13:12 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я решила зайти к папе с другого края, подумав, что раз весь удар падает на меня, можно не просто пытаться ускользнуть, а заменить себя частично. То есть напомнить папе, что у нас есть родственники, которые долгие годы безуспешно напрашиваются в гости, а он их отшивает. У нас вообще семья угрюмых бирюков, бабушка это начала, мама продолжила: в гости лучше не ходить, а то к тебе придут. А уж звать в гости никого нельзя, а если к тебе напрашиваются, то это беда, глад и мор. Поэтому лучше профилактически просто уничтожить все отношения с роднёй и друзьями. Папа раньше был не такой, у него куча родни и друзей, и он любил ходить к ним и звать к нам. Но мама отвадила его друзей и посеяла в его голове те же бирючные мысли.

Я говорю: "Папа, вот есть же моя двоюродная сестра, она постоянно звонит и хочет поболтать, так поболтай с ней! Есть моя тётя, она в гости хочет постоянно!". Папа говорит: "Ну зачем, куда мне ещё общаться. Тёте далеко ехать, а племянницу тревожить не хочется. Как, ты уже уходишь? Как пусто без тебя! Никого-то у меня нет!" Тут как раз звонит сестра, предлагает подменять сиделку, если та не сможет, например, летом, если той надо будет на дачу, и папа отказывается, потому что ну зачем же сестру напрягать, когда есть я.

Но ничего, я попробую ещё понамекать про родню, потому что как только я вспомнила про сестру, она папе прислала своего мужа с пирожками. Колёса начали поворачиваться, шестерёнки закрутились.

@темы: Родители

URL
Комментарии
2016-12-26 в 15:29 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Удачи! Пусть у тебя получится!

2016-12-26 в 21:22 

Sat Nam
До просветления колоть дрова и носить воду. После просветления колоть дрова и носить воду.
А сели подойти к этому вопросу со стороны родственников. Т.е. если ты сама их начнёшь планировать в жизнь родителей. Придумывать себе неотложные дела, просить тётю помочь папе вместо себя. И тому подобное.

2016-12-26 в 22:06 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
*Ива*, спасибо!

Sat Nam, эй, я хочу разгрузить себя и немного вылезти из этой ситуации, а не погружаться в неё с другого конца) Пусть папа общается сам, буду его убеждать. честная игра, все дела.

URL
2016-12-27 в 23:09 

Вианн
Леночка., идея весьма здравая и полезная.По крайней мере,попытка не пытка,возможно,это немного улучшит ситуацию.

   

Фея Внутреннего Гуся

главная