Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:44 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ездила к родителям на выходных, и папа ужасающ. Он нервный, измотанный, лохматый, и каждые минут пять говорит: "Лена, наверное, я скоро помру". Жалуется, что у него куча дел, поэтому он спит часов шесть. Жалуется, что с мамой тяжело. При этому не хочет и слышать о том, чтобы приезжал кто-то из горящих желанием родных с ней потусить. Отказывается от предложения выбить соцработника. И жалуется, что по два часа перед сном делает восемь бутербродов с собой на работу. Я не знаю, что надо делать, чтобы мазать восемь бутербродов два часа. Но я свидетель - ему это удаётся. Он занимается какой-то художественной инкрустацией по хлебу, иначе не сказать. Я предложила ему делегировать инкрустацию сиделке, потому что по сути она всё равно с мамой просто тусит и телек смотрит днём, раз в неделю вот варит суп. "Это неудобно", говорит папа. Алло, это два часа твоего сна, из-за недостатка которого ты злой и измочаленный. Неудобно, блядь. Треплешь нервы себе, маме, мне. Лишь бы не менять ничего. Сиделка с проживанием? Помилуй бог, она нас обчистит.
Или начинает орать на маму, что она не хочет переодеть домашние штаны на уличные, чтобы сходить погулять. Господи, да сходи ты так, вы просто походите, сейчас лето, не холодно, садиться нигде не будете в лужу уж точно. "Стоит только начать, и она вообще поймёт, что можно делать что угодно!" Поэтому мы никуда не пойдём и просто лучше покричим на человека с альцгеймером, чтобы отвести душу.
На комиссии ничего не услышал и реально не хочет слышать и узнавать, лучше всего неведение. Я трясусь, что ничего непонятно, надо выяснять и что-то делать, а ему пофигу. "Лена, я скоро помру, ты не думай, я не блефую!". Что ты хочешь от меня, папа? Я готовлю, я мою маму, я мою полы и твой унитаз, но я не твоя мать, я не ангел-хранитель, я не волшебник, я твоя дочка, и у меня тоже есть своя жизнь, папа, хотя ты не в курсе и явно считаешь, что я появляюсь по свистку, а в остальное время хранюсь в сундуке в сложенном виде, пересыпанная нафталином.


@темы: Родители, прохожий, я сдохла

URL
Комментарии
2017-06-26 в 14:34 

Kemet
Ээхххх((( Сочувствую.
У меня примерно такие же родители.

При этом я пришла к грустному выводу, что с ними как не поступи, никогда не будет ими до конца радостно/с благодарностью принято. И надо поступать по приципу "делай, что должно, и будь, что будет", делая акцент на своей жизни, иначе руководствуясь дочерним долгом можно и в яму ухнуть(.

2017-06-26 в 14:51 

Великий Сублиматор
Не то, чтоб разумом моим я дорожил; не то, чтоб с ним расстаться был не рад: РАД, ОЧЕНЬ РАД!!!
Моя мама любит бельё руками стирать, при живой машинке. А потом плачет, что руки так болят, так болят.

2017-06-26 в 15:21 

Kemet
Великий Сублиматор, а у меня еще и мужчина такой. Упахаться над чем-то, что можно было частично перепоручить окружающим (например, выкосить траву на участке родственников), потом по два-три часа тупить над каким-то делом вроде вышеупомянутых бутербродов, которое делается за пятнадцать минут, потом не выспаться и не давать покою домашним своими стенаниями весь следующий вечер (до трех ночи). Снова не выспаться. Профит.

2017-06-26 в 16:31 

Великий Сублиматор
Не то, чтоб разумом моим я дорожил; не то, чтоб с ним расстаться был не рад: РАД, ОЧЕНЬ РАД!!!
Kemet, о божечки. Какой же он в старости будет...

2017-06-26 в 16:54 

Пани В.
Бес без бесчувствия
Лена, я могу только сказать, что ты молодец. Правда. Держись. Сил тебе и терпения.

