13:21 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ну вот что за пищевое блядство у меня. Я привыкла есть одно и то же на завтрак. Это каша с замороженными ягодами, просто идеальное сочетание для меня, молочная каша и кислые холодные ягоды, а потом можно ещё творога с фруктом и зефиркой рубануть - и ништяк. И вот когда чего-то для такого завтрака не хватает - начинается отстой. Я пытаюсь есть всё подряд в желудочной тоске, набиваю пузо не тем, чем хочу, потому что искомого просто нет в доме, и потом мне тяжело и сонно. Притом сидишь с полным брюхом и с ощущением, что всё равно нужного ты не съел. Гадость!

Не знаю даже, какой тут выход - либо добывать себе привычный завтрак вообще всегда, даже если тебя украли и поселили в пещере на Калимантане, либо учиться останавливать безумный зажор в случае отсутствия родной каши. Кстати, вообще боюсь думать, как я буду выживать, если не смогу достать себе перед завтраком стакан-другой воды. Без воды - никуды.

А какие у вас пищевые загоны бывают?

@темы: засыпка, щи да каша

URL
Комментарии
2017-04-26 в 14:18 

Великий Сублиматор
Не то, чтоб разумом моим я дорожил; не то, чтоб с ним расстаться был не рад: РАД, ОЧЕНЬ РАД!!!
Я на завтрак всегда ем только сладкое. Никаких яичниц с колбасой или бутербродов. Только каша с фруктом, или булочка, или пироженка. И если ничего такого нет, мне плохо. Однажды я даже поругалась так с сестрой. Гостила у них на новый год. Утром 1 января все сели завтракать. Ели то, что осталось с ночи, - запечённую картошку с мясом под мазиком, и мне тоже положили. А мне страшно не хотелось, я хотела просто булочку с молоком или на худой конец йогурт, и эта картошка встала бы мне поперёк горла. В холодильнике при этом стоял торт на грядущий день рождения ребёнка, который был уже назавтра. И я мечтала сию минуту съесть кусочек. Но кто бы мне разрешил? Торт ведь нельзя есть раньше праздника, а то боженька молнией по сраке даст. В общем, я так загналась от этих мыслей, что чувствовала себя в ловушке или плену, и объяснить не могла, почему я не хочу есть эту проклятую картошку, мне казалось это глупым, тем более что в семье у них трое детей, и там не принято выёбываться по поводу пищи. И я просто встала из-за стола и буркнула: "Не буду!", и убежала в комнату. После этого разразился скандал. Сыпались проклятия. Что я неблагодарная, что я не ценю, что я их ненавижу. Я даже чуть не поменяла обратный билет на ближайший день. Но после этого прожила у них ещё почти две недели. Помирились. Короче, нахуй, больше я к ним не езжу. Дома ем, что хочу, и тут никому не надо объяснять.

2017-04-26 в 14:21 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Я завтракаю кофе/цикорием и весьма желательно чем-то сладким. Печенье, сладкая булка, сырок. Могу съесть будет с сыром или колбасой, но потом всё равно надо чем-то сладеньким заполировать. Если ничего такого нет, не буду есть вообще и буду раздражаться. Могу даже прямо с утра, едва проснувшись, сходить в магазин за "своей" едой.

2017-04-26 в 14:27 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
на завтрак только яйца, в любых видах

2017-04-26 в 14:45 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я смотрю, загоны с завтраком - самое популярное, надо же! Интересно, почему так.

URL
2017-04-26 в 15:17 

JiJi.
...if wishes were fishes
я тоже с утра могу есть только сладкое. уже лет 7 подряд ем почти один и тот же шоколадный кекс или на крайняк вафли. доходит до того, что я с собой в поездки даже зa границу етот кекс тащу, если знаю, что там завтрак в привычном мне виде не светит. или иду в магазин и покупаю там что то максимально похожее. клиника короче)) люди смеются надо мной, когда я етот кекс достаю из чемодана.

2017-04-26 в 15:29 

Великий Сублиматор
Не то, чтоб разумом моим я дорожил; не то, чтоб с ним расстаться был не рад: РАД, ОЧЕНЬ РАД!!!
Леночка., потому что утро добрым не бывает )))

2017-04-26 в 15:59 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
JiJi., а что за кекс? Печёте сами или покупаете?

