17:11 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Хочу записать свои загоны, которые отследила в последнее время.
Во-первых, шкурение шкафа. Я же медленно и мучительно занимаюсь тем, что превращаю старый покрытый ужасным тёмным и вонючим лаком ждановский шкаф в нечто покрасивее. И это занятие вызывает у меня дикое удовольствие. Я кайфую, пока шкурю его, кайфую, пока таскаю его детали и протираю их тряпочкой, даже запах этого жуткого лака мне нравится. К тому же вообще в моих интересах скорее доделать этот шкаф, собрать его и взяться за второй, чтобы комната приобрела уже вид получше, да и чтобы вещи обрели два шкафа, а не ютились в одном. Но я себе старательно этого не позволяю. Откладываю, сладостно мечтаю о том, что пошкурю - и нахожу другие дела. Почему? Как будто это слишком хорошо, чтобы существовать взаправду. Как будто нельзя, неприлично, хорошенького понемножку. Или типа включается внушённый стыд - человек с высшим образованием занимается безынтеллектуальной деятельностью, позорным ремесленничеством, ещё и рад этому, айайай. Надо преодолевать.

И второе - пищевые загоны. Точнее, десертные. Допустим, я купила пакетик с двумя ромовыми бабами. За обедом я хочу и могу съесть одну, а вторую логично оставить на завтра или вечером угостить Лёшу. Но в голове поселяется маниакальная мысль - надо есть сейчас! Иначе потом её съедят! Это моё и надо скорее съесть, чтобы никто не отобрал. Вот и что этооооо! Неужели последствия экономии в моём детстве, когда можно было взять одну конфету в день и больше - ни-ни? И что мне с этим делать? Завести свой персональный холодильник для сладостей, которые будут только мои? Или отдельную непрозрачную коробку? Мне очень важно, чтобы Лёша не видел мои сладости. Звучит как дурдом, но зато честно. Это что-то такое совсем примитивное, очень детское, когда хочется кричать "Моё! Не дам!" Притом что Лёша спокойно мне говорит: Лена, покупай и говори, что это твоё, я не буду есть. И вообще мы любим разные сладости - Лёше подавай курабье или печенье сахарное или шоколадный сыр или мороженое или мёд, а я люблю всё творожно-шоколадное-ягодное-влажное и готова продать душу за сырки. Но вот этот жадный до сладкого ребёнок внутри сидит и кричит: Не дам! Скорее ешь! Набей живот, оттуда точно никто не возьмёт!
Притом если Лёша уезжает, я спокойно могу вообще держать в холодильнике свои сырки и своих баб (ромовых) и не есть их, зная, что они там дожидаются меня. Это наблюдение печалит меня, но хорошо, что я его отследила. Может, и правда заведу пакет или коробку, чтобы там лежало только моё, пусть глупо, зато перестану объедаться.


@темы: поток сознания, щи да каша

URL
Комментарии
2017-06-07 в 17:57 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Как будто нельзя, неприлично, хорошенького понемножку. Или типа включается внушённый стыд - человек с высшим образованием занимается безынтеллектуальной деятельностью, позорным ремесленничеством, ещё и рад этому, айайай.
Люто плюсую. Очень люблю работать руками, но как только начинаю этим заниматься и приходит удовольствие - тут же утопаю в стыде из разряда "ах ты цыганское отродье, только ручным трудом тебе и заниматься, неучиха ты безмозглая, в уборщицах завершишь свой трудовой путь"

2017-06-07 в 19:01 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
teolaren, меня тоже стращали карьерой дворника, а позже - подвалом с гастарбайтерами.

URL
2017-06-07 в 22:10 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Заведи контейнер, обклей картинкой с пирожным и не мучайся.

   

Фея Внутреннего Гуся

главная