14:18 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я щас сделаю то, чего не делала сто лет, потому что я сделала то, чего не делала сто лет. То есть я впервые за лето выбралась в лес за грибами и ягодами, и опубликую сейчас фоточки про это. Фотоаппарат с собой не брала, а это всегда гарантирует отличные кадры, поэтому будет то, что я нащёлкала на телефончик.

Настя вывезла меня вдруг не просто в лес, а даже с заходом на дачку. Правда, заход вышел наполовину: на участок мы зашли, а в дом попасть не смогли - замок заело. Настя от этого расстроилась, а я - вовсе нет. Для меня главное что - чтоб было где смыть трудовой пот (а кран с водой, мыло и полотенце были на улице), и чтоб было где посидеть и поесть, не задирая ноги выше крыши, и мы с комфортном разместились на крыльце и свесили с него ноги.

Лес был мой любимый - сосны, песочек, мягкая трава, мохъ! А ещё моря цветущего вереска и иван-чая, ельник, много звонких ручейков, заросшее озеро, интеллигентные домики садоводства, где сплошь сады и профессура, и почему-то джунгли из хвоща. Очень здорово. Из грибов нам попались только лисички, что уже прекрасно, потому что их весело искать, они такого специального радостного цвета и не бывают червивые. И я весело налопалась всего, чего мне бы после расстройства кишечника жрать не следовало: ирга, черника, земляника, клубника, брусника. Разве что хвощ не пожевала, и на том спасибо. Это была очень собачистая поездка: пока мы шли с автобуса к дому, встретили собачку, и я очень захотела её погладить, но хозяйка оной была алкоголична, и мы не стали приближаться. Но потом я погладила другую собачку неизвестной мне крупной породы, а третья и тоже неизвестная на меня чихнула (правда, её хозяйка сказала, что это она так от страха гавкает), а четвёртая мелкая и беленькая всё время кружила вокруг участка, пока её хозяин носился за ней и вопил: "Ирискааа!" и свистел. С пятой рядом мы ехали в обратной электричке (это был чёрный скотч-терьер), а в тамбуре сопел и тявкал мопс. О, ещё забыла про золотистого ретривера, который плавал за бутылочкой с водой.

Вообще удивительное ощущение, когда ты идёшь по лесу, и мозг разрывается, потому что хочется смотреть по сторонам и в небо, а глаза против воли рыскают по лесной подстилке в поисках грибной шляпочки. А потом идёшь по просеке среди стрёкота кузнечиков, золотой пушистой травы, прыгаешь через лужи - и ощущаешь, как будто ты всегда тут жил, каждый день по этой дороге ходишь, и вокруг тебя бесконечное тёплое лето. В любом случае очень утешительно там побывать и знать, что лес рядом, туда всегда можно вернуться и ещё раз,и ещё кучу раз испытать это прекрасное состояние.

А корзины для грибов у нас не было, зато в местном продуктовом магазине "Околица" Настя купила синий пакет Fa, и мы ходили с этой Фой. Собирать грибы и ягоды в Фа - довольно любопытный опыт. Зато Фа трудно потерять в лесу из-за вырвиглазного цвета.
























@темы: чух-чух, пых-пых, паровоз мой, фотографии леночек в естественных условиях, счастье

URL
Комментарии
2017-08-10 в 14:31 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
фотки класс

2017-08-10 в 14:48 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
marsi, спасибо!

URL
2017-08-10 в 16:39 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Такие фоточки роскошнейшие, что мне туда всюду сразу неудержимо захотелось! Прям с работы, как есть, нуль-транспортироваться!
"Ириска" прелесть какая-то!

     

Фея Внутреннего Гуся

главная