Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:43 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Сейчас отменилась запланированная прогулка в компании, а я уже настроилась погулять, хочется ходить, тёплый день зовёт, всё дела... И казалось бы, чего проще - взяла и пошла одна. Но кажется, я не могу. Уровень тревожности куда-то зашкалил, и мне мерещится, что одиноко гуляющая особь женского полу подвергается опасности. Мне действительно не по себе при мысли о том, что я буду гулять одна. Кажется, что непременно кто-то привяжется. Или, по меньшей мере, я попаду в неловкую ситуацию. Когда я хожу в одиночестве, я всегда намечаю себе путь от точки до точки, я иду не просто так, а по делу, быстрым шагом и с деловым сосредоточенным лицом. Почему-то так я как будто защищена от посягательств. Почему?

Я уже давно хочу поехать куда-нибудь в Михайловский сад или в Летний, или сесть на набережной и просто слушать фонтаны или Неву и читать. Но мне стрёмно. А ведь когда училась в универе, гуляла куда хотела и сидела где угодно, болтая ножками. Вот сейчас хочу поехать посмотреть выставку керамики на Елагином, но одновременно хочется делать все возможные дела дома, только чтобы не ходить туда одной. У кого какие печали, а у меня вот такая. Дерьмо!

@темы: прохожий, я сдохла

URL
Комментарии
2017-06-11 в 19:37 

Alenas Valkeris
Во всяком случае, если это и не ад, то нечто совершенно неотличимое по своим проявлениям. (с)
как я вас понимаю (с)
сама в новом доме сижу как сыч, дальше магазина еще не выходила. не с кем! а погода неплохая((
непременно кто-то привяжется кстати, не исключено, хотя и не факт, что именно с нехорошими намерениями. но если прогуливаться по центру с праздным видом, можно дико задолбаться об личностей, желающих странного. то с опросами пристанут, то стихи почитать, то сайентологи какие-нибудь... при социофобии и тревожности это может здорово испортить настроение(

2017-06-11 в 23:50 

Kemet
У меня были тоже такие приступы сложностей с городом. Но то ли я стала старше и непривлекательнее, то ли мир изменился, но за последние лет пять могу пересчитать по пальцам, сколько раз привязывались именно с намерениями "кокетливыми" (мимо шел таджик, схватил себя за яйца и гнустно усмехнулся, как-то раз со мной знакомились парнишки лет семнадцати и я их убеждала, что я тридцатилетняя тетка, а потом ржала, ну там кто-то в метро пялился...). Мир как-то резко стал меньше интересоваться мной, а как-то больше интересуется собой. Мне уже даже грустно становится - неужели я так страшна стала?))) Шутка. Хожу ночами по не самым благополучным районам Москвы, сплю в метро с айфоном в руке и это гуд. Миру явно пофиг и он занят собой.

Ну, правда если сидеть и рисовать, то у тебя тут же появится куча новых знакомых. Люди - существа весьма общительные, и многих на прогулку выгоняет невыносимость одиночества, и стоит найти повод для того, что бы переброситься парой слов, как они им воспользуются.

Может быть, дело в состоянии и лучше себя не заставлять, а позволить себе тревожиться. Или как я делаю, представлять себе заманчивые картины гуляния и когда они пересилят тревожные, позволить себе пожить в мире розовых единорогов? Если бы я не обманывала себя иллюзиями, то сошла бы с ума от тревожности.

2017-06-12 в 00:53 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Alenas Valkeris, да, ну по сути получается, что страх, что привяжутся - это страх, что придётся вступить в конфликт или кому-то дать отпор, но вообще это может быть хорошей тренировкой. Я в итоге вышла вон и не жалею ни о чём, отличный вышел вечер, давно не гуляла наедине с собой, прямо творческое свидание по Кэмерон.

Kemet, ну вот я скорей боюсь случаев типа хватающего себя за яйца таджика - когда нелепо и противно. А может, тут работает такая тема: наши страхи - это наши скрытые желания, и я на самом деле хочу привлечь чьё-то внимание, как та дама из практики Юнга, которая очень боялась разбойного нападения и за каким-то хуем каждый день гуляла одна в лесу, пока на неё не напали.

URL
2017-06-12 в 01:16 

Alenas Valkeris
Во всяком случае, если это и не ад, то нечто совершенно неотличимое по своим проявлениям. (с)
Леночка., согласна, что может быть хорошей тренировкой, просто иногда ресурса нет на отпоры)) без ресурса сложно. ну или рассчитывал на созерцательную прогулку, настроился, а пришлось отпор давать. но пробовать-то все равно надо!
отличный вышел вечер это здорово!

2017-06-12 в 11:22 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Alenas Valkeris, да я вообще не умею отпоры давать, и одна хамоватая фраза прохожего мне может весь вечер испортить. Но как-то же надо понемножечку учиться... Глядишь, годам к семидесяти станем дерзкими!

URL
2017-06-12 в 14:39 

Kemet
Леночка., а сейчас я беру самокат и проезжаю мимо большинства таких персонажей ))
Правда, в магазине/подъезде/парке могут начать расспрашивать, но в общем-то меня это чаще радует. Почему-то меньше подкатов, а больше рассуждений о том, что вот какой в Москве надо транспорт.

Почему-то, когда у меня есть даже минимальный транспорт, я чувствую себя в большей безопасности.

2017-06-12 в 15:50 

Alenas Valkeris
Во всяком случае, если это и не ад, то нечто совершенно неотличимое по своим проявлениям. (с)
Леночка., да, наверняка все эти бойкие бабки в поликлиниках и транспорте в молодости тоже были как мы, только к старости прокачались :gigi:

   

Фея Внутреннего Гуся

главная