20:10 

Я думаю: внутри у нас темно

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
У меня давно не было такого ужасного периода в жизни. Сначала я так горевала по поводу квартиры, из которой мы съезжали, как будто не место жительства в пределах одного города меняла, а по меньшей мере улетала на Марс. Вообще в какой-то момент я почувствовала, что это уже больше похоже на горевание по горячо любимому скончавшемуся родственнику. Тут мне стало немного полегче, потому что я осознала, что масштаб трагедии несколько мною преувеличен.

После переезда нам пришлось ещё не однажды возвращаться - сначала мы забирали котов, потом забирали растения, а ещё надо было сделать уборку квартиры. И вот эта уборка меня снова доканала: убираясь в квартире, которую мы с такой любовью отремонтировали сами под себя, где нам было так классно - убираясь там в последний раз и оглядывая пустые комнаты, я ощущала себя так, будто меня сейчас будут убивать, но сперва попросили вырыть самой себе могилу.

Я слишком прикипела к тому дому. Слишком окопалась там и привязалась к нему. Вырывать оттуда себя пришлось с кровью прямо. Наверное, ещё очень сказалось то, что обычно от раза к разу наши съёмные жилищные условия становились всё лучше и лучше - а теперь мы из очень классного места переехали во вроде бы потенциально классное - но пока оно ужасно загажено, вон я кухню два дня уже оттираю, отдираю с пола ножом жир, таскаю мешки с мусором и рухлядью, и мне тут так тесно, пыльно, грязно, загромождённо, что я просто подыхаю. Ещё к тому же волшебным образом от меня укрылось то, что за окном одной комнаты, где я так захотела жить, не просто вид на милые маленькие домики, но и блядь проспект Энгельса - две полосы в обе стороны, а между ними трамвайные пути, где ходят не только означенные по расписанию трамваи, но и вообще все трамваи галактики, потому что это дорога к трамвайному кольцу! И всё так грохочет и содрогается при приближении очередного трамвая, что я не представляю, как в той комнате спать вообще. Пока Настя в отпуске, и мы с Лёшей дислоцируемся в комнате поменьше и окнами во двор. Но и в ней от трамваев трясутся стены и звенят оконные стёкла. В какую жопу я засунула свой мозг при прежних двух визитах в эту квартиру? Неужели ретроградный Меркурий и правда столь влиятелен? Пора ли бежать к астрологу? Магнолия?

Наивно спросила рекомендаций антитрамвайных стеклопакетов в питерском дайри, но получила только советы, основанные на своём опыте. И это два варианта - либо мы просто привыкнем к шуму, либо мавр должен уйти.

Мне здесь очень плохо. Возможно, может быть всё это стерпится - слюбится. Но скорее всего будет депрессивное состояние, потому что пока я рыдаю каждый день. Мне очень грустно и одиноко. Я ощущаю себя потерявшей дом и очень беспомощной. Трамвайная комната забита вещами, остался только узкий опасный проход до окна посередине. Поверх вещей мы наставили горшки с цветами. Из второй комнаты надо выволочь оставшуюся от владелицы квартиры мебель, чтоб хоть как-то разгрести первую. Всюду обмылочки, ошмёточки, тряпочки, краска со стен отслаивается, свет тут тусклый ужасно, обои мерзко пёстренькие и серовато-желтоватые, ванну надо менять... В кухонном шкафчике я нашла вставную челюсть.

Сегодня Семён полез на окно и свернул оттуда сразу четыре горшка с цветами. Я попыталась до него добежать, зацепилась ногой за какой-то разобранный кусок дивана, чуть не упала в груду вещей, села на корточки и стала не то что рыдать - просто орать в голосину. Семён очень удивился.

Я очень устала. Я не могу одна такое выволочь на себе. Я не хочу здесь жить. Я устала плакать. Очень тяжело. Мне нужна помощь, наверное. Но пока не могу понять, где её взять и у кого просить и как себе помочь.

@темы: прохожий, я сдохла

URL
Комментарии
2018-04-08 в 20:15 

осенняя вишня
ох, такое время "темное"..
В крайнем случае, ничего на камне не вырублено, всё можно изменить..
обнимаю

2018-04-08 в 20:40 

Amalera
Лунный совушек
Ох ты ж ёёё... Держись! Может это прелесть прошлой квартиры не отпускает и все здесь видится в черном цвете? Или просто не принимается квартира... Даже не знаю, что посоветовать. Только медленно и методично "допиливать" квартиру под себя и привыкать к трамваям. Мб легких успокоительных?

