00:27 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Что-то меня второй день загадочно кроет. Часов в пять старт, в часов 11 вечера отпускает. Начинается как паническая атака слабая - озноб, сильный страх, тошнота, ощущение беспомощного и немедленного умирания, а потом накрывает как будто стеклянным колпаком, и я живу несколько часов в состоянии сильной тревоги и чувства, что весь мир от меня далеко, и я вся не до конца здесь, как будто не проснулась. Притом никаких причин нет - сегодня накрыло, когда я мирно ела яишенку.

Мне кажется, это могло подкузьмить общение с папой позавчерашнее. Позвонила узнать, сходил ли он взять результаты маминого рентгена, а он заорал, что никуда не пойдёт, что он устал, "ты хоть что-то сделай сама". Это учитывая, что поликлиника от их дома в пяти минутах ходьбы, а мне через весь город надо пилить туда, и учитывая, что я уже ходила с мамой к онкологу. Почему-то тут у меня совсем вышла почва из-под ног, и я очень чётко поняла, что во всей этой ситуации папа мне не поддержка, что он как тонущий, который в попытке выплыть в нормальную прежнюю жизнь цепляется за меня и топит. В общем, от его возмущённого крика во мне что-то надломилось, и я поняла, что он - только за себя, и ему абсолютно плевать на меня, да и на маму тоже по сути, рак у неё там, не рак, похрен, это всё подождёт, папа устал.

Когда в понедельник после взрыва все друг друга лихорадочно опрашивали о том, живы ли, целы ли, единственным близким человеком, который ничего у меня не спросил, был папа. Я ему позвонила сама, а он осведомился, когда я приеду готовить ему второе, а то они всё доели. Ну и он рекомендует каждый день мне приезжать, чтобы переодевать маму в ночную рубашку и чистить ей зубы, потому что он этим заниматься не будет, а круглосуточная сиделка - чужой человек в доме и неудобство. Когда я приезжала в последний раз, мы почистили маме зубы, и я сообщила об этом папе, и он возмущённо сказал: "Господи, ну наконец-то, за столько месяцев первый раз!", как будто он мне платит зарплату, а я не выполняю свою работу.

Ему похеру на меня, похеру, чем я занята, что делаю, кем работаю, где живу, он всего один раз с момента моего от них переезда был у нас в гостях лет пять назад. Главное - чтобы я регулярно приезжала и выполняла функцию социального работника+горничной+повара.

У кого-то (я верю, что такие семьи есть) родители - поддерживающая тёплая база, основа, дом, куда можно вернуться и побыть в безопасности, люди, которые тебя поддержат. У кого-то родители живут и дают жить детям, не оказывая особой поддержки, но и не требуя ничего от них. А у некоторых родительский дом - это такое место, откуда каждый день летят требования вернуться и посвятить себя им, упрёки, обвинения, шантаж и манипуляции, чёрная дыра, пылесос, колодец и турбина самолёта, откуда ты и так еле выбрался, но тебя засасывает назад, и ты даже не до конца уверен, что имеешь право бороться за свою жизнь.


Напрасно ты стучишься мне в двери
И говоришь, что твой метод мог бы меня спасти;
Даже в журнале "Путь К Себе" не поверят,
Что мне пришлось там у тебя вынести;
В итоге я все-таки вылез в окошко,
И то я чувствую, что вылез не весь -
В чем дело, Эсмеральда,
Неужели ты до сих пор здесь?

@темы: прохожий, я сдохла, Родители

URL
Комментарии
2017-04-08 в 00:33 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Какая жесть. Сочувствую тебе и обнимаю. Ты ничем не заслужила такого отношения, мне очень-очень жаль, что такое вообще может быть(((

2017-04-08 в 01:00 

light hunter
Хочется просто поддержать. Ты делаешь все, что в твоих силах, и ты справляешься, даже несмотря на такое вот отношение. Обнимаю тебя и желаю тепла и мира внутри и вокруг.Сочувствую, очень.:((

2017-04-08 в 01:13 

amelia the sad
das eht ailema
ты имеешь право бороться за свою жизнь

2017-04-08 в 12:57 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
похрен, это всё подождёт, папа устал.Главное - чтобы я регулярновыполняла функцию социального работника+горничной+повара.
Знакомо до боли... Мне тоже единственные кто не позвонили - это мать с отцом. Типа чё тебе будет-то, а наш самый близкий человек - телевизор. И чувствую я себя все время как крабик в ведёрке, которому больше всех надо, только не дадут, нечего тут выкобениваться.

Самое важное: Ты имеешь право бороться за себя и свою жизнь.
И защищать себя - это не преступление.

Очень тяжело всё это и трудно, чем помочь?

2017-04-08 в 18:21 

Вианн
Леночка., знаете,это все как триллер какой-то семейный.Вот в книгах читаешь-и ужасаешься,а тут вот оно-в жизни,рядом совсем.Похоже,у вашего папы с головой тоже проблемы.А,скорее всего,это просто форма крайнего эгоизма.Он прожил с вашей мамой столько лет,и теперь она в беде.Это ЕГО долг-помочь близкому человеку,не только ваш.Не рискую давать советов-чем тут поможешь...но вы должны отстаивать право на свою собственную жизнь.Иначе плохо будет уже с вами.Есть сиделка,вы без конца помогаете-чего еще?Прошлого не вернуть,сколько ни сиди с закрытыми глазами и ушами.Здоровье и молодость не вернутся."жизнь как змея-не ползет назад".Очень трудно противостоять близким людям,но в вашем случае-это единственное спасение для вашей личности,здоровья и жизни в конечном счете.Делайте.что можете,для них,но не давайте превратить себя в рабыню старческих капризов.Они-то этой опасности никогда не поймут.Сочувствую многократно.

2017-04-08 в 20:28 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ива Серебристая, спасибо. Такое вообще случается очень часто, только многим кажется нормальным, да и мне казалось тоже, до сих пор иногда думаю, что я дерзко бунтую, где не надо.

light hunter, спасибо большое.

amelia the sad, мне надо такую татуху набить.

teolaren, вот-вот, крабики. Мне кажется, тут без поддержки кого-то близкого, а ещё лучше - без терапии - сложно. Поэтому я, пожалуй, возобновлю индивидуалку.

Вианн, спасибо! Мне важно было прочесть это от вас, потому что вы смотрите на ситуацию с другой стороны - как мама. Стало легче сильно после ваших слов.

URL
2017-04-11 в 18:32 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Леночка., о, грамотная психотерапия знатно вправляет мозги...
А я буду готовиться съезжать потихонечку

2017-04-11 в 22:43 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
teolaren, съезжать в плане в другую квартиру или съезжать крышей? Хорошо, если в квартиру!

URL
2017-04-12 в 18:02 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Леночка., съезжать в хорошо)

   

Фея Внутреннего Гуся

главная