13:29 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Решила пересиливать себя и давать себе регулярно встряску, чтобы не тонуть в тревожности. В воскресенье всё же выбралась одна на Елагин остров на выставку стекла и керамики в пейзаже, заодно полюбовалась сумеречными тюльпанами. Всё же ходить одной - совершенно удивительное переживание, совершенно отличное от хождения вдвоём или в компании. Когда ты один, ты не отвлекаешься на разговоры, ты весь глаза, слух и обоняние. И ты сам себе идеальный компаньон, всё, что тебе нравится и на что ты хочешь любоваться - твоё, смотри, впитывай, никто не скажет - ой да мне скучно, пошли дальше, вон там поинтереснее. В итоге я так переполнилась впечатлениями от молчаливой прогулки, что к концу пути через парк просто уткнулась в телефон, чтобы не лопнуть от избытка красоты. Потому что светящиеся парящие над зеленью листьев головки тюльпанов всех цветов и форм. Потому что распускающаяся сирень, которая уже так неистово пахнет, что вышибает слезу. Потому что на газоне перед дворцом смешно лежат экспонаты выставки, как свалка или гараж-сейл, но если подойти поближе - там целые маленькие миры в траве, и между ними скучающе сидят на синих пластиковых стульчиках охранники, и одуряющий запах цветов, и где-то рядом в кустах вечер расчехляет соловьёв. О как великолепно жить на белом свете!

А дома у нас отключили воду на две недели, и одна уже, слава богу, прошла, теперь ещё неделю маяться. Сначала я ездила мыться туда, где горячую воду ещё дают, теперь плюнула на всё и морочусь с кастрюльками и ковшичками. Это для избалованной меня новый опыт: я всю жизнь прожила в счастливом мире газовых колонок, а тут какие-то дурацкие отключения, надо же. Самое грустное, что очень мёрзнут руки от мытья посуды и прочих мелких водных манипуляций. Я вообще дико чистоплотная и постоянно мою руки, поэтому, судя по ощущениям, мои ледяные пальцы просто скоро покинут меня и отправятся на юга.

Яблони перед домом, на которые я возлагала большие надежды, вообще не зацвели. Есть мнение, что они попросту старые, но я точно видела кучу яблок на них прошлой осенью. Значит, виноваты холода.

Ещё в рамках борьбы с тревожностью вчера прошла в 11 вечера пешком от соседней станции метро. Зашла по дороге купить творога, словила какие-то дикие приходы в отделе с молочной продукцией. То есть я спокойно прошла отделы с выпечкой, безэмоционально в овощном отделе взяла огурцы и салат, плевала на мясо и рыбу, но когда моим глазам открылись стройные ряды йогуртов, творога и сыров, у меня задрожали поджилочки, потому что захотелось купить и сожрать это всёёёоооо! Взломать супермаркет и валяться в витрине с творожками, как герой Альфреда Молины в фильме "Шоколад" в витрине, кидая себе в рот сырки!


@темы: из жизни леночек, счастье, щи да каша

URL
Комментарии
2017-06-13 в 13:38 

light hunter
Взломать супермаркет и валяться в витрине с творожкам
Как та кошка, которая залезла в рыбную витрину.:-D

2017-06-13 в 21:46 

Таблетки_от_поноса
Хотела утром еще написать, что начиная от Сонково (раньше я дрыхла) вдоль ж/д и в Яр. яблони цветут по паре цветочков на дерево, так что это неяблочный год(((

2017-06-14 в 11:19 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
light hunter, всё же лучше как мэр города!

Таблетки_от_поноса, alas!

URL
2017-06-16 в 03:19 

[Lien]
«Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!» © |Кот Шредингера|Дитя Декабря|
ухты, какая ты молодец!
у меня совсем не получается ходить куда-то одной. если не с кем разделить впечатления, то вообще нафига оно?)))

2017-06-16 в 11:45 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
[Lien], во-первых, делишь впечатления с самим собой, а это же лучший и идеальный компаньон. А во-вторых, можно всё фотографировать и потом показать остальным. И ещё, когда ходишь один, такая отличная звенящая тишина внутри. Часы спокойного молчания и созерцания.
Конечно, надо по обстоятельствам, а то иногда так хочется общества, что одинокая прогулка только ввергнет мятущийся разум в пучины ада.

URL
2017-06-16 в 21:19 

Таблетки_от_поноса
Леночка., интересно) меня одинокие прогулки тоже, бывает, ввергают в пучину ада, но исключительно из-за разлада с самим собой, а не желания компании. Мне они нравились даже в бытность семейной_женщиной. Обращайтесь за консультацией к эксперту по одиноким прогулкам)

2017-06-17 в 00:37 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Таблетки_от_поноса, да я раньше одна каждый день бродила, притом могла ночью пойти в какие-нибудь не самые безопасные места, а теперь вона чо.

URL
2017-06-20 в 07:15 

[Lien]
«Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!» © |Кот Шредингера|Дитя Декабря|
Леночка., мне как-о хватает звенящей пустоты внутри...

   

Фея Внутреннего Гуся

главная