Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:53 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Видели трейлер к фильму "Гоголь. Начало"? Мы узрели и смеялись первые секунды, думая, что это удачная шутка, трейлер к несуществующему фильму типа "Переулок Сатаны" из "Солдат неудачи", но нет! Это натурально фильм. Мне кажется, кто-то вдохновился пелевинскими идеями Ариэля из "Т". Надо ждать блокбастера про двухголового императора Петропавла и постапокалиптического шутера про Петербург Достоевского.

— Сперва хотели приспособить его [Соловьёва] драться двумя паникадилами. Гриша Овнюк предложил. Он все время что-то новое старается придумать, чтобы самоповторов не было. Потом погуглили, что это такое, и решили поменять на хлебные ножи. Думали даже ввести учеников Соловьева — Андрея Белого, который сливается с потолком, и Александра Блока, который не пропускает ни одного удара.
<...>
Мертвые души были уже в сотне метров. Подняв очки, Достоевский поднес к глазам перламутровый театральный бинокль и оглядел их внимательнее.
Впереди шли три мазурика, за ними пятеро студентов... Замыкала процессию пара кавалердавров в белых офицерских мундирах и два некроденщика с поклажей. Всего, как и положено, двенадцать.
Несколько секунд Достоевский раздумывал, что с ними делать — то ли подпустить поближе и расстрелять из штуцера в упор, то ли потратить последнюю подствольную гранату.
<...>
— Помолимся! — возгласил Федор Кузьмич и сделал перед грудью волнообразное движение рукой, как бы рисуя тильду в воздухе. После этого он поклонился иконе и забубнил себе под нос, сначала тихо, а потом все громче и громче.
Т. открыл красную книжечку. Внутри оказался темный от свечного сала лист бумаги. На нем курсивом было вытеснено:
god give_health give_ammo give_armor noclip notarget jumpjieight 128 timescale.25
Судя по доносившимся до Т. звукам, Федор Кузьмич читал именно этот текст, только со странным произношением, замысловато подвывая в самых неожиданных местах, так что эти простые слова действительно начинали звучать как таинственные древние заклятия, полные силы и тайны: «гиваммой! гивармой!» Однако, молясь, Федор Кузьмич явно пропускал смысл через сердце: на словах «no target» он присел и выставил перед собой левую руку, как бы заслонясь невидимым щитом, а на «jump height» подпрыгнул и громко хлопнул в ладоши — и Т. нескладно повторил эти движения за ним.



@темы: прохожий, я сдохла, -Посмотрим "Нападение зомби на водокачку"? - "Только после "Цветы, что предали меня"!

URL
Комментарии
2017-07-09 в 14:02 

Бумажная Луна
Я уже давно в шоке)))Бедный Николай Васильевич уже весь в гробу извертелся.

2017-07-09 в 18:14 

Alenas Valkeris
Во всяком случае, если это и не ад, то нечто совершенно неотличимое по своим проявлениям. (с)
гспд. в одном трейлере совместили все самые банальные фразы, какие только нашли. =_=

...думаю, я просто буду ждать обзора Бэдкомедиана :alles:

2017-07-09 в 20:46 

Bellena
Show no mercy
Ну снимают же люди про По и Линкольна, чем мы хуже) кажется, это только начало :D
Меня категорически встревожил один момент. Васильевич был зациклен на своей внешности. Он бы с ума сошел, если у него такая пакля была на голове.
Если серьезно, то довольно обидно, что и нашу классику, и фильмы в духе "очень страшный лес и вдруг в нем сарай" мы снять не в состоянии, за исключением очень и очень редких примеров. И дело, к сожалению, не в бюджете. Есть несколько ребят, они, снимая на дрыгающийся телефон и не умея начитывать тексты, больше саспенса нагнетают, чем здесь.

2017-07-09 в 22:15 

Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
О, я тоже буквально вчера это увидела! Обалдела. Постмодернизм атакуе >___<

   

Фея Внутреннего Гуся

главная