12:47 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Почему-то страшно взгреваюсь, когда читаю кулинарные рецепты в интернете, от комментариев вроде "Муж съел на ужин, а утром попросил добавки! Это удивительно, спасибо за рецепт, потому что обычно он два раза одно и то же блюдо не ест, готовлю ему всегда разное, а тут такое чудо!"

Я даже не знаю, на кого больше злюсь - на мужа, который, видите ли, два раза одно и то же не ест и требует, чтобы ему, господинчику, жена каждый божий день готовила три раза разные блюда, или на жену, которая так избаловала своего мужа, сделав из него домостройного царька-владыку. И я такие комментарии встречаю довольно часто! Как-то даже женщина поведала историю о том, что когда она своему ненаглядному подаёт дважды одно и то же, он встаёт и уходит в магазин за колбасой или жарит себе яичницу, которую демонстративно с печалью и поедает, ввергая супругу в пучины самобичевания. WTF?!

@темы: прохожий, я сдохла

URL
Комментарии
2017-03-12 в 12:48 

Margi Sirin
счастье это решение.
просто подпишусь под каждым словом))

2017-03-12 в 13:21 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Видимо, их всё устраивает. Мой сидит голодный, если начинает выпендриваться.

2017-03-12 в 13:43 

Киллери
Было всё. Мне есть, что вспомнить. ஆ Люблю. Потому что ненависть портит карму. ஆ Веди меня или уйди с моей дороги!
Я таких мужиков в своей жизни ни разу не встречала) Есть один, который будет сидеть голодным или есть бутерброды, если ничего не готово, но он и слова не скажет, чем бы его не покормили))
Все остальные прекрасно готовят сами и, при необходимости и/или желании, ещё и девушку/жену кормят.

Я считаю, что главная виновница - мать этого мужчины, ну а затем уже жена. Ибо вряд ли парень взял такие привычки из ниоткуда. А если уж женщину угораздило в такого влюбиться, то надо переучивать, пока он тоже влюблён, тогда дома будет не дополнительная обуза, а надёжное плечо.

2017-03-12 в 13:45 

Arlie
Qredo qua absurdum est
Леночка., ну, я как-то наблюдала, как девушка выбирала чуваку лук из тарелки. Я покрылась фейспалмами просто вся, и хотела ему эту тарелку на голову одеть.
Но, в принципе, если людям норм - то мне-то какая разница))

2017-03-12 в 13:49 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Киллери, мать - это да, это сильное влияние. У моего мужа такая вот мамочка, дома я его к себе приручила, а сейчас временно живём у неё. И это кошмар. По её словам женщина обязана обстирывать, обглаживать, кормить мужа, следить, чтобы он помылся, побрился, доносить до стиралки его грязные вещи, в общем делать ВСЁ, при этом мужик ничего не обязан вообще, ибо он мужик, и ему семья не нужна, он может уйти в любой момент, это нам, бабам, нужна семья, поэтому нужно мужика удерживать. У неё муж такой - нихрена не делает, только на диване лежит и телек смотрит или в ноуте зависает. Вот и муж мой тоже становится таким. Жду с нетерпением, когда сможем уехать домой, чтобы жить нормально.

2017-03-12 в 14:22 

Киллери
Было всё. Мне есть, что вспомнить. ஆ Люблю. Потому что ненависть портит карму. ஆ Веди меня или уйди с моей дороги!
Айрин, Серая Ведьма, просто жуть((( Терпения вам и сил!
У меня замечательная свекровь, и отдельный плюс в том, что мужа воспитывала её мать, святая женщина, научившая внука абсолютно всему. Он шьет, вяжет, рисует, отлично готовит, делает ремонт, электрику, сантехнику, уборку... Я пока только обнаружила, что он не умеет кататься на лыжах, что неудивительно для человека, выросшего под Краснодаром)) Более того, когда мы только познакомились, я его поучала, как надо вести себя в гостях у моей бабушки, леди голубых кровей, ибо он рос в станице на ферме, в Питер переехал в 16 лет, в общагу, и местами такой классический гопник, я немного переживала...)) А он выдал такой класс, что я долго в шоке была, никто из моих прежних парней не соответствовал бабушкиным запросам)))
И я выросла в семье, где папа умеет всё, и готовит, и моет посуду, и убирается, потому что мама готовить не любит, а на пыль у неё аллергия, так что генеральные уборки обходятся без неё. И вообще, любой мамин каприз - закон) Но без перегибов с обоих сторон, т.е. любовь и взаимное уважение царят у них уже без малого 50 лет.