2017-04-26 в 16:09 

JiJi.
...if wishes were fishes
Ива Серебристая, сама печь пробовала, но вот не получается так вкусно! Называется Marmorkuchen, он с какао немного и с такой пропиткой, которая его делает мягким и вкусным)

2017-04-26 в 16:17 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
JiJi., спасибо!

2017-04-26 в 16:59 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
А я последнее время как-то просто подсел на крепкий и сладкий чёрный чай с лимоном. Могу перемежать его вишнёвым пуэром, но если в доме нет лимона или чёрного чая - аррргх!!! :)

2017-04-26 в 18:55 

Таблетки_от_поноса
Пищевое блядство - это когда каждый день разное! А у тебя пищевая верность

2017-04-26 в 20:45 

Kemet
У меня два самых важных загона - я не могу есть на голодный желудок сладкое (даже кашу или творог с ягодами). А второе это то, что мне сложно заставить себя есть еду на второй день после готовки. Ну, и еще с трудом ем что-то консистенции каши, мне надо что бы там было что-то твердое, а еще я не люблю любые крупы и ем их только когда больше нечего есть)) Поэтому с гарниром проблемы - макароны и картошка это слишком калорийно, рис, греча и тушеная капуста - невкусно. Балансирую, пытаясь выдумывать альтернативы в виде супов или брокколи))

С утра в себя могу запихнуть не все. Сладкое точно не могу. Желательно утро начинать с супа или котлеты. Ну, и я предпочитаю самый сытный прием пищи проводить утром. Но вечером-днем мне иногда ужасно хочется сладкого, особенно, если я расстроена или что-то праздную.

Наверное, если бы у меня были время и средства, я бы питалась исключительно овощным и мясным, а на десерт шоколад или что-то с кремом.

Классно, когда хочется есть одно и то же. Не надо ломать голову, что приготовить)) У меня мужчина наутро всегда сам себе готовит одну и ту же кашу, а я вечно страдаю))

2017-04-26 в 22:00 

Великий Сублиматор
Не то, чтоб разумом моим я дорожил; не то, чтоб с ним расстаться был не рад: РАД, ОЧЕНЬ РАД!!!
Да, ещё хотела отметить, что когда хочется, к примеру, солёного, а в доме ничего такого нет и я ем сладкое, то появляется ощущение, что меня отравили.

2017-04-26 в 22:36 

летняя меланхолия
たどりついた夏の下で 君に会えたら何を話そう
Я с утра могу есть только что-то нейтральное типа каши на воде без добавок (можно с изюмчиком), или вот последнее время я привыкла на работе завтракать кефиром с несладкими сухарями или печеньем типа марии. Кстати, согласна про воду: я с утра перед кашей\кефиром выпиваю стакан ледяной воды, иначе в горло ничего не лезет.

Но вот если я с утра съем что-то сладкое или жирное, я тогда ВЕСЬ ДЕНЬ ЖРУ и ничто не может меня остановить. А если с утра каша\кефир, то я весь день ем только тогда, когда хочется и не обжираюсь всякой фигней.

Короче я искренне верю в то, что какой завтрак, такой и весь день за ним.

2017-04-27 в 09:28 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
JiJi., вот если бы кекс был один и тот же, с каждым разом всё более старый и отвратительный, было бы вообще круто)))

Арджи Линсе, вот кстати дома натурально должен быть лимон. Это закон!

Таблетки_от_поноса, пищевая истерика у меня!

Kemet, начинать утро с супа или котлеты, ого! У меня Лёша кстати вполне может завтракать супом, я прямо тяжелею желудком, глядя, как он это делает. Фокусники вы. А так одно и то же есть по утрам с одной стороны классно, а с другой - когда этого чего-то одного и того же нет, реально весь день насмарку. Я вот вчера в итоге ничего не ела до позднего вечера и мучилась тяжестью весь день и до сих пор не очень-то понимаю, помирились ли мы с животом.

