство, которым при обработке овец рекомендуется сначала выборочно обработать группу животных разной упитанности!

Мурзик пушистый, вот я тоже с ужасом думаю о том, что если ты купил квартиру, сделал из неё конфетку, а сверху поселится какой-нибудь инсектолюбивый алкаш - то туши свет.

Benvolio, зато центр! у нас за "затоцентр" вообще ломят такие суммы.

ksaS, спасибо за поддержку! мы оч мучились вчера с решением.

sulphurdioxide, ну лично я совсем не хочу тратить месяц или два на борьбу с клопами, зачем это надо, если можно найти чистое жильё и туда спокойно переехать. Мы и так уже второй месяц живём в дико неустроенном месте и очень устали от этого. Нет сил бороться, хочется просто приходить домой и расслабляться.

marsi, :nope: Для меня это не житейское дело, а из ряда вон выходящая антисанитария. И где гарантия, что рассадник клопов не у соседей и что они не вернутся снова после дезинсекции? Нахер это всё.

teolaren, ага, я уж почитала, что клопам не любы длинные кошачьи волоса)

Айрин, Серая Ведьма, мы отнесли в прачечную, там нам обещали режим 95 градусов!

URL
2018-05-14 в 13:26 

Великий Сублиматор
Капец, ну почему вам выпали такие мучения ((( Сочувствую!

2018-05-14 в 14:03 

marsi
الله أَكْبَر
И где гарантия, что рассадник клопов не у соседей и что они не вернутся снова после дезинсекции? Нахер это всё

да нет гарантий конечно

2018-05-14 в 15:42 

Muvi
what do vampires do? -> they suck
какая жесть, очень сочувствую! по-моему, валить - правильное решение, и обработать все вещи по-максимуму, и растения и котиков осмотреть. Я недавно выводила пищевую моль, и дезинсектор ласково меня утешал, что были бы клопы - вот это ад, их тяжко вывести, а моль щас вся подохнет.

2018-05-14 в 16:22 

Bats
Леночка., аааа, какая жестяная жесть, очень сочувствую(((((((

2018-05-14 в 16:28 

Айрин, Серая Ведьма
Everything is connected
Вот мне интересно, неужели хозяева не знали? Или знали, но надеялись прокатит? Или бабла хотели срубить - тип аванс не вернут.

2018-05-14 в 16:38 

Benvolio
Был Упырь Лихой с его волшебным фонарем химер, а стала гребаной птицей феникс
В Киеве "затоцентр" ломят больше всего. В Питере - меньше всего, кстати.

2018-05-15 в 10:23 

Hitomi
о'лень
Это лютый пиздец со стороны хозяев. Сил вам и надеюсь, что коты с цветами не пострадали!

Пс. Меня один раз покусали клопы в гостях на восстания.
Толпа людей ночевала, покусали только меня.
Хозяин утверждал, что никогда не было и ничего не видел, а я вся красная и как будто в засосах от вантуза)))
Потом звонил извинялся, говорит вот только на мне и обнаружили, других никого не ели. Но это и правда клопы.
Так что может вы вкусные)

2018-05-15 в 10:28 

Айрин, Серая Ведьма
Everything is connected
Hitomi, да, вот когда у нас клопы появились, ели только меня, и мама мне вначале не верила :(

2018-05-15 в 10:45 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Великий Сублиматор, пытаюсь извлечь из них полезные уроки. Например, приходя на осмотр жилья, заглядывать в спальное место) А также вести переговоры.

Muvi, тебя утешил, а меня так не очень!)))

Bats, :duma:

Айрин, Серая Ведьма, они с семьёй живут в Петергофе, тут уже неоднократно сдавали, и им явно было всё равно. Потому что тут жили какие-то парни, они выехали, и никто за ними не проверил состояние квартиры. А они сломали дверку холодильника, например. А ещё унитаз был очень-очень засранный, но мы внимания не обратили, а зря, всё же это показатель отношения хозяев и к жильцам, и к квартире. Вообще я бы, если б сдавала жильё, сдавала бы его ну минимум чистым и со всем исправным. Но не все такие, как видно.

Benvolio, ну вот я объявления посматриваю - встречается. Самое обидное, что у нас в центре нет деревьев и инфраструктуры ноль, окна во двор-колодец, а всё равно просят адские тыщи.

Hitomi, они были голодные после съезда прошлых жильцов! А так я почитала, клопы кусать могут всех, но аллергические пятна проступят у избранных. Плюс им конечно милее те, у кого кожа тоньше! Так что мы можем гордиться - как будто мы для них аристократы и деликатесы.

URL
2018-05-15 в 10:54 

Айрин, Серая Ведьма
Everything is connected
Леночка., ага, видимо, парни завели клопов и свалили.

2018-05-15 в 12:34 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Ага, у меня из домашних кусали только мать

2018-05-15 в 13:54 

Muvi
what do vampires do? -> they suck
Леночка., ну это я к тому что надо сруливать оттуда и у тому, что я охренительно понимаю какая
это все жесть(

     

Фея Внутреннего Гуся

главная