Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:27 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вот уже месяц прошёл с тех пор, как я разрешила себе читать фанфики по Максу Фраю, и теперь я плотненько сижу на этом наркотике под названием шурфомакс. Конечно же я хочу поразмышлять, почему.

Во-первых, в принципе я поражена тем, что фанфик может быть гораздо глубже и мудрее оригинала. Там, где у автора была строчка или короткая сценка - здесь может развернуться целый мир, потому что это важно, это нужно продумать и обговорить, и это прекрасно вписывается в общий авторский замысел и стиль.
Во-вторых, лично мне очень важен Шурф как персонаж. Вообще из-за него я стала уделять внимание своему дыханию, честное слово) Пропаганда пранаямы в бытовых условиях! Ну а главное - вся эта многослойная история с Безумным Рыбником. Чрезвычайно мощный контроль, маска, сковывающая стихию и дикие инстинкты. Выстроенная поверх бездны хаоса личность-клетка. И моменты, когда эта клетка рушится, маска трещит по швам, и изнутри проглядывает и вырывается наружу зверь - бесценны. Видимо, для меня это глубоко личный вопрос о стыде, комплексах, контролирующем начале, которое очень сильно подавляет меня, мою способность зазвучать, быть собой, проявить агрессию, сексуальность, творческое начало. Каждый раз, когда я переживаю через текст разрушение контролирующей маски, я испытываю невероятную гамму эмоций, прямо жизнь ярче делается, дышится легче и глубже.
А в-третьих, я никогда не ценила тексты или фильмы про любовь и романтику, мне все они казались чуждой унылой жвачкой. И чёрт побери, только Бритва Оккама и вот эти чудные тексты, которыми я всё ещё наслаждаюсь на фикбуке, сумели зацепить моё суровое сердце, и я плачу над ними от красоты и нежности. Я учусь понимать что-то ужасно важное, что-то, чего я всегда боялась и что отвергала. Мне хочется обнять каждого автора, чья работа так меня трогает, я пишу им о своей благодарности, но этого мало. Не знаю, что делать, разве что узнать их адреса и развозить букеты тайком)
Вот так-то.

@темы: чем сердце успокоится

URL
Комментарии
2017-05-14 в 14:05 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Ну так ты сама ниже пишешь про "Бритву..." - есть вещи, где всё вроде дано одним намёком, но это намёк, в котором легко прячутся пятнадцать слоёв смысла (это если не особо вглядываться) и только ждут, когда придёт умелец рассматривать, сколько индейцев спрятано на этой картинке с голой землёй и тремя кактусами.

2017-05-15 в 17:19 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Господь! А можно попросить реков? Я то я тоже эту траву очень сильно да.

2017-05-15 в 18:35 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
ksaS, да уж тут сложно различить, где ещё намёки и авторские подсказочки, а где уже pink freud) Но вообще я как читаю - мне прямо хочется сказать - ну да, я всегда это знала!

Noordkrone, в смысле рекомендаций, что почесть? Я могу кинуть ссылку на сборник на фикбуке, но чот мне кажется, что так как вы и так там автор, то всё уже прочли до меня)))

URL
2017-05-15 в 18:40 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Леночка., рекомендации, ага! Нет, я думаю, я много могла пропустить - я активно читала их года четыре назад, и не на фикбуке искала.

2017-05-15 в 18:45 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Тогда баш на баш! Требую ссылок на ваши тексты)
Я сначала читала просто чёрт-те как, а сейчас наконец смекнула, что можно зарегистрироваться там и сборник составлять, пока ещё не всё великолепие туда добавила, но что есть, кину в умыл.

URL
   

Фея Внутреннего Гуся

главная