Великий Сублиматор, отравление сахарами!11

летняя меланхолия, а я жру, если не выспалась. ТОЛЬКО ПОВОД ДАЙ111

URL
2017-04-27 в 09:42 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Леночка., сейчас ещё пошли смешные такие лимоны - оранжевые. Я пару штук на пробу взял, посмотрю, чем от жёлтых отличаются. :)

2017-04-27 в 09:56 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ценой! Они стоят гораздо дороже)

URL
2017-04-27 в 11:51 

i_kvitka
нас океаном несе
какие сложные у людей бывают загоны с завтраком, даже не подозревала!))
Я утром могу съесть что угодно, кроме мяса. Его я просто не люблю.
В студенчеств на завтрак всегда была овсянка: на молоке сладкая или на воде соленая с обрезками сыра. Какая утром будет овсянка зависело от количества денег в кошельке вечером))) Но оба вида я любила одинаково сильно. Был период, когда я с огромным удовольствием ела утром творог. Сейчас даже смотреть на него не могу.
В "наши дни" у меня на завтак у меня чаще всего хлопья с молоком. В стараюсь держать в шкафу несколько видов, чтобы была иллюзия выбора)))
После переезда появилась традиция выходного дня, когда на завтрак яичница на овощной подушке. Обожаю ее!

2017-04-27 в 12:04 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Ох, я если не высыпаюсь, ем в два раза больше.
А утром мне надо хорошо поесть, вот есть люди, у которых жкт спит и к обеду только просыпается, а мой не, мой не дремлет. Только встали - подавай. Сначала только надо выпить стакан воды, а то тоже звездец. И одной кашей я не наедаюсь. То есть могу утром кашу, но сверху тогда надо ещё поесть. Бутеров с сыром и колбасой, например. Утром мне надо мясца и салатца и что ещё есть в этом доме. Пью много молока. И без хлеба есть не могу, не наедаюсь просто, если без хлебушка.

2017-04-27 в 13:54 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
i_kvitka, солёная овсянка с сыром! Что! Впервые слышу про такое) Прямо вот сыра? Не творога? А какого?

teolaren, вот я думаю, что многие, у кого жкт с утра не проснулся, просто не пробовали сначала водичку пить. У меня без воды тоже ничего не просыпается, прямо ужас. И мне тоже одной овсянки мало, но я работаю на дому, и если, к примеру, у меня утром урок, то я съедаю свою овсянку, готовлюсь и провожу урок, часа два без еды терплю норм, а потом съедаю свой творог с зефиркой.

URL
2017-04-27 в 15:01 

i_kvitka
нас океаном несе
Леночка., самый обычный желтенький сыр: российский, голландский и тд. Мой любимый — мааздам. Он немного пряный.
Овсянка варится на воде, солится, добавляется сливочное масло. И сверху сыр натереть или порезать. Он еще классно плавится и тянется)))

2017-04-27 в 15:50 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ну я сама во всё сыр такой люблю класть - и в омлет, и в макарошки, и в салат, и даже на куриную грудку, но в овсянку! )

URL
2017-04-27 в 20:56 

Kemet
Божечки-кошечки, сколько же на свете счастливых людей, которые могут завтракать кашами. Это же так просто и полезно. А я не могу((( Не могу себя заставить утром проглотить сладкую кашу. Только борщики-котлеты. Зато эту еду часто могу прямо с кровати не вставая, через пять минут после сна точить. Но иногда, как и у всех, не просыпается организм и с любой едой сложновато)))

2017-05-17 в 21:24 

Великий Сублиматор
Не то, чтоб разумом моим я дорожил; не то, чтоб с ним расстаться был не рад: РАД, ОЧЕНЬ РАД!!!
Господи, как я могла забыть о своём главном пищевом загоне! Я же не могу заснуть без бутылки! Без бутылки йогурта, разумеется ) Если к ночи в доме нет йогурта или кефира, то я чувствую тревожность. Мне самое главное перед сном - это хлебнуть йогурта. С пустым желудком я заснуть не могу категорически.

2017-05-17 в 22:10 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
А я тревожусь без творога!

URL
   

Фея Внутреннего Гуся

главная