11:31 

Время огромных записей

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Всем уже рассказала, но и тут поведаю сию блистательную историю. Хозяйка этой квартиры настоятельно рекомендовала мне позвонить соседу снизу и познакомиться с ним. Ну что ж, вчера я позвонила и имела в высшей степени занимательную беседу. Мне поведали, что в этом подъезде проживают исключительно как минимум кандидаты наук, перечислили, каких именно наук и на каком этаже. Рассказали, что беседующий со мной не просто юрист, но и самый активный активист этого подъезда и двора, добившийся многих благ для дома. Настоятельно попросили, каждый раз покидая квартиру, закрывать форточки, газ, свет, воду. А также - моя любимая часть - мне сообщили, что от нас слышно каждый шорох, поэтому не могли бы мы минимизировать свои перемещения по квартире? Мол, до нас тут жила милая старушка, она только немножко шуршала на кухне с утра, а вечером приходили соцработники и тоже мало шумели. А мы чего-то всё ходим, половицами скрипим, ну. Для сохранения добрососедских отношений и гармонии нам надо делать это поменьше.

Вообще это сталинка, тут шумоизоляция хорошая, лично мне не слышно вообще ничего (ну не считая постоянного шума машин на проспекте и грохота трамваев каждые пару минут, лол). И вот гадай теперь: то ли наш юрист снизу психопат, которому мерещатся шумы, то ли все вокруг просто им запуганы и действительно минимизировали свои передвижения вплоть до полного отсутствия оных. Лежат и молча ходят под себя, потому я их и не слышу.

А ещё мне кажется, все, кто начинает придавать слишком много значения ретроградности меркуриев, тот и попадает под их влияние. Потому что как только я задумалась об этом - пошла ерунда по всем фронтам. Договоры не заключаются, техника барахлит, сроки срываются, в голове туман, а потом думаешь - блин, что это было.

Вот взять хотя бы интернет.
Мы переехали, дом вроде подключён, казалось бы, что проще - оставить заявку, дождаться мастера, подключиться. Но нет. Сначала заявку подал Лёша, ему обещали, что специалист позвонит буквально на следующий день, и мы будем подключены. Конечно же далее была тишина и пустота. Заявку подала я. Трижды. Она куда-то пропадала, специалист не мог по каким-то диким причинам до меня дозвониться, меня переадресовывали в филиалы в других городах столько раз, что после фразы "вас на меня неверно подключили, мы не работаем с Петербургом, сейчас я вас переадресую в нужный филиал" я уже начала вопить: "о боже опяяяааать!" Сегодня внезапно оказалось, что специалисты в наш район выезжают не каждую неделю, и на этой неделе вообще их визита ждать бессмысленно. Браво!

Или вот мобильный интернет. Пока я пользуюсь мобильником как модемом. НО и тут всё не слава богу. Например, вчера мне пришёл большой и срочный заказ на вычитку - а сеть вдруг пропала. Вообще. Как будто нет такого провайдера. Я как раз встретилась с Дашей. Даша говорит: ну давай я тебе своего инета расшарю. А мой ноутбук его сначала не видел, а потом просто отказался к нему подключаться. Что этоооо? Я так вспотела, боже.

Ну и видимо, 16го апреля, в понедельник, когда астрологи предрекают окончание ебучего ретроградного периода, ко мне начнут ломится эти мастера в окна и двери, потрясая интернет-проводами и наперебой желая меня подключить, а также мой мобильник начнёт щедро распространять лучи мощного интернета всем жителям планеты. Чёрт-те что!

URL
Комментарии
2018-04-10 в 13:34 

Beautiful ride
Мистер Хеклс. Потом он завещает вам все свое имущество.

2018-04-10 в 14:09 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Блин, вот я вроде безбожный атеист, но у меня по ходу тоже ретроградный Меркурий.

Потрясающий сосед. Может быть это у него в голове паучки шуршат, а ему кажется, что это извне звук идёт, от соседей.

2018-04-10 в 14:15 

Великий Сублиматор
Ну а он в курсе, что вы только пеерехали и отдираете от пола присохшее говно прежних жильцов? Что за претензии вообще. В дневное время можете хоть на ушах стоять.

2018-04-10 в 14:28 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Tymora, ну хоть шваброй в потолок не стучит, и то хлеб. Хотя мне кажется, что он скорее как глава города из "Типа крутых легавых", потому что он столько раз повторил "для добрососдеских отношений" и "для сохранения гармонии", что я уже ждала "для всеобщего блага". А потом убьёт нас и обставит всё как несчастный случай. Для сохранения гармонии.


teolaren, а у тебя что происходит?

Великий Сублиматор, я всё понимаю, говорит, но всё-таки постарайтесь)

URL
2018-04-10 в 14:46 

Кеттари
perfection on two legs
А ещё мне кажется, все, кто начинает придавать слишком много значения ретроградности меркуриев, тот и попадает под их влияние. Потому что как только я задумалась об этом - пошла ерунда по всем фронтам.
я в ответ на данные о положительных и негативных лунных днях, о которых мне кто-то сообщает, делаю большие глаза и вежливо улыбаюсь. Попробуй тоже не знать о Меркуриях! )

2018-04-10 в 14:47 

Кеттари
perfection on two legs
он столько раз повторил "для добрососдеских отношений" и "для сохранения гармонии", что я уже ждала "для всеобщего блага". А потом убьёт нас и обставит всё как несчастный случай. Для сохранения гармонии.
ааа! ))) да, такие именно так себя и ведут обычно )

2018-04-10 в 15:41 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
"для добрососедских отношений" и "для сохранения гармонии" аааа, страшный человек

Ой, у меня как будто отморозка отошла, я переживаю всё и сразу: переезд и не переезд, что пошатнулось здоровье котейки, что вторая котейка переживает, что движения нет, что движение наступит, что нет халтуры, а потом что есть халтура, на которую меня нет, что мало активности, что мало ресурсов, про родственные всякие заебы, инсайты один за одним идут... У меня повысились раздражимость и агрессия, состояний сейчас два: либо меня бесит всё что движется, либо я рыдаю. ещё и лицо надо держать на работе приветливое и доброжелательное, так что плюс одно переживание - у меня дергаются бровь и глаз, и это меня страшно бесит!

2018-04-10 в 16:14 

Beautiful ride
Леночка., интересный субъект.

2018-04-10 в 23:27 

Bats
Леночка., сочувствую вам.
Может, вам правда переехать куда-нибудь в более адекватное место?(

2018-04-18 в 01:43 

Kemet
Я таких кандидатов наук научилась давить пафосом - это игра такая, кто кого перевысокомерит. После этого они шелковые и радостно здороваются. Смотри на него, как на говно и разговаривай соответственно - при этом можно быть хоть пролетарием (пролетарии так вообще вызвают священный трепет), хоть студенткой, да хоть кем угодно, важен градус высокомерия, и демонстрация того, что для него честь дышать с тобой одним воздухом. Можно в это не верить всегда, достаточно пару раз в это сыграть.

2018-04-18 в 01:45 

Kemet
А вообще ретроградный Меркурий у меня персонально каждую весну по низкому давлению и таянию снегов. Я даже стала съемки переносить с этого времени и ховаться на пару месяцев от всякой ответственности.

     

Фея Внутреннего Гуся

главная