17:47 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
А ещё у меня к вам вопрос, дорогие дамы, девы, женщины и барышни, читающие мой дневник. Я абсолютный ноль в уходовой косметике. И во всей прочей тоже, в принципе. И хочу вашего совета и наставления в этом вопросе!

Вот когда встаёшь с утра - какие лучше всего процедуры проводить с кожей лица?
А перед выходом на улицу?
А перед сном?
А ещё?

читать дальше


@темы: бабья доля, засыпка

URL
Комментарии
2017-04-25 в 18:28 

Kemet
По идее, лицо совсем нельзя мыть водой. Только очищать всякими многоступенчатыми очищалками. Но я не могу не мыть - тогда я не чувствую себя проснувшейся))
А нивея для меня всегда была слишком жирной как раз, поэтому только увлажняющие крема использую. Но это кому как, у всех кожа разная. Я стараюсь запомнить, что именно из ингредиентов кремов обладает комедоноспособствующим действием и не пользоваться такими кремами, ибо черные точки с носа убирать всегда жуть. Помогают от них пластыри (не всегда) и пилинг-скатка. Пилинг-скатка это мастхев. После него кожа не такая "серая", как обычно (отражает лучи солнца по-другому). И вроде как замедляет морщинообразование, соскребая верхний слой. Но часто пилингом пользоваться нельзя, а еще надо чередовать механический пилинг и кислотный (скатку). В скатке, если что, скатывается большей частью сам крем, а не кожа. У меня корейская с типо яблочной кислотой, а какое она на самом деле носит название я не знаю, по-корейски читать не обучена (не тони моли), а раньше была еще более прикольная, на ней было написано, что содержит алмазную пыль, ахахаха )к счастью, я не поверила) и был ее же другой вид точно такой же скатки, но с типо золотом. Несмотря на страшные угрозы, пилинг был мягкий и хороший.
Для глаз лучше покупать отдельный крем - если повезет, то он сразу с утра будет опухшие глаза делать пришедшими в себя (и даже после слез опухлости убирать). У меня дешманский эвелин 35+ с кофеином, с китайскими утренними глазами борется эффективно.
Без тоника не обойтись, он не тонизирует, а подготавливает кожу к крему.
Если старше тридцати, то без крема-основы под макияж нельзя наносить тонак. Будут появляться морщины даже там, где их никогда не было. Основа замазывает поры и складки кожи, где без нее будет появляться как бы морщины. У меня опять же дешманский эвелин, черный такой тюбик. Ее основу можно просто так наносить - она одновременно увлажняет и одновременно
Вместо тонака можно пользоваться BB - это легкий тонак, который выравнивает тон и прячет всякие покраснения, смешанный с увлажняющим кремом и уф-фильтром. Что такое CC я не помню, был у меня зеленого цвета, типо как маскирующий покраснения на лице (на лице зеленый крем становился телесным и типо как подстраивался под мой тон кожи). Поскольку я редко не для фотосессии ползуюсь чем-то кроме BB, то он так и прокис. Разные приколы, вроде свежего вулкана, замазывать лучше консилером, BB не справляется с ними.
Без уф-фильтра лучше не выходить из дома, даже в пасмурную погоду. Мимика, гравитация и ультрафиолет - это главные факторы, влияющие на процесс старения. С первыми двумя сложно что-то сделать (разве что ботокс, хехе), а с третьим можно успешно бороться. Уф-фильтр может быть в чем угодно - в креме для лица, основе под мокияш и тд
Косметику снимать лучше всякими спец.маслами или миццеляркой. Нанес, подождал, аккуратно снял. Тереть глаза нельзя. Смывать просто гелем для умывания не выйдет - до конца тонак не вымоется водой, он водонерастворим.


А так-то какой именно крем подойдет не кажет с первого раза даже косметолог. Только методом проб и ошибок.

Пожалуй, это оформлю даже в пост, а то регулярно тем же самым делюсь в комментах))) пора бы уже "оптом" рассказать.

2017-04-25 в 18:29 

Ahuli
А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Я вообще забыла, что такое жирная кожа, с тех пор как стала пользоваться гидрофильным маслом. А если тебе мешает тональный, купил себе кушон и не мучайся. Правда, его подбирать надо, но это легче чем с тональным, кушоны больше приспосабливаются к цвету лица. ? Ну или можно попробовать наносить тональный спонжем в виде яйца, тогда слой получается очень тонкий и не ощущается.

