13:59 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
У меня что-то совсем дикое творится в голове. За последние два дня меня так истрепал папа, что я уже думала о том, что если я утоплюсь истинно по-петербуржски в Неве, то больше никакой вины у меня не будет, и как же хорошо. По ходу, зря я личную терапию-то свернула, зря экономлю. Каждый день плачу. Сегодня прямо с утра начала, в тарелку с кашей. Безысходность долбит прямо. Поплачу - отпускает, вроде есть силы побороться с этим. А потом десяток звонков про "у нас чп", и снова привет.

Нашла недоеденный элеутерококк, орехи грецкие, бананы, даже мексидол откопала. Группа наша раз в две недели, как раз сегодня будет.

Мне видится какая-то ужасная закономерность в том, что две недели назад на группе мы обсуждали всё это говно, когда дети усыновляют родителей, отказываются от своей жизни. Не только обсуждали, но и работали с этим, и я прямо стала чувствовать, как меня отпускает, что я правда могу жить, у меня есть право быть дочкой своих родителей, а не их нянькой и не их рабом и не их мамочкой. Постриглась, покрасилась, шлифовала стол и делала корону из проволоки. И папа как будто почувствовал, что его власть ускользает, и тут же мама падает и ломает руку, папа смачно простывает сам и заражает маму, а также начинает терроризировать меня звонками, больше всего давя на то, что теряет память. Звонит по пять раз сказать одно и то же. И я не знаю - это бессознательные болячки с посылом "вот теперь мы точно беспомощны, сиди с нами и спасай нас", это совпадение или это папины нарочитые штучки. Последнее было бы ужаснее всего. Я не знаю, верить ли его словам про ухудшающуюся память, или он разыгрывает сцены. Сегодня разбудил меня звонком о том, что у мамы очень высокое давление, и когда я от всей души спросила, что же он от меня-то хочет, извинился и повесил трубку. Дальше я конечно проснулась и начала мучиться совестью, что мама там помирает, а я папу дрессирую. Но через час мамино давление оказалось неактуально, зато "Лена, у нас катастрофическое чп: я потерял градусник и не могу померить температуру. Приезжай и привези мне градусник".

Больше всего добивает то, что я не знаю, с известием какой степени серьёзности он позвонит в следующий раз, и верить ли ему. И когда будет следующий звонок, потому что он может быть в любую минуту.
Сука сука сукааааа!

@темы: прохожий, я сдохла

URL
Комментарии
2016-12-21 в 14:24 

Gali Inimitable
Sky Is Over
У меня есть на эту тему ужасное ощущение, что родственники так клянчат внимание и заботу. Вот им скучно их хочется, чтобы все были тут, при них.
Как этого добиться? Ну, конечно звонить с ужасающими рассказами про плохое здоровье, отвратительное настроение, а может быть и вовсе специально болеть.
У меня правда иногда такое ощущение, что некоторые люди вот могут специально заболеть!!

2016-12-21 в 14:38 

Walk hard
А нельзя ли договориться или поставить его в условия, чтоб не звонил, а писал сообщения?

2016-12-21 в 14:44 

Alex.Ver
ora et labora
Леночка, а ты не думала повесить им камеру в квартире? Чтобы хотя бы иметь реальную картину событий.

2016-12-21 в 15:25 

Лен, можно физически сепарироваться, а морально быть слитой. Это и происходит. Чувство вины никуда не ушло. Задай вопрос себе - почему?

Тут дело-то не совсем в предках, а в тебе. Папа манипулирует, да. Ну вот такой у тебя отец, такая данность. Дальше что ты можешь? Принять его таким, но жестко пресекать вторжения.

Смотри, вот он звонит: "Лена, караул!". Но ты понимаешь с первой фразы, что не караул. Говоришь: папа, я не вижу, что у вас караул. Пока, люблю тебя, созвонимся. Кладешь трубку.
Дальше твой папа смертельно обижается - ты не реагируешь. Звонит с хуйней - не реагируешь. Да, надо себя настроить, иначе никак.
Звонит НЕ С ХУЙНЕЙ - ты с ним разговариваешь дольше 3-х секунд.