2017-06-26 в 17:12 

осенняя вишня
Леночка., ((.. слов нет. обнимаю..
все эти трудности жизни..не теряй себя в этой воронке.:kiss:

2017-06-26 в 17:22 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Kemet, мы с психотерапевтом пришли к выводу, что пусть со всем они разбираются сами, но вот с онкологией хочется помочь, потому что иначе меня сожрёт вина за то, что я не вмешалась и оставила всё на папин самотёк. Теперь бы ещё понять, куда бечь, потому что я усираюсь при мысли о государственных злобных врачах и беседах с ними...
Вот насчёт стенаний и копания - я в субботу к ним приехала, папа меня страшно торопил, быстрей едь, не ешь, бегом к нам, мне надо уйти срочно, а ты будешь с мамой сидеть. И я приехала, и ещё два часа папа слонялся по квартире, ругаясь и истеря,и только потом с грехом пополам вышел. На предложение трёхкратное сбегать по всем его делам за него конечно ответил отказом, а потом ныл, когда пришёл, что смертельно устал и должен куда-то бегать в свой законный выходной. Йее!

Пани В., спасибо! Сил и терпения точно надо вагоооон)

осенняя вишня, спасибо! Вот уж точно слов нет, и у меня тоже)

URL
2017-06-26 в 18:35 

Великий Сублиматор
Не то, чтоб разумом моим я дорожил; не то, чтоб с ним расстаться был не рад: РАД, ОЧЕНЬ РАД!!!
Леночка., ну и мозгоёб твой папа, пардон.

2017-06-27 в 12:16 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Ты всё-таки очень сильная. что-то я всё это читаю, и думаю, что в такой ситуации уже копала бы норку в земле, чтобы в ней прятаться.

2017-06-27 в 19:31 

i_kvitka
нас океаном несе
А что было бы, если бы ты высказала папе последний абзац вот как он тут записан, вот прямо слово в слово? Мне, например, очень помогает прямота в общении с мамой, когда она делает всякие "бесценные замечания" о том, как мне лучше организовывать быт, живя в другом городе))

и я тоже считаю, что ты очень сильная :smiletxt:

2017-08-09 в 14:10 

Maha Malaha
вы конечно извините, если ляпну срамоту какую, но это его жена, ваша мать жена вашего отца, это его долг в первую очередь за ней ухаживать. а если бы вы не родились, что бы он тогда делал, кому жаловался? в законе про наследство первым идет супруг! супруг, а не дети! и тут не о меркантильности речь, а о правах и обязаностях!
боже, в такой ситуации иметь сиделку, могу сказать - роскошь! можно оставить и не переживать что пол дома взлетит в воздух. можно жить! темболее, если большая часть жизни прожита оплноценно - есть и дети, внуки на подходе. ваш отец, я уверенна, имел много щасливых моментов в жизни связаных с семьей, работой, общением. он имел совбодную молодость. вы имеете право! на жизнь! свою жизнь. ваша молодость самое ценное сейчас, это время когда можно многое сделать и свершить. вы не обязаны на такую жертву. вы и так делаете все на что вы способны физически и Психологически(!!!). не насилуйте себя. если у вас нет порыва быть там-то и делать то-то - это вам не нужно! если вы думаете что должны, но не хотите - не делайте. вы не должны. пока у родителей есть крыша, есть еда, покуда они не просят вас о конкретной(!) помощи - вы не должны ничего. ни думать, не делать, кроме душевных порывов сделать что-то приятное.
уж извините, но при сравнении есть у меня знакомый мужчина 45 лет живет в однушке с мамой с альцгеймером. уже лет 10. без сиделки. родня открестилась совсем, никто не помогает. человек поставил крест на своей жизни, ради матери которой уже нет духовно! только тело! ей уже все равно, она имела семью, детей, прожила жизнь, а унего жизни нет и врядли уже будет!

   

Фея Внутреннего Гуся

главная