Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:15 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Проработала, выпучив глаза, все выходные. Вот только что закончила заказ и отправляю клиенту. И то это предварительные правки, дальше всё вернётся в тройном размере.. У меня нет ни одного подарка, ни одного новогоднего настроения и ни одного новогоднего украшения, кроме рождественской горки, подаренной Дашей (но я считаю, что такая горка не очень связана с новым годом - она просто должна стоять и греть сердце всю зиму), как и гирлянда, которая у нас висит с октября. На сам новый год - в смысле праздник - никаких идей и желания что-то затевать нет, ну днём будем с моими родителями, поготовим и посидим, а ночью я хотела поехать в Москву, чтобы не сидеть в сам н.г. ни с какими родственниками, ни моими питерскими, ни лёшиными московскими, но поездов (или билетов на них) нет, а ехать на Красной стреле за десятку на двоих неохота.

Кто ещё не имеет сил и желания что-то затевать?

Вообще в этом году я смотрю отстранённо на круговерть с подарками и немножко ужасаюсь. Все тратят огромные суммы на подарки, зарплату или пол-зарплаты. Подарки получаются дорогие и ценные. Маркетологи торжествуют, мандарины дорожают. И как-то уже неловко дарить что-то, сделанное своими руками, когда тебе скорей всего подарят что-то гораздо более дорогое. Будешь выглядеть нищим дураком, если не впряжёшься в гонку подарочных вооружений. А как из неё выбыть? Не убегать же от людей с криком "не дари мне это!", ведь они же от души выбирали. Не хочу обижать никого этими размышлениями, если что.

@темы: прохожий, я сдохла

URL
Комментарии
2016-12-26 в 00:29 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Кто ещё не имеет сил и желания что-то затевать?
Я.
Уже каждый год, много лет.
Т_Т

2016-12-26 в 00:34 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Радость моя, хочешь мой календарь? Я собираюсь в Питер отправить пару-тройку штук с "вокзальной пересылкой" - будет тебе подарочек, а?

2016-12-26 в 01:36 

[Lien]
«Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!» © |Кот Шредингера|Дитя Декабря|
И как-то уже неловко дарить что-то, сделанное своими руками, когда тебе скорей всего подарят что-то гораздо более дорогое. Будешь выглядеть нищим дураком, если не впряжёшься в гонку подарочных вооружений. А как из неё выбыть? Не убегать же от людей с криком "не дари мне это!", ведь они же от души выбирали. Не хочу обижать никого этими размышлениями, если что.

Иной раз такие подарки ценнее прочих. Потому что от души же.
Я в этом году забила на все и дарю в основном шоколадки и носки - "денег нет, но вы держитесь!"

2016-12-26 в 02:34 

Koe
невозвращенец
Я в этом году дарю свой хэнд-мэйд. На работе традиционный предновогодний полный упорос, ни сил, ни денег, ни времени бегать по магазинам в поисках подарков нет.
Праздновать хочется, но как-то максимально уютно и желательно в пижаме..

2016-12-26 в 09:03 

Кеттари
perfection on two legs
У меня тоже нет никакого новогоднего настроения ) у меня ничего не будет украшено, никакой ёлки или гирлянд. Подарки никому не купила. Единственное, чего мне хочется - поесть оливье ) что я и сделаю!

2016-12-26 в 10:35 

летняя меланхолия
たどりついた夏の下で 君に会えたら何を話そう
У меня пока непонятно с настроением, ёлку мы всегда наряжаем 30-31 уже, так что посмотрим, что она с собой принесет. Я тоже не готовлю подарков, только маме и на работе подарю коллеге чай, который она давно просила.

Меня вводят в ступор мои благодарные клиенты, которые на сеансы стали приносить подарочки, сижу как врач в канун нг и принимаю подарки с мыслью о том, что вроде ни один врач в ответку мне подарков не дарил, а значит и я не должна, но все равно щепетильная для меня ситуация.

Я ничего никогда не дарю САМА и ничего ни от кого не жду, слава богу это не заставляет меня переживать и новый год проходит всегда относительно спокойно (в финансовом плане тоже)

2016-12-26 в 18:48 

осенняя вишня
йа)
хочу в коттедж, в зимний лес, камин и тишина, смотреть как за окном падает снег.

2016-12-26 в 19:54 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
ба, да нас много)

URL
2016-12-26 в 19:57 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Всеобщая радость на НГ - это иллюзия.

2016-12-26 в 19:57 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Всеобщая радость на НГ - это иллюзия.

2016-12-26 в 20:35 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Настроение есть, а денег - не очень, поэтому подарки - символические) любителю сладкого - банку нутеллы, автомобилисту - держатель для телефона, бабуле - соль для ванн и крем для тела) все упакуем и вуаля!

2016-12-26 в 21:40 

[Lien]
«Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!» © |Кот Шредингера|Дитя Декабря|
groznaya, между прочим, банка Нутеллы - это огого сокровище! :-D

2016-12-26 в 21:50 

Таблетки_от_поноса
А билеты на поезд "всё равно куда"не хотите посмотреть? Заодно и посмотреть, на что похоже в праздник "всё равно куда"

2016-12-27 в 11:13 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Под каждым словом подпишусь!
Чувствую себя как выжатый лимон. Все, кто устраивает себе риальный праздник (с поездками, мероприятиями и проч.) на деле планировали его ещё в апреле, а у меня в тот момент не было ни копейки, ни уверенности в завтрашнем дне.
Все тратят огромные суммы на подарки, зарплату или пол-зарплаты.
И где только столько денег берут?
Это ужас какой-то. А я хочу подкопить на ремонт(((
И как-то прямо ужас неловко, пошли тут с подружкой в магаз, она купила огромную тележку всего и с паникой в глазах спрашивает "ты как думаешь, на две штуки подарок - это норм?". И я понимаю, что мне тоже будет примерно на две штуки подарок от неё, а я собиралась дарить календарик и конфет коробочку :duma:
С другими друзьями как-то заранее договорились, чтобы подарок чисто символический, важнее просто встретиться вообще, а тут я не успела как-то.

2016-12-27 в 17:58 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
[Lien], сокровище за 250 рублей - что может быть лучше!))

2016-12-31 в 01:36 

Свет Лана
Inside I'm dancing (c)
Очень люблю подарки, сделанные своими руками. Например, те ваши медовые свечи! Или носки с разноцветными разводами. И для меня новогоднее настроение как раз заключается именно в процессе приготовления подарков. Даже Федя с удовольствием вспоминает, как мы с ним по полночи валяли бусы или шили овец. Жаль, что в этот раз вплоть до сегодняшнего дня работа не отпускала толком порукодельничать.
А дорогие подарки мы дарим только ближайшим родным, и то не всегда. Да и вообще. Это дети ждут подарки как само собой разумеющееся. Мы же взрослые, настолько закрутившиеся каждый в своём мире, что мы рады друг друга видеть и без подарков, просто нашли время встретиться - и отлично!
Впрочем, рождественское настроение не едиными подарками создаётся. Я тут взяла больничный на 3 дня, и все 3 дня вырезала снежинки - вот кайф-то был!!! А ещё слушала Аэростат № 241, про Рождество.
С лета уже накопилось очень много усталости. Так что благодаря целой неделе отдыха и сложившемуся культурному представлению жду от праздника обновления сил и возвращения бодрости духа! И вам того же желаю!

   

Фея Внутреннего Гуся

главная