Месяц истерик и тренировки и у него выработается новая привычка, когда он поймет что тебя это никак не пробивает.


Да, я понимаю, что ты боишься их потерять ВДРУГ. Но отношения нельзя строить на страхе, это изматывающая хуета, а не отношения, лучше ноль вообще. Я тебе скидывала видос на эту тему.
И вообще, может ты от стресса съедешь раньше, чем они. Не дай бог! Так зачем?..

Удали страх свой, туда сейчас бить надо. Понимаешь? Тогда тактика твоя будет четче и без нервов.

URL
2016-12-21 в 15:29 

Леночка, а ты не думала повесить им камеру в квартире? Чтобы хотя бы иметь реальную картину событий.

Понимаете, камера это тоже самое включение и стресс. Это как проживать их жизнь снова, а не свою. Нет, пока отец хочет сурово прогнуть ее, она не должна вестись и тем более включаться в это. У мамы есть сиделка - этого достаточно в этой ситуации для наблюдения.

А отец пока вполне самостоятельный, просто такой неустроенный, что хочет пожрать ее и цепляться. Реальная картина это то, что он не может справиться со своими страхами, но помощь отвергает и просто тянет жилы, используя маму как повод. Это и без камеры понятно.

URL
2016-12-21 в 16:30 

Alex.Ver
ora et labora
Гость, а психологический момент? Отец будет знать, что Леночка и без личного присутствия поймет, что нет повода для беспокойства.

2016-12-21 в 17:16 

а психологический момент? Отец будет знать, что Леночка и без личного присутствия поймет, что нет повода для беспокойства.

А вы думаете он действительно беспокоится по поводу мамы или своей беспомощности?

Нет, все эти аварии только предлоги вытянуть под контроль Лену. Причем, когда она приходит, начинается садизирование. Отец не способен и не хочет, короче - не готов по какой-то причине прорабатывать свои проблемы и пытается тупо решить их за счет дочери. Причем дочь здесь тоже просто объект - поэтому она так раздражается. Не было бы Лены, был бы кто-то другой кто поближе, кто угодно.

Это надо просто пресечь подкрепляя здоровое поведение и резко пресекая токсичное. Ноу Лены там чувство вины и страх и ее можно понять, быстро с этим не разделаться, увы. Но начинать надо. Потом будет легче.

URL
2016-12-21 в 17:25 

Короче говоря, отец так же точно слит в своем сознании с Леной, как частично она с ним. Он считает ее частью себя и бесится, что эта часть стала "неподконтрольна". Отсюда истерики и отвержение показательное, когда она рядом. Но Лена давно осознала, что пора валить из нездоровой ситуации и как-то ее решать вообще, а отец - нет.

Это не должно быть проблемой Лены, поскольку она отдельный человек и у нее есть право прожить свою жизнь, а не его. Не стоит, конечно, его демонизировать тоже, там все бессознательно. Но надо четко понять, что ее вины нет в его проблемах и она НЕ ДОЛЖНА их решать. Дочерний долг так называемый она и так выполняет, она хорошая дочь, более чем. А вот все, что касается его проблем - нет. Даже если бы она и хотела, ничем помочь, кроме установки четких границ - нельзя.

URL
2016-12-21 в 17:26 

осенняя вишня
Леночка., это тест.
Продолжай укреплять себя внутри - это самое главное.

2016-12-21 в 17:30 

Лен, чтобы понять где наебка, где проблема реальная - ты конкретизируй. Смотри:

- Лена! У мамы давление! Срочно выезжай, она умирает!!
- Какое у нее давление? Как давно измерял последний раз?

