16:45 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Хочу написать про Анну Лейбовиц, прекрасного фотографа. Для меня прямо открытие, что она сделала самые потрясные фотографии кучи знаменитостей, притом фотографии лаконичные и простые. И при этом она же делает роскошные, сочные, яркие и невероятно сказочные фотографии, например, пересказывая сказки про Красавицу и Чудовище, про Алису, про Элли.

Она из семьи эмигрантов - отцовские предки приехали в США из Румынии, а еврейские родственники матери перебрались туда из России. Её папа служил офицером ВВС, в семье было шестеро детей, Анна - третья. Она отучилась в институте искусств, поехала в Израиль в археологическую экспедицию. Вообще она мечтала писать серьёзные статьи для журналов. Товарищ послал ей пачку журналов Rolling Stone, чтобы она не скучала, она их полистала и поняла, что хочет фотографировать музыкантов. И стала это делать. А теперь она работает на Vanity Fair.

Самые известные (по крайней мере, мне) её снимки:
читать дальше

Вот она сама, с прекрасным еврейским лицом (всегда завидовала этим великолепным носам, такие женщины чудесно стареют)


А теперь соберу здесь те её снимки, от которых у меня поджилки трясутся, настолько это красиво. Я даже забываю, что вообще меня обычно безумно бесит и Дрю Бэрримор, и Кира Найтли, и Кирстен Данст. Потому что здесь это неважно, это шедевр в любом случае.


много неистовой красоты

@темы: обогащающее знание, любоваться, искусство

URL
Комментарии
2017-08-11 в 20:28 

amelia the sad
das eht ailema
даааааа, она очень крутая, много этих снимков встречала, но не знала, что их сделал один и тот же человек
вообще обожаю этот контрастный стиль "дита фон тиз на даче"

2017-08-12 в 10:38 

летняя меланхолия
たどりついた夏の下で 君に会えたら何を話そう
У нее была выставка в Эрмитаже года 3-4 назад, она произвела огромное впечатление)

     

Фея Внутреннего Гуся

главная