13:19 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
В связи с тем, что меня клюнул в попку жареный петух и сообщил, что скоро я профукаю лето, я даже повторю вчерашнее деяние и выложу фоточки, как мы вчера с Ланой вечером сорвались в Лисий Нос. О Лисий Нос, сколько раз я ездила мимо в электричке, и дети визжали: "Уии, мы с Лисьем Носу, мы лисьи сооопли!"
И вот наконец я тоже стала лисьей соплёй, и всем советую делать это. Я даже вот расскажу про сие место. Начну немного издалека. Жил-был в Швеции в тринадцатом веке некий Ионс, состоявший в должности государственного советника. (торжественная пауза)

Его весьма отдалённый родственник по имени Олоф решил не ходить без фамилии, как дурак, и стал называть себя Олоф Стенбок. То есть Козерог. Не знаю, почему он решил совершить такой каминг-аут, но это факт. Тем не менее, даже с этой фамилией род был весьма крут и процветающ, одна дама из семьи Стенбок даже была женой шведского короля Густава Вазы. Одному из Стенбоков на дипломатическом поприще удалось достичь удивительного - он заключил мир с Данией, и за это Стенбоков сделали графьями. Часть их рода переехала в Эстляндию, где уродился Яков Понтус, коий вырос, стал бригадиром, будучи при этом графом. Граф-бригадир - это как человек и пароход, по-моему. Но главное, что он женился на Сарре Виллимовне Фермор, происходившей из шотландского рода Ферморов, и так появились Стенбок-Ферморы. К чему я это всё рассказываю, собственно. А к тому, что именно Стенбок-Ферморы владели землями под Петербургом вдоль залива, то есть Лахтой. Они там построили себе даже охотничий замок (где в советское время размещалась экскурсионная станция, про которую Чуковский писал, что дети экскурсиями не интересуются и режутся в карты, а солдаты воруют банки с экспонатами и бьют спирт с формалином), а теперь там заседает радио Модерн (или заседало до самого недавнего времени точно). И в начале 20 века прекрасные графья решили попилить свой вишнёвый сад на дачки, и для более удобной продажи поделили имени на три части - каждому члену семьи свою. Ольга назвала свой кусочек Ольгино, её муж Вова обрёл Владимировку, а его папенька Саша - Александровскую. Так и появился дачный посёлок Лисий Нос в 1905 году из Владимировки. Вообще там было село Лисичье ещё в 15 веке, оно располагалось на мысе в Невской губе, который тоже стал зваться Лисьим.

Сейчас там есть прелестная заброшенная железная дорога, заросшая цветами и кусточками, своя Чёрная речка, прекрасный залив и пляж, а также совершенно дикое смешение невероятно милых деревянных дачек, кубических и даже супрематических холостяцких убежищ, итальянских вилл, строений в стиле Гауди и вырвиглазных дворцовых версалей - и всё это утопает в соснах и находится в трёх метрах друг от друга. Улицы носят чудесные названия. Мы прошлись по Деловой, по Глухариной, по улице Морские Дубки и по улице Электропередач. Видели функционирующую баню номер 4. Видели кукурузник, взлетающий с аэродрома в Горской, он набрал порядочную высоту и страшно тарахтел. Ещё видели чихуахуа в костюмчике дольчегаббана, он так радовался нам, что я даже его с разрешения хозяйки погладила. Оказалось трудно гладить такую крошечку, особенно когда она неистово вертится и хочет лизнуть. Я потрогала очень мало собачки, но была облизана, и Лана была облизана, в общем, Леночка в шоке, собачка довольна. Гулять в Лисьем Носу - сущая мука, потому что изначально мы хотели быстренько дойти до залива и попить там чаю. Ха-ха! Лена, вон там виднеется верандочка, давай поглядим! Лана, а вон там смотри какая башенка, пошли смотреть! Лена, а вон вдалеке какие-то колонны заманчивые! Лана, ты только посмотри, какой пёсик из-под забора торчит! До залива мы шли часа два, в общем, и посмотрели далеко не всё, и я была без фотика снова, а телефон подыхал. В планах прошерстить Ольгино. И сменить аккумулятор в телефоне. А Лахта-центр оказался вблизи совсем не таким огромным и зловещим, каким кажется издалека.













@темы: чух-чух, пых-пых, паровоз мой, фотографии леночек в естественных условиях, обогащающее знание

URL
Комментарии
2017-08-11 в 14:23 

darth strike
загляни мне в глаза и сожми сфинктер.
ой, а как там нынче с комарами? я в Лисьем Носу была несколько лет назад, и единственное, чем он мне запомнился - непроглядными тучами комарья, от которых не спасали никакие репелленты. все положительные впечатления убиты были наповал((

2017-08-11 в 14:44 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
darth strike, встретила ноль комаров!

URL
2017-08-11 в 16:07 

darth strike
загляни мне в глаза и сожми сфинктер.
Леночка., о, это прям очень радостная весть, спасибо! надо будет съездить, тоже лисьими соплями побыть)

2017-08-12 в 13:09 

Маджента
У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Какие все-таки славные фотографии, Леночка!

     

Фея Внутреннего Гуся

главная