13:52 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Note to myself: важно развивать осознанность и отслеживать возникающий автоматизм. Идёшь по улице - иди как турист в новом месте. Тебя обнимают - ощути объятие, как в первый раз. Слушаешь красивую музыку - слушай, будто ты впервые сегодня слышишь гармонические звуки. Ешь еду - ощущай вкус, текстуру, хорошо жуй! В общем, надо быть здесь и сейчас, не машинально делать всё подряд, а потом удивляться, что уже настал вечер и надо спать. Вокруг столько всего охуительного, к чему уже привык, но это же не повод не замечать его. И тогда каждый день будет наполнен такими абсолютно прекрасными моментами, которые потом можно любовно перебирать и вспоминать. Моментами, когда все ощущения сливаются в невероятную симфонию красоты мира, и ты стоишь посреди этого, благодарный и трепещущий.

А может, у этого есть и обратная полезная сторона: если чутко замечать всё хорошее, то так же чутко будешь видеть, например, когда кто-то несправедлив, нарушает границы и залупается, и можно не привычно стерпеть это, а изменить ситуацию и осадить человека. Всюду польза.


@темы: одинокая умная мысль, поток сознания

URL
Комментарии
2017-05-22 в 14:09 

Arlie
Qredo qua absurdum est
Леночка., Это прекрасно, только очень ресурсозатратно.

2017-05-22 в 15:43 

Маджента
У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Дельно, но ржу. В последнее время у меня каждый первый узнаёт о том, что он залупается!

2017-05-22 в 15:54 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Это очень правильная мысль.
Мне кажется, не страшно, что затратно, просто надо начинать потихонечку. Не так, что сразу всё чувствовать, а например, на этой неделе я внимательно ем завтрак, на следующей - завтрак ем внимательно и по улице иду, и т.д...

2017-05-22 в 17:56 

Александра Снег
Хранитель Огня
Отлично, Лен, и спасибо огромное - вовремя напомнила, начну прямо сегодня. А то стали подстираться краски жизни, при всей её нынешней полноте даже.
Для моей нервной системы нересурснозатратно - когда фееричный восторг и блаженная осознанность с кипучими положительными эмоциями - вот это как раз мой формат) Офф-топ: мы тут откопали что я в нормальных, комфортных условиях - холерик или холеро-сангвиник. И таки да, но очень непривычно это осознавать, после долгой жизни за маской меланхолика.

2017-05-23 в 11:03 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Arlie, вот видимо у всех по-разному. У меня наоборот от этого ресурса колоссально прибывает, главное - не забывать, а то я скатываюсь в сомнамбулическое полуосознанное состояние и могу из него не выходить долго-долго, и вот тут как раз сил нет.

Маджента, так и правильно! Надо поставить новый заборчик по границе, ты уже ставишь, молодец же.

teolaren, ну да, не то чтоб я прям призывала немедля осознавать ВСЁ, но если ежедневно напоминать себе про это, то мир прямо играет новыми красочками. Не хотелось бы это превращать в тяжкий труд.

Александра Снег, а вместе с восторгом ещё и глубокая печаль и сопереживание. Платим за всё!

URL
2017-05-23 в 13:07 

Александра Снег
Хранитель Огня
Леночка.,
Мне не кажется, что глубокая печаль и сопереживание подрадает под категорию "платим за всё". Честно, в моём понимании (и субъективно для меня, конечно) - только это и есть жизнь. И я хочу жить ее именно так.
Но яжгештальтист, я и на личной терапии, и в рамках учёбы много разбиралась с этим "рискни быть живым" и с тем, какого это. Решила, что мне подходит, хоть страшно ещё до сих пор.

2017-05-23 в 13:27 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
да, с платой я погорячилась!

URL
2017-05-24 в 17:11 

вредный Фред
свежей травой зарастают рваные раны
Даже в цитатник добавила

2017-05-24 в 18:33 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я прям пиздобудда! Лестно!

URL
2017-06-02 в 22:35 

Sati FlameRose
светлая Тёмная (с)
Ааааа! Как же верно, близко к душе) спасибо вам за невольный резонанс)

   

Фея Внутреннего Гуся

главная