11:28 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Переезд почти завершён, и это было довольно ужасно, ну и сейчас тоже не очень.
Мы паковали вещи, и уже когда заказанная машина почти до нас доехала, потерялся Семён. Я бегала по квартире и гремела банкой с кормом, три кота выскочили из всех углов и стали ныть, а Семён - нет. Мы обыскали всё, и тут я увидела, что приглашённый на помощь мистер грузчик выходил на балкон курить и открыл там окно настежь, да так и оставил его. Ну всё, думаю, пиши пропало, выскочил в окно наш Семён. Мы обползали всю квартиру, а дальше я пошла ходить вокруг дома, потом звать у каждого открытого окошка подвала. В какой-то момент увидела, как в одном подвале мелькнула знакомая мордочка, но это оказалась незнакомая кошка. Я ходила по всей этой грязи со снегом в шлёпанцах на босу ногу, звала Семёна и плакала. Тут позвонил горе-грузчик и сказал, что Семён нашёлся, причём вылез непонятно откуда, вроде из-под ванны, но ведь мы все под ней смотрели. В общем, тут нервы и время кончились.

Приехала машина (чёрная газель, просто чёрная, как катафалк), влез туда только Лёша, зато не влезла стиралка, велосипед и ещё посуду упаковать почти не успели мы, поэтому просто поехали следом на такси. Планировали вернуться во второй заход, вызвать каблучок и перевезти сразу всё оставшееся по мелочи, заодно котов и цветы, а также убраться в квартире.

В итоге всё пошло конечно не совсем так. Для начала зарядил дождь. Для второго начала вынимать вещи из фургона под дождём и сразу же тащить вещи на четвёртый этаж сталинского дома без лифта - это не очень весело. Когда мы погружались в машину, то просто всё выволакивали на улицу и красиво расставляли, а тут ничего под ливнем оставлять было нельзя. Мы было пытались организовать всё так, чтобы одни носили до второго этажа, а другие - со второго до квартиры на четвёртом, но водитель и грузчик медленно и неумолимо таскали всё прямо из машины в квартиру, а мы мельтешили вокруг них на узкой лестнице, как могли. Это была ужасная пытка. Жарко, ноги очень устали, мы мало спали, были голодные. А потом настало одиннадцать вечера - а нам некуда деваться, надо ехать за котами, которые сидят голодные на старой квартире. И мы поплелись. В полночь зашли в опустевшую квартиру, поели супа, потом оглядели всё вокруг и поняли, что сил уже нет. В течение получаса запихивали котов в переноски и вызвали простое такси, решив за остальным скарбом вернуться завтра.

Таксист попался непрошибаемый, он послушал вопли из четырёх переносок, включил "Радио для двоих", и мы поехали. Всю дорогу он молчал, а вот коты отнюдь не молчали, я иногда не могла сдержать истерический смех от их инфернального хора, и лишь когда мы доехали и стали выгружаться, таксист поинтересовался, являемся ли мы хозяевами кошачьего детского сада.

И вот в два с чем-то часа ночи мы остались тут, среди груд вещей. Мы почему-то не подписали коробки и совершенно не могли определить, где что лежит. Сползали через дорогу в круглосуточный магазин за какой-то водой и какой-то едой. Затем Лёша упал спать, а я до четырёх часов пыталась найти зубные щётки и мочалку с мылом. В итоге к четырём мочалку я нашла, но мне уже ничего не надо было к тому времени, разве что умереть, и я легла так. Уснула в пять, если не позже, а в девять уже звенел будильник. Ужасно себя чувствую, но зато нашла расчёску и домашние штаны. Проснулась и сразу поплакала. Пока у меня дьявольские качели от "мы совершили ужасную ошибку, эта квартира чудовищно неприятна, мы не сможем её улучшить, я даже не знаю, где чайник, проще умереть" до "не всё так плохо, какой милый вид из окна, котики довольны, какие высокие потолки, как круто здесь станет". К сожалению, первая фаза сильно перевешивает вторую. Наверное, надо позавтракать. А если я сегодня смогу выспаться, станет лучше уж точно. На сегодня план:
- отыскать тут самое важное для жизни;
- помыть тут полы;
- съездить на ту квартиру и забрать все оставшиеся вещи и помыть полы там;
- вызвать волшебных мастеров, чтобы нам провели сюда интернет.
Пошла я искать чайник.

@темы: прохожий, я сдохла

URL
Комментарии
2018-04-06 в 12:25 

Benvolio
Был Упырь Лихой с его волшебным фонарем химер, а стала гребаной птицей феникс
Это напомнило мне полуночный переезд на машине друга с Васьки на Петроградку. Мы тогда разбили горшок с цветами )
Удачи вам. Хорошо бы для начала выспаться ) Но вы и так молодцы. Большую часть переезда уже осилили.

2018-04-06 в 12:45 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Неслабо вам досталось! После такого феерического переезда неудивительно чувствовать разочарование, печаль и гнев. Все ж нервы вымотаны(
Пусть всё нужное найдётся, главное - пусть найдётся нужное настроение.

2018-04-06 в 12:59 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Лена, вы монстры и герои! Блин я столько раз переезжала и это каждый раз звездец, но я ни разу не переезжала с мебелью и техникой (самое ололольное что у меня было - простой стол и швейная машинка). Просто волосы встали дыбом от твоего рассказа! Я бы наверное сошла с ума там в процессе. И про котика очень страшно (говорю как хозяйка убегучей кошки).
Пусть всё как можно быстрее наладится!

2018-04-06 в 13:14 

Кеттари
perfection on two legs
Леночка., фееричный рассказ! хорошо, что Хор Котовки уже перевезен! (И тут я подумала, а слышала ли ты про Хор Веревки, иначе моя шутка пропадет втуне).

2018-04-06 в 13:34 

Amalera
Лунный совушек
Самое страшное вы уже осуществили, молодцы! Дальше лучше! Поздравляю!

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-04-06 в 13:34 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Benvolio, горшок с цветами тоже пострадал - его коты ночью на кухне тут кокнули, но это был захиревший оставшийся хозяйский цветок. На счастье, я думаю)

Ива Серебристая, нашёлся ковшик и чайник, сейчас я сварила себе кашки на газовой плите и смогла помыться - и уже такое счастье)) Спасибо, что написала про то, что нормально чувствовать такие вот чувства - а то я страдала именно от того, что я страдаю, а не смотрю в будущее с ровным оптимизмом.

Кеттари, нееет, не слышала)

teolaren, мне кажется, даже в ситуации с котиком были плюсы. Я до этого от нервов вся тряслась, а потом израсходовала все силы и перестала трястись совсем. Вообще всё у нас не было бы так ужасно, если б мы не отложили сборы на распоследние часы перед переездом.

URL
2018-04-06 в 13:36 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Amalera, уповаю на это всей душой!

URL
     

Фея Внутреннего Гуся

главная