Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:51 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вот пошёл третий день в фамильном склепе. Я отмываю всё потихонечку. Мама очень плохо ест, капризничает. Не знаю, как быть с кашей и прочей едой, она съедает две ложки и уходит. Получается, надо всё выбрасывать. Хочет только йогурт или персик, желательно всё сладкое и чай с сахаром и печенье и бананы. Оказывается, надо помогать ей мыть попу и чистить зубы. Я так понимаю, что ни папа, ни сиделка этого не делают. Если папа скажет, чтобы я приезжала каждый день мыть маме попу, потому что сиделку просить неудобно, а ему самому противно, я просто возьмусь за топор.
Я конечно понимаю, что я отсюда сегодня уеду, а папа останется. Но вообще он бы мог выстроить свою жизнь иначе. Найти сиделку с проживанием или пансионат, освободить место и время для жизни для себя. Но он не хочет, а я не обязана распинать себя вместе с ним. Каждый раз себе это говорю, а когда я уезжаю, из меня тянутся к этому дому провода, по которым из меня уходит сила, вина, радость, уверенность в своей правоте и праве на жизнь. Но в любом случае сейчас уже легче, и когда папа звонит и начинает нудеть, что он уже плох и нам надо переехать обратно к ним, я просто и спокойно говорю: "Нет. Никогда". Мы доделаем ремонт и поможем найти круглосуточную сиделку. Я приеду ещё раз посидеть с мамой, чтобы он скатался на дачу ещё дня на три.
Сейчас надо попытаться вывести маму гулять, я это ненавижу, потому что с прогулки приходит сияющая розовощёкая мама и разваливающаяся дочка, но я попробую перестать работать донором жизни, хватит уже. Я бы очень хотела, чтобы этого куска моей жизни просто не было, потому что желать, чтобы оно всё прекратилось - это желать смерти родителей, а об этом думать в сто раз страшнее, чем об их нынешнем печальном существовании. Но само собой оно не может рассосаться, конечно. Добрых волшебников нет. Пренебрегаем и вальсируем. Надо жить с тем, что имеется, а не убиваться по тому, что невозможно.

@темы: Родители, прохожий, я сдохла

URL
Комментарии
2017-08-18 в 12:22 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Обнимаю. У меня мама живёт сходным образом. Всеми силами пытается отделиться, но бабушка тянет её обратно даже больше, чем это делал дедушка, у которого была деменция.
Ты никак не виновата в том, что всё так происходит.

2017-08-18 в 15:22 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Сочувствую...

2017-08-19 в 13:05 

Александра Снег
Хранитель Огня
Пришла просто виртуально обнять (виртуально можно?) и всем сердцем пожелать скорее вернуться от родителей и восстанавить ресурс.

   

Фея Внутреннего Гуся

главная