Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:01 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
У девочки, с которой мы вместе забрали котов из квартиры с 11 котами, умер брат нашего рыжего кота сегодня. Я рыдаю с тех пор, как проснулась. Попробую отвлечься.

Вчера посмотрели "Охотников за привидениями", где играют четыре дамы. Удивительно, насколько скучный вышел фильм. Как при хорошем бюджете они умудрились снять такое унылое кино. Ну несколько хороших шуток было там - и всё. А ещё ведь получается, киношка хитро снята под феминизм (героини - крепко дружащие и отлично справляющиеся одинокие женщины, все мужчины - злые идиоты или просто идиоты), и если ты будешь этот фильм ругать - значит ты насквозь пропитанный патриархальными установками стыдный кретин - очень ловко. Убило, что там снялся актёр, который играл Тора во всяких мстителях, в роли сферического болвана в вакууме.

Прочла книгу "Гарри Поттер и методы рационального мышления". Решительно настаиваю - что это не фанфик. Ну или это - венец фанфиков, высота, к которой должны стремиться их авторы. Очень хорошая штука, рекомендую! Моему замшелому мозгу было часто трудно уследить за всеми логическими построениями, но это очень полезное чтение, и захватывает оно просто на ура. И смешно, и грустно, и всё так перемешано, что хочется подбегать к людям и кричать: "А знаешь, с кем Гарри дружит! А знаешь, что он сказал Дамблдору!" - но не хочется быть спойлерменом.

"Подожди, не объявляй мой факультет! У меня есть к тебе вопросы! Применяли ли ко мне когда-нибудь заклинание Обливиэйт? Распределяла ли ты Тёмного Лорда, когда он был ребёнком, и можешь ли ты рассказать мне о его слабостях? Знаешь ли ты, почему я получил палочку — сестру палочки Тёмного Лорда? Связан ли дух Тёмного Лорда с моим шрамом, и является ли это причиной моих приступов злости? Это самые важные вопросы, но если у тебя есть ещё секунда, может, ты расскажешь мне что-нибудь о том, как снова открыть забытую магию, создавшую тебя?

Краткая пауза.

Ау? Вопросы повторить?

Распределяющая шляпа зашлась высоким, надрывающимся криком, который, многократно отразившись от стен, перерос в невыносимый шум, заставивший большинство учеников зажать руками уши. Отчаянно мявкнув, она слетела с головы Гарри Поттера и широкими прыжками поскакала прочь, отталкиваясь полями, но, преодолев лишь половину пути до учительского стола, взорвалась".
http://hpmor.ru/


@темы: -Посмотрим "Нападение зомби на водокачку"? - "Только после "Цветы, что предали меня"!, книги

URL
Комментарии
2017-08-06 в 13:55 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Я его долго не могла начать, потом начала читать и мне было сначало "вау, как круто!", а потом я поняла, что текст из меня вымывается так, словно следом кто-то с губкой идёт и стирает. Забросила. Или не моя трава или не в удачный момент взялась читать.

2017-08-06 в 14:51 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Прочла книгу "Гарри Поттер и методы рационального мышления".
А я не дочитала, по-моему автор слишком наслаждается своим превосходством над несостыковками в сюжете детско-подростковой книги.

2017-08-06 в 17:31 

amelia the sad
das eht ailema
а мне хорошо зашли охотники за привидениями, мне понравился и сексуально объективированный тор, и сопливая но в целом важная тема про то что друг познается в беде, и даже если были какие то разногласия настоящий друг тебя не оставит погибать в космическом анусе
но я смотрю все кино через свою ебанутую призму, мне кажется я в целом понимаю почему всем так ужасно не понравилось, что они сделали. да, старая закрытая фрашиза, да, скандал с режиссером и феминизм головного мозга, и вроде бы там еще и сценарий изначально вообще был не такой. но вот что-то зашло. для меня наверное это будет гилти плежур фильм, примерно как бертоновский дарк шдоус

2017-08-07 в 00:07 

Alenas Valkeris
Во всяком случае, если это и не ад, то нечто совершенно неотличимое по своим проявлениям. (с)
мягких облачков котеньке((( :weep:

а ГП и методы рационального мышления мне страшно нравился до какого-то момента, 80-х каких-то уже глав. все-таки автор страшно дрочит на Слизерин и вообще "темную сторону", и это, ей-богу, чем дальше, тем заметнее( и пейринг Гаре с Гермионой я упорно не одобряю, особенно в таком виде, какой у автора светится((

2017-08-07 в 14:39 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Ой фильм и правда уг(
Шутки плоские, сюжет уныл...

2017-08-07 в 14:57 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вот так вот tastes differ!
ksaS, может, и правда не в тот момент? У меня пошло как по маслу. Но может, это оттого, что я практически неиспорчена фанфиками по гп)
Albertia Inodorum, я наслаждалась вместе с автором, и мне было хорошо)))
amelia the sad, а что за скандал с режиссёром?
Alenas Valkeris, и снова как неиспорченная фандомом удивляюсь - какой пейринг? какой слизерин? правда, вообще не заметила ничего.
groznaya, и это так жаль, потому что старые фильмы были такие атмосфээээрные!

URL
2017-08-07 в 16:33 

amelia the sad
das eht ailema
там была какая-то дичь с переписыванием сценария, финансированием, с тем как вынудили билла мюррея играть странное камео и тп. не помню подробности

2017-08-07 в 16:45 

Alenas Valkeris
Во всяком случае, если это и не ад, то нечто совершенно неотличимое по своим проявлениям. (с)
Леночка., а ты до которого места дочитала? там просто это дело все исподволь нарастает. многа

2017-08-07 в 17:04 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Alenas Valkeris, я уже всё прочла) залпомъ! очень рада, что слили Рона)

URL
2017-08-07 в 18:39 

Alenas Valkeris
Во всяком случае, если это и не ад, то нечто совершенно неотличимое по своим проявлениям. (с)
Леночка., а оно уже закончено, чтоле? я когда читала, оно онгоингом было еще :hmm:

2017-08-08 в 01:42 

зам.бога
rude and not ginger
Hpmor пару лет назад проглотила за неделю и до сих пор в дичайшем восторге и всем рекомендую. Концовка, правда, смазанная подучилась, на мой взгляд — такое ощущение, что ему поднадоело к финалу)

2017-08-08 в 12:48 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Alenas Valkeris, давно закончено, беги дочитывай)))
зам.бога, а я и смазанности не заметила, вот я чтец))

URL
2017-08-11 в 12:35 

grimhild
Ad maiorem gloriam fungorum!!!
ГП и методы - прекрасная штука, читал года три назад ещё в процессе выхода - восхитительно!
Less Wrong - вообще крутой, как и проект. Одни из главных популяризаторов рационального и осознанного подхода ко всему на свете. Я так понимаю, что ГП они и написали-то в частности в стремлении популяризировать проект, и им это определённо удалось. Знаю как минимум две группы, которые начинали читать тексты отталкиваясь от этого проекта, а теперь уже сами собираются читать за рациональность, рефлексию, психофизиологию и другие прикольные вещи.

2017-08-11 в 13:00 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
grimhild, да я уже сама замечаю, как поневоле начинаю мыслить иначе. Молодцы они.

URL
   

Фея Внутреннего Гуся

главная