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-04-08 в 20:40 

Fedel
штиль страшнее.
Не расстраивайтесь вы так из-за трамваев.
Хорошее, многокамерное окно реально делает жизнь лучше! Особенно закрытое. Ну и ночью трамваи не ездят...

2018-04-08 в 20:48 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Леночка :pity:
Сама чуть не заплакала, пока читала. Я не знаю, как помочь тебе с трамваями, но могу просто составить компанию на поговорить/погулять/помочь в квартире что-то поразгребать.

2018-04-08 в 20:48 

Bats
Леночка., :pity:
а вы теперь должны прожить в этой квартире какое-то время и не имеете право её поменять на другую?

2018-04-09 в 00:19 

~LeA~
=YoU ArE BeInG WaTcHeD=
держись, Леночка. выше нос. само собой, очень тяжело отрываться от того, к чему ты прикипела. я сама такая же - когда в юности переезжали с маман от бабушки с дедом в собственную хату, мне было очень плохо. я неделями ревела в голосину и клялась, что дом для меня всегда останется там. ничего, привыкла, теперь меня отсюда не выпихнуть. держитесь, ребят. просто нужно время. все потихонечку будет лучше, а потом и вовсе даже хорошо. главное, запасись терпением и дай этой квартире шанс. :buddy:

2018-04-09 в 00:34 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
осенняя вишня, да, время жуть, дождёмся же 15 апреля, а потом будем принимать решения. Спасибо!
Amalera, ну вот как-то да, не принимается, нет радостного предвкушения - ух мы тут доделаем, и тогдааа. Есть безысходность.
Fedel, делает-то оно делает, да ведь проветривать же надо, а я большой любитель проветривания, у меня всегда окно приоткрыто, иначе мне душно и плохо. Плюс хозяйка квартиры очень скупа на траты, окно придётся ставить за свой счёт, а это же сталинка, бог знает, в какую копеищу это влетит. Короче прямо всё ж расстраиваюсь пока!
[Vassilyi], спасибо! Давай затусим как-нибудь на неделе, пиши, как будешь иметь силы и время.
Bats, вот вроде бы мы ничего не должны, никакого залога не вносили. Думаем думу про поиск нового жилья, да. Обидно, что много денег потратили на переезд - две газели и два такси через весь город по максимальным тарифам, плюс подъём всего барахла на четвёртый очень высокий этаж без лифта. Но если уж на то пошло, то теперь я готова вообще без трубки и носового платка переехать и заплатить самой дорогой компании, чтоб она сама всё упаковала и перенесла, только бы куда-то ещё. Главное, что с четырьмя котами очень неохотно пускают, вот в чём печаль.

URL
2018-04-09 в 00:36 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
~LeA~, значит, я не одна такая привязчивая сердцем к жилищам!

URL
2018-04-09 в 09:02 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
к трамвайному шуму привыкнете за неделю, не расстраивайся

2018-04-09 в 12:45 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
:pity:
Лена, сочувствую!
Я тоже очень тяжело переживаю переезды.

2018-04-09 в 12:59 

Кеттари
perfection on two legs
Леночка., очень грустно и хочется тебя обнять и помочь как-то! Есть ли вариант все-таки заплатить за генеральную уборку квартиры кому-то, чтоб не скрести все самой? А у Леши нет возможности тебе помочь с уборкой?
Про трамваи просто хочу рассказать, что в детстве жила с семьей в доме около трамвайных путей. И к ним честно привыкаешь! Но пока в это сложно поверить и я тебя понимаю (

2018-04-09 в 22:01 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Пришла поддержать и обнять!

Сама со слезами разгребала квартиру после частичного ремонта и переезда с пузом наперевес. И ничего, сантиметр за сантиметром. Разгребу уголок, любуюсь, концентрируюсь на нем. И так эври факинг дэй.

2018-04-09 в 23:49 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Нечем тебя утешить, бедный кот - я тут, ты там, приехать-помочь не могу. Могу только сказать, что из каждого чужого-съёмного жилья (а с 19 лет у меня других и нет - уже 30 лет как) уезжаю с мясом, кровью и соплями. А потом как-то вырастает дом на новом месте.

