13:04 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Слушайте, а чего вы боялись в детстве? Я вот что-то стала вспоминать. Конечно, логотипа телекомпании ВИД, который был похож на внезапного Ельцина. И фильма "Невеста Бугеди" - недавно пересмотрели отрывками, это такой стыд, как вообще такое могли снять >< Это ещё и комедия, а я в детстве считала это страшнейшим ужастиком.

читать дальше

@темы: из жизни леночек, ужасы нашего городка

URL
Комментарии
2017-07-31 в 13:35 

frumentumque
Аналитические бивни вомбата
Леночка., о боже, такого Халифа-Аиста и не помню даже! Пошла смотреть.

2017-07-31 в 13:37 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Леночка., ооо и моя тоже со словами "чтобы жирок завязался!" и бом лежать(( только она не спала, а разговаривала( одно и то же рассказывала, мне года через два настолько эти беседы задолбали, что я вырвалась - на даче уматывала кататься на велике прямо после обеда, а в городе валила типа делать уроки или гулять с подруженциями, предварительно сговорившись, поплатилась тем, что меня "вычеркнули") то же была веселая страшилка, типа черная галка против твоей фамилии! или будешь себя плохо вести, мы от тебя откажемся!
а тв тех времен - один сплошной сюр! и довольно страшный

2017-07-31 в 14:10 

Айрин, Серая Ведьма
Everything is connected
Я вспомнила, что очень в детстве испугалась мультфильма про войну. Его показывали 30 или 31 декабря. Потом во взрослости я нашла, что это Саакянц "Ветер". Всё ещё страшный. Тогда я не понимала, что происходит, но мультфильм меня жутко напугал какой-то неотвратимостью. Я с тех пор очень боялась атомной бомбы.

2017-08-01 в 11:10 

Маджента
У нас в планах запуск искусственного спутника души.
О, какой сочный пост, какие сочные комментарии!
Я могу сказать, что перестала бояться заставки ВИДа, когда нас классом повели в музей народов Востока. Там, извините, оригинал. И он, сука, далеко не такой страшный!
Я сейчас в очередной раз удивилась тому, что "Болеро" — Ванин мультик. Вот я вроде знакома с этим человеком, а вроде столько он сделал всяких штук, которые я навсегда запомнила в детстве, что в моей голове Ваня должен быть куда более седобородым и древним, чем он есть на самом деле! Никак это в голову не укладывается, конечно.

Ещё я в детстве (причём почему-то только лет в десять уже) боялась кладбища. У нас в деревне дом выходил окнами на холм. На холме был лес, в лесу — кладбище. И его, конечно, не было видно из окна, но я знала, что оно там, в лесу. А поскольку у нас там были белые ночи, я никак не могла уснуть и пялилась в окно на этот сраный лес, который всю ночь было хорошо видно. В итоге через пару месяцев это довело меня до кратковременного съезда кукушечки и визита к психиатру, ахаха. Вообще я в детстве была довольно бесстрашной и отчаянной, но, видимо, если бояться, то уж бояться до конца!

Шаровую молнию тоже боялась, и те же самые были рассказы про то, что вот одну знакомую она облетела и вылетела потом в форточку. Но как-то боялась я конструктивно. Кто-то говорил, что, если молния влетела в комнату, нужно лечь и не дышать. Было интересно, сколько я смогу не дышать, в результате я теперь в спокойном положении могу задержать дыхание более чем на три минуты, ахаха.

Что касается Халифа-Аиста, мне до усёру нравилась сама сказка с этой вот её жутковатой атмосферой. А мультик показался никаким вообще.

Ещё я в раннем детстве боялась чудовищных резиновых масок, которые брат постоянно надевал меня попугать. Как-то даже мама надо мной пошутила так, что я чуть не обделалась. Я такая - мам! А ко мне поворачивается эта резиновая маска, ааа! Впрочем, этот страх быстро прошёл, когда я опиздюлила наконец братца. Ибо не фиг.

2017-08-01 в 11:15 

Маджента
У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Ох я сейчас что вспомнила! Почему-то про мультик, но скорее не про страх, а про разражение.
К нам иногда приезжал бабушкин приёмный сын из Донецка, и он постоянно троллил меня, когда я на что-нибудь говорила "не хочу".
"Будешь, как великий Нехочуха!" — говорил он. А потом ещё этот мультик показали. Бля, я тогда подумала, что лучше бы дядю Валеру много лет назад оставили в детском доме. Ссаный Нехочуха ко мне аж во сне приходил.

2017-08-01 в 11:44 

Sunito
Основана на реальных событиях
Какой, кстати, вредный мультик про нехочуху, а. Чему учит!

Я его, кстати, очень любила. И ещё один, где, кажется, из мальчика (?) вылезали(?) девочки, олицетворявшие разные его "негативные" черты - плакса, кажется, была, и злюка. Мне они очень нравились)))

Сорри за офф, мне кажется нужен отдельный пост про советские мультики!

2017-08-01 в 12:14 

Маджента
У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Sunito, я тоже почитала и запилила у себя пост про советские (хотя и не только, закрался один японский и один совместно с Японией) мультики))) Уж больно тема хороша!

2017-08-12 в 22:11 

Халиф-Аист - один из любимейших мультиков детства, он пугал и очаровывал одновременно. Примерно такой же по воздействию был "Тайна страны Земляники" (кажется), с жутко одиозными персонажами - Одновусый, какая-то жаба фиолетовая и мерзкие местные дети - хулиганы там, ещё кто-то и ПОДЛИЗЫ. Вот подлизы прям выводили из себя, хотелось им всем навалять...
Вообще среди старых мультиков можно нарыть целый пласт страшилок. "Большой Тыль",например. Знаменитый "Крабат" - все знакомые, видевшие его в детстве, утверждают, что он оставил неизгладимые впечатления.))
А по поводу кукольных мультиков - они меня не то, чтоб пугали. Они удручали. В них, почти во всех, за редким исключением, мне чудилась какая-то ненастоящая, серая, угнетающе-нафталиновая атмосфера.

((это гость, когда-то давно благодаривший за Ят-Ха))

URL
     

Фея Внутреннего Гуся

главная