23:16 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
На терапии вылезла штука, очень очевидная сейчас, но совершенно незаметная прежде для меня.

Когда мы съехали от моих родителей, папа стал изматывать себя работой и делами по дому, изнурять себя, размазывая ежедневные дела так, чтобы времени ни на что не было, он мажет бутерброды до ночи, не высыпается, он такой измождённый и усталый, не видящий жизни и отдыха. Чтобы показать мне: вот видишь, до чего ты доводишь меня, как мне плохо без тебя, смотри и стыдись, чувствуй вину, вернись ко мне.

Пока Лёша трудился на работе, я изматывала себя своей работой, не делая перерывов, не ходила на йогу, не ходила гулять, размазывала работу так, чтобы времени ни на что не было, ложилась спать в четвёртом часу ночи, была вся такая измождённая и усталая, не видевшая лета. Чтобы показать: вот видишь, до чего ты доводишь меня, как мне плохо без тебя, смотри и стыдись, чувствуй вину, вернись ко мне.

Твою же мать, а.

Никуда не денешься - я дочка своего отца. Сейчас, с одной стороны, мне очень мерзко, я так не люблю это в нём, и сама делаю то же самое бессознательно. Я рассказала Лёше, стала извиняться, а он сказал - так и есть, но я это видел, понимал и не сержусь. А с другой стороны - очень хорошо, что это выплыло, теперь я могу это отслеживать. И теперь я лучше понимаю свои отношения с папой, его тактику вижу изнутри, что-то он и продумывает для театральности, а что-то бессознательно получается. Как будто можно существовать только в тесной связке с близкими людьми, а без них ты как личность прекращаешься, замираешь.

Когда я раньше уходила из дома с ночёвкой в гости, или ехала отмечать новый год с друзьями, меня не покидало ужасное ощущение, что родители без меня сейчас там лягут на пол и скончаются. Или будут тихо лежать, как куклы без завода. Я думала, это моя гордыня заставляет так считать - будто я пуп их земли. Но, видимо, они участвовали в создании такого эффекта в моём мозгу "как же мы без тебя", равно как и в эффекте "как же ты без нас".

Это жутко, ЖУТКО. Не надо делать так. Не надо терять себя. Надо жить свою жизнь.

@темы: пси, прохожий, я сдохла, Родители

URL
Комментарии
2017-07-30 в 22:57 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Меня до сих пор в холодный пот бросает, когда я замечаю, насколько похожа на мать(
Я-то думала, что такая крутая ололо в терапии, интеллект там все дела.
Но нет.
И это правда хтонически жутко(
Полагаю, что ключ к шансу на что-то иное - это сепарация и внимательный анализ, расслабляться нельзя (ну по крайней мере нежелательно), в изменении первый шаг - всегда собсна обнаружить что менять...
Не знаю, поможет ли это, но ты не одна в этом пути. Есть тут ещё таких...

2017-07-31 в 15:15 

Вианн
выводы стопроцентно правильные!И посыл тоже...:)

2017-08-09 в 13:53 

Maha Malaha
очень вас понимаю, особенно "как же там они/он/она без меня".. как же это побороть и выкинуть из головы..

   

Фея Внутреннего Гуся

главная