12:19 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Провели мне интернет, и я посматриваю телеканалы. Вот наткнулась на рекламу прокладок, где теннисистка говорит: "Как девушка я должна быть мягкой". Там дальше про то, что на корте она может проявить и свою силу, но извините, пожалуйста. Почему она должна быть мягкой? Кому должна? Что за гнилой посыл? Очень рассердило это меня.

URL
Комментарии
2018-04-24 в 13:23 

light hunter
Эта реклама вообще на редкость бессмысленная. Это же в ней там дальше "иди по жизни, как девчонка"? Как девчонка это как? Или она может идти, как мальчишка? Тупой ролик.

2018-04-24 в 13:55 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Эта дрянь ещё и вконтакте в музыке играет =(
Совершенно не собиралась покупать платную подписку, но придётся по ходу

2018-04-24 в 14:17 

Beautiful ride
Леночка., изменится ли для тебя смысл фразы, если она скажет: «я хочу быть мягкой», или «мне нравится когда я мягкая»?

2018-04-24 в 14:25 

Stina
Martian boy
Tymora, палево-то не в "быть мягкой", а в "как девушка..." Хочешь быть мягким - будь, хочешь, в море плавай, но при чем тут девушки или не-девушки?
Меня тоже бесит(

2018-04-24 в 14:30 

Beautiful ride
Stina, я знаю, поэтому из своего вопроса я убрала «как девушка». Палево там ещё в должна но это все накрутки. Должна, потому что девушка, - это все уже накрутки сознания.

2018-04-24 в 14:39 

frumentumque
Аналитические бивни вомбата
Не видела эту рекламу, но в голове у меня "быть мягкой" совместилось со словом прокладка, и получилось что-то вроде "как девушка я должна быть мягкой как прокладка".Т.е. типа такого

2018-04-24 в 15:04 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
light hunter, загадки мира рекламы!

teolaren, ух ты, а как она там умудряется играть? Это если с телефона слушать?

Tymora, если бы она говорила: "Мне нравится, когда я мягкая" - вполне было бы хорошо. Бесит сразу и "как девушка" и "должна".

Stina, да, сразу вспоминаются все эти "ты же девочка, ты должна" родительские ><

frumentumque, во-во. Я мягкая и сильная, как эта новая прокладка. Будь как я, будь как прокладка!

URL
2018-04-24 в 15:28 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Леночка., да, когда с телефона слушаю и с планшета, там через каждые треков десять - начинает реклама орать.

2018-04-24 в 15:37 

Великий Сублиматор
С компа тоже играет реклама.

2018-04-24 в 16:36 

Ули
wanna hibernate?
учитывая, что рекламируют они именно МЯГКУЮ разновидность прокладки (противоположность сеточке) - то да, у меня в голове тоже "быть мягкой" совместилось со словом прокладка, и получилось что-то вроде "как девушка я должна быть мягкой как прокладка".

2018-04-24 в 17:36 

летняя меланхолия
たどりついた夏の下で 君に会えたら何を話そう
Замечаю за собой, что мне нравится, когда девушки мягкие, женственные и милые. Хотя я сама не такая, но все остальные девушки точно должны быть такими - потому что это прекрасно) Это наверное старческий маразм или что

2018-04-24 в 19:11 

Beautiful ride
Леночка., ну вот, я в последнее время научилась смотреть истинный посыл. Начала писать примеры и блин споткнулась о то, что они все слишком личные. Но суть в том что, раньше меня тоже реально до трясучки доводило то, что "девочка должна", "мальчик должен", и вообще "должна" - это был мой личный жесткий триггер. Теперь я реально вижу, что за этим стоит, а ведь на самом деле в большинстве случаев за этим стоит совершенно не то, что произносится, и чаще всего это - "я люблю тебя и хочу видеть тебя счастливой".
И на это очень ЛЕГКО почувствовать и ответить просто - спасибо. И дальше человеку на самом деле перестает быть нужно, чтобы ты "сделал то, что должен", потому что ему нужно просто, чтобы его услышали.
Это совершенно другое ощущение, оно дает свободу - нет цепляния к словам, остаются смыслы. И это реально ОЧЕНЬ много дает для контакта.
Это тот момент, когда я НЕ сливаю энергию в то, чтобы сердиться, в то, чтобы злиться, когда я НЕ считаю, что мои границы нарушены и я должна их защищать.

2018-04-24 в 23:36 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
teolaren, Великий Сублиматор, это удивительно, ибо у меня чото не играет! Либо я каждый раз меньше десяти песен слушаю?

Ули, нда уж, хорошо сработали их мракетологи)

летняя меланхолия, видать, и правда подступает!

Tymora, наверное, но реклама эта явно не любит нас и не хочет, чтобы мы были счастливы) Меня злит именно посыл, навязываемая линия поведения, желательная для социума. Раньше я этого не замечала, а теперь вижу и бешусь. И это раздражение не ест мои силы, а скорее заставляет проснуться и внимательнее относиться к поступающей информации, не принимая всё, а кое-что отказываясь переварить и усвоить как должное или норму. Для меня сейчас очень важно злиться, мне это нравится и полезно. Кстати, твои слова я воспринимаю как рекомендацию перестать злиться - и они будто хотят ограничить меня, вот так!

Bats, :rotate:

URL
2018-04-24 в 23:46 

Stina
Martian boy
Ещё отдельно бесит кстати, что взялись за спортсменок. После того ролика найки вообще прям коробит :-/ Наши спортсменки - очень крутые, сильные, но блин, оказывается это все несчитово, девушки на самом деле все хотят быть мягкими!

2018-04-25 в 10:04 

Beautiful ride
Леночка., да, сорян если прозвучало как поучение, вообще не имела этого ввиду=) спасибо тебе за этот пост, потому что как отклик на него я про себя поняла вот эту штуку=)
Что касается посыла рекламы, то я думаю посыл мог быть примерно таким:
производители "Мы хотим заработать баблишка и готовы вложиться в рекламу даже на телевидении, ага"
теннисистка: "Я достигла той степени знаменитости, что меня уже зовут сниматься в рекламе (прокладок). Приятно. И доходно!"
тот, кто придумал рекламу: "отъебитесь, я хочу в отпуск", "прокладки не мой конек", "я вообще вчера понял, что мое призвание быть поваром" ну или просто "у меня лапки"=)

2018-04-25 в 11:08 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
короче, это рекламный фейл) Текст придуман идиотский и всё такое. Щас как выскажусь) Мне как кажется, что чтобы быть мастером сказать всё в два слова - нужно быть реально талантливым, не все такие, но этот момент можно обойти, например, отказавшись от концепции сказать всё в два слова и сказать в два предложения. Это могло бы звучать, например, так: - Я крутая активная спортсменка и много двигаюсь, поэтому эти ваши дебильные прокладки с сеточкой просто не могу использовать, они блин везде натирают! а кто вообще носит прокладки-сеточкой, они и при сидячем образе жизни жутко натирают А теперь - могу, потому что наконец-то вы услышали меня и сделали мягкие прокладки, аллилуя!
Учитывая, что это именно то, чего так ждали кучи народу (в том числе я, тк покупаю только одну марку прокладок как раз потому что они всегда мягкие, а сеточку мне нельзя, это чистый селхарм, а если нет моей марки, сижу на полу и плачу), все радуются и бегут купить наконец-то мягкие прокладки - чем не истинный профит. Почему же, почему рекламщики разучились говорить цельными предложениями, почему им нужен клип и только клип, наполненный весьма сомнительными клише((

     

Фея Внутреннего Гуся

главная