2018-04-10 в 11:16 

Нежная Незабудка
Когда мы переезжали из съёмный квартиры в новую, которая теперь в ипотеке, сначала была счастлива, но все это время жили в нашей любимой, тёплой съемной хате))) как только начала собирать коробки, пакеты, меня накрыла истерика, когда мы отдавали ключи хозяину я плакала! Месяца два точно она мне снилась, а все это время рыдала, потому что пришлось покинуть моё любимое жилье, такая вот дура я. В один момент мне хотелось вновь договориться и въехать туда, не могла никак отпустить эту квартиру на 8 этаже)) со мной было впервые такое, сама от себя не ожидала, родственники не понимали, крутили у виска, потому что та квартира проигрывала нашей новой, а меня как магнитом тянуло туда. Сейчас прошло) прочитав твой пост, поняла, что не одна такая и стало легче, потому что когда сама столкнулась с этим была одинока в своей беде)) а клининговую компанию заказать не хочешь? Чтобы они основную грязь отмыли)

2018-04-10 в 11:56 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Bats, :depr:
marsi, дело в том, что мне не очень хочется привыкать. Потому что даже если к нему привыкнуть, всё равно не очень полезно жить с таким постоянным фоновым шумом. Плюс грязь.
teolaren, у меня в первый раз такое, обычно всё ж это подъём с мыслями о том, как здесь скоро станет круто, а тут - бээээ! Хотя ещё было ужасно, когда нас выперли со съёмной квартиры, и мы переехали к моим родителям, тогда я в шкаф залезла, закрылась там и плакала.
Кеттари, тут уборка очень трудна в силу того, что надо одновременно разбирать наши тюки с вещами, квартира вся забита. я теперь хожу по большим улицам, смотрю на все большие красивые дома и думаю - вон там живут кучи людей, которые привыкли. Никогда об этом не думала. Но привыкать не хочу. Зачем, если можно теперь усвоить урок и переехать ещё куда-то, уже без спешки.
groznaya, сегодня даже лёша признался, что задерживается на работе, потому что ему неохота разгребать всё вот это. В итоге вы с Новочеркасской перебрались куда-то?
ksaS, как бы так вззззять и обрести свой дом и уже никуда из него не уезжать бы! Между прочим, усопшая хозяйка жилья была искусствоведом, тут есть даже искусствоведческая советская настольная игра, горы книг и открыток. Но всё равно тут ужасно) Не все искусствоведы хорошо завершают свои дни.
Нежная Незабудка, мне тоже легче стало оттого, что не я одна так страдаю по утраченному жилищу! Да вот клининговая компания будет вынуждена пробираться боком между грудами наших и хозяйских вещей, тут уборка и разбор сразу.

URL
2018-04-10 в 13:47 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Леночка., все так же на новочеркасской, но в другую квартиру) досталась убитая двушка в хрущевке и 60 000 на ремонт в счет аренды. до нас тут жили музыканты -наркоманы:maniac:
друг сдал нам двушку за 21000, 10 минут до метро, но пришлось попотеть.

у меня Иван тоже не хотел этим заниматься, а я как раз в отпуске уже была, и шаг за шагом, пакет за пакетом)

2018-04-10 в 14:03 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
дело в том, что мне не очень хочется привыкать

тогда снова переезжать?

2018-04-10 в 14:25 

Кеттари
perfection on two legs
искусствоведческая советская настольная игра
ничего себе. интересно посмотреть на это.

Но вообще представляю, как это сюрно, находить в шкафу зубы вполне определенной милой и кроткой старушки-искусствоведа, чьи игры и открытки ты тоже можешь рассмотреть. Не понимаю, правда, почему ее имущество не собрали и не разобрали сами сдающие квартиру родственники, как-то это немного не по-людски.

2018-04-10 в 14:35 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
groznaya, о какой золотой хозяин, ремонт в счёт аренды! как можно развернуться!

marsi, ага)

Кеттари, вообще очень философское зрелище. Она собрала огромную библиотеку книг по искусству, тут есть охуенная печатная машинка, весы с гирьками всех мастей, очень любопытные столовые приборы винтажные. А ещё вставные зубы, баночки из-под мочи, лекарства, мисочки и крышечки, всё старое и поломанное, приметы жалкой одинокой старости, и теперь наследнице просто срать, она сдала квартиру вместе со всей рухлядью, не желая вкладываться никак, мол, мне пришлось бы нанимать людей за деньги, а ведь зарплата корректора невелика, кому как не вам знать.

