21:12 

чрезвычайно черновая запись для себя, но мало ли кому тоже будет полезно

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Попробую разобраться со своим гардеробом по схеме, приведённой на мейк ёр стайл. Начну с http://make-your-style.ru/2015/01/09/step1/
Первое задание разбора – описать, чем вы занимаетесь и какая этих ваших занятий нужна одежда.

Я работаю дома, похаживаю на йогу, гуляю на большие расстояния пешком, часто ношу с собой фотоаппарат, забираюсь в лес и парк, хожу на терапию, бываю в кафе, хожу в гости! редко заглядываю в музеи.

На работе мне не надо никакой особой одежды, ибо я работаю в домашнем. Но теоретически, если мне надо явиться для подписания корректорской справки по одной из работ или, допустим, я пойду на собеседование - мне понадобится что-то более-менее приличное.
Деловая одежда может мне пригодиться на данном жизненном этапе раз в полгода. Нужно что-то иметь строгое, видимо, что-то одно. Типа брюки плюс рубашка? Рубашка одна есть.

Одежды кэжуал мне надо много, ибо это моя жызнь. Прогулки, путешествия, в магазин сгонять. Так как я вечно комплексую из-за своего складчатого живота, а если иду в гости или фоткать кого-то, то буду садиться и прыгать на корточках, то нужны вещи, скрывающие живот, или вещи с мягким поясом или резинкой.

На специальные мероприятия типа свадеб и похорон, мне надо что-то чуть более часто, чем никогда, видимо, тоже должна быть одна-две вещи. Плюс каблуки. Есть одно чёрное платье. Нет ничего, если надо прийти не в чёрном. Хотя надо примерить длинные юбки - может, они покатят.

Домашняя одежда - да! Платья, штанули, зелёные тапочки. Вообще мне надо халатом обзавестись. И какой-нибудь удобной одеждой, чтобы ночевать в гостях - возможно.

Спортивная одежда - есть одни штаны. Нужен новый спортивный лифчик.

Одежда для поездки в лес. Есть штаны. Нужно постирать рюкзак. Нужны непромокаемые ботинки/кроссовки. И куртка типа парки лёгкой.

Одежда для грязных работ типа помочь лёше по ремонту, помыть окна или пошкурить мебель. Полно. Обувь - резиновые сандалии.

http://make-your-style.ru/2015/01/09/step2/ Здесь успех, это я всё уяснила про себя.
1. Цветотип - холодное лето. Цвета все раскидала я тут уже давно: http://regen-lena.diary.ru/p204988793.htm
2. Уровень контрастности - средний.
3. Индорность-аутдорность - аутдор.
4. Тип фигуры - надеюсь на песочные часы))
5. Длина - найдена!

make-your-style.ru/2015/01/09/step3/ - сделано с помощью стилиста тут: http://regen-lena.diary.ru/p199238566.htm

http://make-your-style.ru/2015/01/09/step4/ надо приступить, но сегодня очень лееень. начну, потом обновлю запись.

@темы: бабья доля

URL
Комментарии
2017-08-14 в 00:04 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
О, Лена! Спасибо за ссылки, пробежала по диагонали - мне очень нравится несколько даже математическая рациональность подхода, прям как я люблю, буду смотреть внимательнее!

2017-08-14 в 01:09 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
отлично!

URL
     

Фея Внутреннего Гуся

главная