Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:26 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Насчёт "Сновидений Ехо" хочу сказать вот что. Этот цикл у автора надо было делать первым. А всё, что до него написано, предать забвению) Ну по крайней мере, оранжевую серию. В ней автор(ы) только учился писать. В Хрониках уже стало лучше, взрослее и интереснее. А вот к середине "Слишком много кошмаров" как будто в команду писателей взяли парочку новых людей - одного писать годный юмор, а другого - отвечать за мудрость и философию. И вот тогда дело поехало. Над книгой "Вся правда о нас" я форменным образом поплакивала. "Я иду искать" прекрасная! А "Сундук мертвеца" с удовольствием перечитаю, потому что про злые ветры Пустой Земли Йохлимы мне всегда было очень интересно узнать поподробнее, этот образ меня зачаровал. Вот даже из "Всей правды" я себе цитат насохраняла, потому что они очень важны сейчас для меня. Сюда помещу их. И всем, кто когда-то прочёл оранжевую серию и сделал вывод, что Фрай фуфуфу - очень советую попробовать заново начать с ним знакомство теперь и узнать "Всю правду о нас".

"— И ещё обязательно разузнай, кто такие йорли, — попросил я. — Как-то не сообразил сразу спросить, а теперь…
— Ну, это я могу сказать тебе прямо сейчас. Йорли — мелкие хищные птицы, обитающие в некоторых областях Чирухты. Замечательны тем, что выводят потомство в глубоких подземных пещерах, выкармливают до определённого возраста, а потом покидают, предоставляя птенцам самостоятельно искать путь наружу. Те, кто находит, присоединяются к родителям, а остальные…
— Гибнут?
— Может и так. Хотя некоторые зоологи утверждают, что такие птенцы просто остаются жить под землёй. Еды там достаточно, естественных врагов нет, условия для выведения собственного потомства прекрасные. Правда, под низкими сводами подземных пещер особо не полетаешь, но у всякого образа жизни свои недостатки. Так или иначе, но птица йорли — традиционно популярный образ в творчестве поэтов Чирухты. Оно и понятно. Вечная необходимость выбора между светом неведомой новой жизни и вырастившей тебя безопасной уютной тьмой, притягательный сюжет. На мой вкус, чересчур прямолинейный, зато узнаваемый и близкий многим".
читать дальше


@темы: книги

URL
Комментарии
2017-06-03 в 22:35 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Я очень давно не перечитывала оранжевую серию, но, помнится, прочитав её впервые, была совершенно очарована, хотя моё знакомство с Фраем началось вообще с книги "Мой Рагнарёк". А уж когда мне в руки попали "Лабиринты Ехо"...Зелёную серию я начала покупать, но потом со мной случились первые электронные читалки, и дочитывала я её уже в цифровом формате, "Тубурскую игру" точно.
По моим воспоминаниям не столько авторы учатся писать, сколько Макс учится быть Максом из "Сновидений". Обычный лузер, каковым, глядя правде в глаза, и был Макс в своём мире, не мог вот так с первой же книги взять и стать крутым Вершителем, соответственно Мир вокруг него тоже не мог стать миром Вершителя.
Путешествие в Кеттари, канонное, - оно же совершенно прекрасное!
Надо, пожалуй, перечитать, чтобы понять, как бы я воспринимала "Лабиринты" теперь. И намёки на шурфомакс повыискивать, что ли))
Впрочем, всё сказанное вовсе не является попыткой поспорить, это я просто задумалась о своих впечатлениях.

2017-06-03 в 22:36 

Ahuli
А об остальном тебе поведают мои ангелы.
я тебе в вотсап написала

2017-06-03 в 23:17 

Beautiful ride
Леночка., синхронненько... я тут взялась перечитывать все сначала, может бросить лабиринты и сразу махнуть твою серию читать

2017-06-03 в 23:18 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Tymora, о, как интересно! Надо мне тогда тоже перечитать действительно, освежить впечатления.

   

Фея Внутреннего Гуся

главная