скорее всего он точно не ответит или заистерит, что ты плохая - значит все ок там
если блин что-то реальное случится ты поймешь, у него совсем другой голос будет и другие ответы

URL
2016-12-21 в 17:36 

Alex.Ver
ora et labora
Гость, не должна, я же не спорю. Но я по своему опыту знаю, что родственники-манипуляторы хорошо так скисают от того, что их ложь становится официальной ложью, а не просто игрой на нервах потомков.
Потому что если что-то нехорошее действительно случится, а сигнал об этом будет спущен на "опять эти игры", то Леночке будет гораздо сложнее избавиться от чувства вины.

2016-12-21 в 17:46 

Потому что если что-то нехорошее действительно случится, а сигнал об этом будет спущен на "опять эти игры", то Леночке будет гораздо сложнее избавиться от чувства вины.

Я не предлагаю ей спускать сигналы, предлагаю научиться не включаться эмоционально в процессе выяснения степени важности этих сигналов. Она еще слита с ними именно в подсознании, поэтому так болезненно реагирует. Так-то ушла, а страх не ушел.

Понимаете, если что-то реально страшное случится, она ВСЕ РАВНО никак не сможет это проконтролировать и отец либо:

а) позвонит с конкретикой и конкретными предложениями без манипулятивной хуерги - так как будет реально сам напуган
б) позвонит сообщит о ФАКТЕ и тут, увы, уже никто ничего не сможет сделать - но зачем жить в стрессе ожидания плохого? оно все равно случится рано или поздно, причем со всеми

URL
2016-12-21 в 17:58 

Alex.Ver
ora et labora
Гость, это же каким роботом надо стать, чтобы не включаться, базируясь только на собственном "ну это явно не сигнал о катастрофе, как мне кажется"?

2016-12-21 в 18:43 

Роботом?..

Ну включайтесь на здоровье, вам лично никто не помешает по привычке доводить себя до неврозов и стрессов, сокращая срок жизни, но зато считать себя (без оснований, правда) не роботом, а тонким душевным человеком.

URL
2016-12-21 в 20:55 

Alex.Ver
ora et labora
Гость, вот Вы вроде бы разбираетесь в психологии, а диагнозы по аватарке ставите. Нехорошо это. Между нежными феями и сверхчеловеками еще обычные люди встречаются, у которые есть совесть и некоторое представление о долге. Или это Вы тоже считаете слабостью, к искоренению рекомендуемой?

Отрицание проблемы ее саму не устранит, а может только усугубить. Это я Вам говорю не как теоретик, а как человек, прошедший через подобное на практике. Проблему надо решать. И решать двусторонне.
Но здесь я всего лишь предложил некое физическое действие, которое могло бы внести ясность в происходящее. Нет так нет, я системами слежения вразнос не торгую.

2016-12-22 в 11:59 

Что-то совесть и долг у вас как раз роботизированные )

Вообще я Лене писала, а не вам, но прскольку она не проявляет реакцию, не вижу смысла дискутировать.

URL
2016-12-22 в 12:20 

Alex.Ver
ora et labora
Гость, вообще-то Вы отвечали на мое сообщение 2016-12-21 в 15:29. Но я тоже не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.

2016-12-23 в 17:15 

Александра Снег
Хранитель Огня
Леночка.,
Мне безумно жаль, что так всё происходит - дико и абсурдно, прямо какой-то кинематографичный гротеск, и какого ж чёрта он не в кинематографе, а в твоей жизни. Мне очень жаль, что я не могу распутать это, даже помочь распутать не могу, могу просто изо всех сил верить что ты справишься со всем этим говном - и я верю, и ты справишься. Я видела, какие серьезные и осознанные шаги ты совершала в этом году. Я знаю, что ты сможешь так и дальше.

По личному опыту: возвращайся на терапию. Я тоже всё время экономила, а конкретно я вообще неверно расставляла приоритеты, и постоянно моих финансов хватало на 4-5 сессий подряд, но вот тут я потянула почти целую осень с еженедельными сеансами, и вижу такой прогресс, что теперь буду заскчив рукава откладывать, чтоб в феврале прийти снова.
Всё же среди пиздеца личная терапия от такенная палочка-выручалочка, как по мне.

   

Фея Внутреннего Гуся

главная