2017-04-25 в 19:20 

amelia the sad
das eht ailema
Какой у тебя тип кожи?

2017-04-25 в 19:54 

Koe
невозвращенец
Вот этот блог об уходе очень хороший: donttouchmyface.blogspot.ru
Как я понимаю, главное в уходе - бережное очищение, тщательное увлажнение и spf защита от солнца. А какие средства выбирать - сильно зависит от типа кожи.

2017-04-25 в 19:56 

Harly
Леночка., у меня корейская косметика. очень нравится. впитывается так, что будто на лице ничего и нет. кожа как бархатная при этом на ощупь. последовательно после очищения пенкой наношу тоник, серум, эмульсию. при солнце поверх всего этого еще крем с UV защитой.

2017-04-25 в 20:01 

тарри
...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
Я ваще в этом ни бум бум.
Жирная кожа, 28 лет.
Умываюсь водой или водой и Дегтярным мылом.
Раз в неделю - пилинг скатка и маска из глины/скраб и снова маска из глины.

От всего остального у меня прыщи. Тоналку использую раз в пятилетку.

2017-04-25 в 23:01 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
я почитала коммент Kemet и пожалела, что родилась женщиной. ну воистину, полдня тратить, размазывая все это по морде, я не хочу xD
по сабжу: делаю то же, что и ты (из ухода. а так я пользуюсь декоративкой). за 30 лет я пробовала разный уход и его отсутствие, кожа лучше не становилась. так зачем платить больше?

2017-04-26 в 08:22 

Маджента
У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Зимой (то есть первые полгода ахахаха) я пользуюсь умывалкой, протиралкой из розы или лаванды "Спивакъ" и каким-то кремом "Сто рецептов красоты", который неожиданно не ложится на моём лице жыырной пленкой. Лето - моё время, я свежа аки роза и не пользуюсь ничем, кожа сама себе молодец (я только смываю пыль ахаха). Но лето у нас короткое. Иногда я пользуюсь еще таким роликом, который типа от мешков под глазами (но блеадь, больше спать мне всё-таки лучше помогло).
Про краситься ничо не знаю, мне, может, и хотелось бы немного выровнять тон лица, но все эти биби и сиси ложатся на мне штукатуркой, так что хожу такая вся со своими веснушками и морщинками на лбу от вечного выражения лица "да вы охуели тут все?!"
Наташа говорит, что у нас тут адская жёсткая вода, от которой всё шелушится страшно. Но у вас с этим намного лучше, я в Питере восхищаюсь мягкостью воды.

2017-04-26 в 08:23 

Киллери
Было всё. Мне есть, что вспомнить. ஆ Люблю. Потому что ненависть портит карму. ஆ Веди меня или уйди с моей дороги!
[Vassilyi], +100.
Я даже на собственную свадьбу не красилась. Я на работу собираюсь за 30 минут - с полноценной готовкой завтрака, чтением френдленты и пр. И вставать раньше еще на полчаса, чтоб наложить штукатурку - точно не для меня.

2017-04-26 в 09:58 

Kemet
я почитала коммент Kemet и пожалела, что родилась женщиной. ну воистину, полдня тратить, размазывая все это по морде, я не хочу xD

Ахахаха. На полчаса раньше я встаю, когда голова грязная и надо волосы уложить (с каре с мокрой головой не поспишь), а так с утра это занимает на пять минут дольше, чем чистка зубов. Расслабляемся, больше времени уходит на поиск мазилок.

за 30 лет я пробовала разный уход и его отсутствие, кожа лучше не становилась. так зачем платить больше?


Сейчас я расскажу страшную историю - паталагоанатомы говорят, что у женских трупов лицо и руки разлагаются сильно медленнее, чем остальное тело из-за того, что женщины при жизни годами мажут лица кремами. Эффект налицо, хых(

А если по теме - в моем случае есть эффект, ибо черные точки и лицо склонно к пигментированию от солнца, кругам под глазами и опухшим векам. Ну, и первые заломы-морщинки и пигментные пятна появились именно в Крыму на солнце, где я несколько лет жила и забивала на санблок. Пятна, к счастью, исчезли при жизни в средней полосе. Если нет таких проблем, то легкое утреннее опухание можно пережить и не париться, как я))

2017-04-26 в 10:01 

Kemet
А еще в моем случае я почти не крашусь. И иногда совсем не крашусь. Только воооон тот список уходовых мазюк. И вполне могу намазать лицо BB, а ресницы не накрашивать. Ибо декоративная косметика должна приносить радость именно мне, а обязательств краситься для окружающего мира я не подписывала))

2017-04-26 в 13:35 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Kemet, первая же строчка поразила меня, што, как, не мыть водой! Про скатку вообще никогда не слышала, чего только не придумают! Ну вот у меня не бывает утренних глаз, вся моя проблема - это только синяки под глазами, но они всегда одинаковы, а мешки, опухлости - это обошло стороною, слава богу. Про антисолнечное покрытие лица уяснила, спасибо! Отличная инфа про трупы, обнадёживает!

