00:14 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Удивительно мимо проходит февраль. Сначала очень крыло отсутствием сил и сильным раздражением в начале месяца под лунное затмение, потом навалился большой заказ, и конца-края ему нет, правки, правки.

Вчера было потрясение. Наша квартира всё так же выставлена на продажу, время от времени заходят её посмотреть, мы уже привыкли и относимся к этому, как к погодному явлению. Однако вчера выхожу я с йоги и читаю в нашем квартирном чатике, что новые визитёры были очень решительны и сказали, что немедля всё купят, если им сделают скидку и если быстро освободят квартиру. Скидку сделать им согласились. Тадаам! В принципе, мы все в курсе, что рано или поздно, так или иначе нас с этой квартиры попросят, когда её продадут, и мы не унываем и с энтузиазмом фантазируем, какая классная квартира в удивительно районе может нам достаться следующей. Но внезапность новости и вот это "если быстро освободят" - это конечно заставило нас подребезжать. Товарищи вообще хотели через неделю уже заселяться, кажется. В итоге пока мы все каждый на своём конце города нервничали и дребезжали, выяснилось, что покупатели поговорили с нашей милейшей председательницей тсж, и она их навсегда отвратила от идеи купить что-то в этом доме, или вообще от идеи продолжения своей жизни на земле, она может. Смех и грех, честное слово. В итоге надо либо ждать, когда покупать квартиру придёт равный ей по силу духа и наглости соперник, либо не знаю, сбивать цену до неприличия. В общем, освежающий выдался вечерок.

В последние ночи коты омерзительно себя ведут. У нас светлый ламинат с рисунком под фанеру, с такими тёмными пятнышками а ля дырки от сучков. И вот наш сладкий рыжий котик в пять утра принимается с ними играть, бьёт их лапкой, скачет, скребя когтями, и весело муркает. А Леон просыпается и идёт под сурдинку скрести дверь. Помогает только встать, поймать рыжего идиота, прижать к себе и так лежать. Он очень этому рад и сразу принимается месить когтями лицо, тыкаться в глаз мокрым носом и усами и капать слюной. Потом я засыпаю, кот выворачивается из моих объятий - и на колу мочало, начинай сначала.

Я ходила в субботу говорить по-английски в языковую школу к настоящему канадцу. Он уже семь живёт в старой сыроватой квартире на Гороховой, выходит из дома только в магазин раза два в неделю, имеет дурную кошку, которая стрёмно колышет шторы и внезапно вскакивает на колени, пугая учеников и осыпая их волосками, и он весь такой иностранный - совсем другой смех, другое лицо, другое вообщеее всё.

За февраль ещё не прочла я ни одной книги, только бесконечное множество статей и всякой всячины, которая занимает глаза всё свободное время, но это не книги. Даю себе зарок на этой неделе добраться до библиотеки Маяковского и взять там что-нибудь именно книжное.

Ещё посмотрели тут фильм "Доктор Стрейндж женщина-врач". Мне понравилась Тильда Суинтон, потому что она всегда великолепная и божественная. И понравился плащ, особенно тот момент, когда Камбербетч стильно делает себе воротник стоечкой, а плащу он так нравится, что тот тянется уголками воротника похлопать Бенедикта по щёчкам! И ещё момент, когда злодейский злодей не понял, как надо обращаться к доктору, и называл его "мистер доктор".

Ну вот, написала всякого, а теперь пойду внесу немножечко правок, пока новые не пришли.


@темы: котики, из жизни леночек, -Посмотрим "Нападение зомби на водокачку"? - "Только после "Цветы, что предали меня"!

URL
Комментарии
2018-02-15 в 09:23 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Да, плащу надо было давать кусочек от Оскара. Две трети примерно. Ну и треть можно Бене - за то, что правдоподобно изображал, что на нём такой прекрасный плащ.

2018-02-15 в 12:49 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
ksaS, я вот думаю: а нарочно там сделали парой Ирен Адлер из одного "Шерлока" и Шерлока из другого "Шерлока"?

URL
2018-02-15 в 12:54 

Кеттари
perfection on two legs
Леночка., ооо, я видела такой ламинат на днях и он меня привлек ) правда, у меня нет кота, так что я буду в безопасности, если что. Очень живо представила играющего с рисунком кота ))

2018-02-15 в 12:56 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Кеттари, когда мы его постелили, я была в ужасе - как будто столько сил и денег ушло на то, чтобы пол выглядел фанеркой. А теперь очень его полюбила и при случае повторю в ином месте, куда меня закинет судьбина) Особенно он хорош с тёмными стенами, конечно. Только грязь на нём сильно заметна, приходится протирать пол часто.

URL
2018-02-15 в 13:12 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Леночка., а могли.

2018-02-15 в 13:36 

Кеттари
perfection on two legs
Леночка., насчет грязи – это аргумент, спасибо! ) но сучки манят) буду выбирать.

2018-02-15 в 13:55 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
сучки манят - в этом есть что-то весеннее...

URL
     

Фея Внутреннего Гуся

главная