URL
2018-04-10 в 14:46 

Кеттари
perfection on two legs
Леночка., чмошница наследница. (
Конечно, жить после этого всего там не особенно захочется. (

2018-04-10 в 15:46 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Леночка., я уверена, что в аду для тех (так же я уверена, что ад просто обязан существовать именно для таких людей), кто сдает квартиры со старой мебелью и вещичками есть отдельный котёл - в форме польского стеллажа - они там варятся вместе со вставными челюстями, перепрелыми колготками и сколотой посудой...

2018-04-10 в 20:23 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Леночка., нам хватило на плитку в ванной, новый акрил в саму ванную, панели в туалет на стены и потолок, кухню(мебель) и краску для стен. Так что, чистенько и бедненько, не квартира мечты, конечно.

Блин не понимаю как можно сдавать так хаты, со всем дерьмом...

Хотя у меня подруга так сняла квартиру и нашла в тоннах старой посуды заначку, а учитывая что квартира пахла котами и была прокурена до желтого потолка, то с чистой совестью оставила ее себе

2018-04-10 в 21:43 

frumentumque
Аналитические бивни вомбата
Сочувствую, нелёгкие испытания и, главное, пока не видно этому процессу конца-края (и вообще неясно, будете ли там жить), то хреново вдвойне.
Единственно что могу предложить - на полном серьёзе - в какой-то день прийти помочь с разбором завалов. Я такие штуки очень люблю и с удовольствием бы помогла.

2018-04-10 в 22:48 

Ули
wanna hibernate?
Про шум могу сказать, как выросшая в доме напротив железной дороги (метров 20-30), и электрички, и товарняки - их действительно перестаешь слышать. Прямо совсем, о том, что они идут, понимаешь по шатающемуся монитору, а ушами не слышишь, сознание фильтрует.
А в остальном, конечно, хочется чистое и не загроможденное всяким хламом жилище, это очень демотивирует :(((

2018-04-11 в 09:47 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Кеттари, вот да.

teolaren, перепрелые колготки - я аж вздрогнула!

groznaya, блин, надо тоже, что ли, книги все перерыть)))

frumentumque, о боже, это та серия, где Моника пошла убраться, а дама Росса её выгнала)) Спасибо большое за предложение! Я сама очень люблю разбирать завалы, но здесь что-то всё никак) Мы сейчас соберём первостепенную мебель и раскидаем на неё свои жизненно важные вещи, а то убираться среди гор наших же тюков почти невозможно - и тогда, возможно, я и правда с благодарностью прибегну к вашей помощи!)

Ули, мне очень многие сказали, что перестаёшь слышать со временем, ну и это логично. Как-то я пришла в гости в новостройку, где за окном забивали сваи, через час я подумала, что рехнусь, говорю: блин, как вы это выдерживаете? А мне отвечают - эээ, а что, что-то шумит?
Другой вопрос, насколько полезно жить и спать в постоянном шуме, ведь он же никуда не девается вместе с грязью и не очень чистым воздухом от дороги...

URL
2018-04-11 в 09:49 

Ули
wanna hibernate?
Леночка.,
бабушка моя почти всю жизнь в этом доме прожила, сейчас ей 85, она бодра и весела, и для своего возраста практически здорова, из чего делаю вывод, что не так уж и вредно)))
хотя так-то конечно да))

2018-04-11 в 10:22 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Леночка., teolaren, перепрелые колготки - я аж вздрогнула!
только личный опыт, только хардкор!

2018-04-11 в 15:24 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
teolaren, а как тебе такое: мы у родителей в снимали обои, потом отбивали со стен всё вплоть до кирпича - и на кирпиче нашли какаху)

URL
2018-04-11 в 17:45 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Леночка., мммммм!

2018-04-11 в 18:47 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Леночка., у кого-то все на соплях держится, а у вас покрепче было, на говне XD

2018-04-11 в 19:44 

frumentumque
Аналитические бивни вомбата
Леночка., ага, оттуда :) Отлично, предложение в силе, так что обращайтесь, когда будет подходящий момент.

     

Фея Внутреннего Гуся

главная