Ahuli, больше новых удивительных вещей к скатке прибавляется в речах твоих. Гидрофильное масло и кушон! Пойду читать про них.

Koe, наше лицо стоит на трёх китах, видимо!

Harly, вот все мне прямо хвалят корейскую косметику, надо разобраться с ней явно.

тарри, и тут скатка, почему все знают про скатку, кроме меня)))

[Vassilyi], ну на самом деле когда в привычку что-то входит, то это очень быстро делается. Я раньше думала, что люди тратят на глазной макияж час, а теперь сама намахала за минуты три и побежала, и нормас. Главное понять, что помогает, и ввести это в привычку. А вот в море дохуищи средств понять, где полезное, а где чушь собачья - самая главная сложность.

Я забыла, что иногда я что-то кожеполезное делаю. Типа скраб, бельди, маску - пока моюсь и торчу с маской для окрашенных волос в ванной. И вот если я не забываю это сделать, то потом я просто хожу и глажу себя по щёчкам, потому что кожа такая няшная делается, что невозможно не трогать ^__^ Так что может и тебе бы что-то нашлось такое же необременительно приятное, но это реально надо иметь желание и силы запариться.

Маджента, вот у нас гель для душа спивакъ, который сушитъ как дьяволъ! Приезжай мыться в Питер)

Киллери, при навыке на штукатурку уходит минуты три, но другое дело, что когда я работала не из дома, то в семь утра и даже в восемь моё лицо говорило всей декоративной косметике "пошла в жопу" и было не готово к ней, поэтому я с ним не спорила)))

Вообще по мне так главное, зачем я затеваю эту исследовательскую работу - это чтобы моё лицо было довольно. Пока оно не очень радо, кажется)) Ходить с накрашенными глазами, когда выше них жирный лоб, а ниже - сушёные щёки с пятнами - сомнительное дело, гораздо приятнее, когда просто лицо ухоженное, кожа приятная на вид и ощупь, тогда можно и не красить ничего, потому что и так очень хорошо себя ощущаешь.

URL
2017-04-26 в 19:19 

Kemet
Леночка., первая же строчка поразила меня, што, как, не мыть водой!

Сейчас я скажу странную фразу: Вода сушит кожу.

А еще той, которая у нас иногда из водопровода течет, лучше даже зубы не чистить. Когда я в старших классах ходила на курсы при модельном агентстве, нас всех заставляли покупать бутылированную и умываться только ей.

2017-04-26 в 21:24 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Леночка., я могу потратить на глазной макияж час. Мазанье декоративкой доставляет мне удовольствие х)
К уходовой, возможно, да, пора бы уже начать прибегать, но это над еще найти косметолога, чтоб подобрал правильный косметос, а мне лень так запариваться.

2017-04-27 в 00:32 

Sunito
Основана на реальных событиях
Я умываюсь молочком, для лица и глаз отдельные, без воды, ватными дисками, кремики-масочки, понятное дело, тут вообще ничего особенного. Утром и вечером одна процедура, только кремы разные.

Насчёт тональника: у меня сс крем люмене с спф, мне он очень нравится, лёгкий, хорошо ложится на кожу и его незаметно, по цене прекрасен. Из всех тоналок, что я пользовалась, на том же уровне мне понравился только сисли за 90 евро, но жаба задушила)

Под глаза я ещё кладу корректор under eye brightening corrector от becca. С ним даже мои ужасные круги лучше ) я всё наношу кистями. Как румяна использую тинт от бекки, но только не после спорта - я после и так румяная ещё долго))))

Ещё ты мне отдала как-то наборчик Payot - так вот их дневной крем и штучка от прыщей - pte grise - прекрасны. Воспаление и красноту убирает на раз.

А ещё вместо тоника использую хлоргексидин - например после спорта иду в душ, протираюсь после и крем.

     

Фея Внутреннего Гуся

главная