2017-03-12 в 14:29 

Великий Сублиматор
Не то, чтоб разумом моим я дорожил; не то, чтоб с ним расстаться был не рад: РАД, ОЧЕНЬ РАД!!!
Леночка., считаю такие запросы к жене уместными, только если муж обеспечивает от и до и ей не надо работать. Если же работают оба, то это свинство.

2017-03-12 в 16:56 

Amalera
Лунный совушек
У коллеги именно такой муж. В 15 лет умерла мать, он от пьющего отца ушел жить на улицу, потом стал работать, нормально зарабатывал, питался в ресторанах. Соответственно, когда женился на моей коллеге, сразу ей сказал: "Я привык к хорошей разнообразной еде, дерзай." Ну вот 10 лет уже дерзает. Он очень прилично зарабатывыет и требует от нее соответствующей отдачи... Иногда ее, правда, задалбывает, и он тогда из хороших ресторанов заказывает еду.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-03-12 в 17:56 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Киллери, у меня брат такой. Всё мог и умел, золото был, а не человек. Свекровь на этот пример всегда говорила, что это от недостатка любви, мол, мужчина учится всё делать сам только потому, что его мама или жена его не любят. Странная логика.

2017-03-12 в 18:03 

Киллери
Было всё. Мне есть, что вспомнить. ஆ Люблю. Потому что ненависть портит карму. ஆ Веди меня или уйди с моей дороги!
Айрин, Серая Ведьма, очень странная, да уж. :tear:

2017-03-13 в 08:52 

Маджента
У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Мне кажется, это не только еды касается, но также и всего остального, что касается обеспечивания себя в быту. Если мужик работает наравне с женой, то стирать свои вещи, мыть свою посуду, гладить себе рубашки и подбирать одинаковые носочки он тоже должен сам. Я вот как раз прошла через многие непонятки в первые годы совместной жизни. Как раз потому что у мужа такая вот семейка, особенно бабушка, с которой он вырос. Такая вот, как будто про неё картиночка про ворота концлагеря с надписью "И ничего, нормально". И вот он реально считал, что так и надо. Сколько было ссор, споров и объяснений, аж жуть. Теперь зато у нас всё пополам. Частенько приходишь домой, а муж пришёл пораньше и сделал вкусной еды, прямо вот такой многосложной, в духовке и с салатом на гарнир.
На самом деле, главное в этом деле было как-то объяснить друг другу то, что мы ничего не "должны", а просто делаем, если любим и хотим сделать приятное.

2017-03-16 в 00:37 

Harly
Привет)) Внезапно зашла в гости и, зачитавшись, подписалась))

Муж съел на ужин, а утром попросил добавки! итд
мне кажется, что это просто для красивого словца. аля привлечь людей. но меня вообще подобный бред бесит)))

2017-04-03 в 15:59 

Kemet
Ооо... У меня была такая знакомая семейка - там муж, если ему не нравился суп, то выливал кастрюлю в унитаз.
Но там та еще была семейка, они познакомились, когда она выдавала себя за курортницу-москвичку (дело было в Крыму), потом выдавала себя за беременную, а на деле она жила с мамой-алкоголиком и тетей-алкоголиком, которые держали десяток собак в квартире и, видимо, мечтала оттуда свалить побыстрее. Чувак там был тоже тот еще кадр, по жизни довольно мерзкий тип, но все равно на ней женился, и содержал, пока она заканчивала вечернюю школу и училась в училище. Что, конечно же, не извиняет то, что ее заставляли вставать ежедневно в пять утра и готовить ему завтрак.

   

Фея Внутреннего Гуся

главная