15:30 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Есть одна вещь, которую не следует делать. По крайней мере, если вы имеете дело с интровертами и социофобами. Вот вы договорились о встрече. Пойти в гости, поехать в лес, посидеть в кафе. Состав вашей компании определён, и ваш интровертный собеседник уверен, что знает, сколько человек и кто именно будет на встрече. Он внутренне готов к общению именно с этим количеством людей, он им рад, он проанализировал своё состояние и просчитал свои социальные силы, чтобы хорошо провести время. Вы можете договориться о любом количестве: либо посидеть и душевно поболтать вдвоём, либо хорошенько поржать старой доброй большой компанией, либо ещё как-то.
И вот тут иногда люди делают такую вещь. Интроверт приходит на встречу весь радостный и готовый общаться, а ему говорят: "Слушай, тут со мной ещё парочка людей, давай они пойдут с нами? Они клёвые!"

Fatal error.

Люди могут быть сколь угодно прекрасные, но лично я прямо сейчас не готова к ним. У меня нет ресурса на большее количество собеседников. У меня сбивается вся программа, весь настрой. И даже если чудовищным усилием воли я принимаю челлендж и умудряюсь хорошо общаться, в итоге потом меня поражает дичайшая усталость. К тому же лично мне очень трудно уже в присутствии этих клёвых внезапных людей стать сукой и сказать: "Нет, я их не хочу, пусть они уходят, или они, или я".

Надо же предупреждать заранее. Можно хоть смску написать. Дать время на подготовку. Дать мне шанс либо проанализировать ещё раз свои силы, либо вежливо смыться.


@темы: прохожий, я сдохла

URL
Комментарии
2016-12-12 в 16:09 

light hunter
Имхо, этого не нужно делать даже если имеешь дело не с социофобом или интровертом. Человек, который, например,договаривался встретиться вдвоем, а вместо этого оказывается в компании незнакомых людей, тоже может быть этим раздосадован.Он может быть экстравертом, а они - прекрасными людьми, но хотелось-то поговорить по душам, обсудить какие-то свои вопросы, что-то, о чем при посторонних не поговоришь. Поэтому предупреждать нужно в любом случае, и неважно, интроверта или экстраверта - просто человека и собеседника.

2016-12-12 в 18:09 

осенняя вишня
Леночка., да-да-да. У меня были такие случаи не раз, мне пришлось ретироваться из компаний, потому что ага.Сюрпризы такого плана не люблю и не уважаю.

2016-12-12 в 18:24 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Cayetana, плюсую!
Точно так же пару раз приходила в гости к людям, настроившись на определённый лад посиделок, а там - оп! уже есть какие-то другие люди. И так же ощущение такое типа ты что дружишь с кем-то кроме меня?!! =) фу, бля, ну как так...
Свинячество это, нельзя так ни с кем

2016-12-12 в 18:29 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
этого не нужно делать даже если имеешь дело не с социофобом или интровертом

согласна

2016-12-12 в 18:46 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ну я точно знаю, что если бы я такое провернула с теми, кто мне предлагает такие штучки, эти ребята были бы очень рады и даже приветствовали бы такие повороты сюжета.

URL
2016-12-12 в 19:17 

Sunito
Основана на реальных событиях
невежливо же это просто-напросто (((

2016-12-12 в 21:03 

Великий Сублиматор
Не то, чтоб разумом моим я дорожил; не то, чтоб с ним расстаться был не рад: РАД, ОЧЕНЬ РАД!!!
Самая подстава, когда хочешь встретиться с подругой, а она приходит со своим парнем. Сразу чувствуешь себя третьей лишней.

2016-12-13 в 00:40 

летняя меланхолия
たどりついた夏の下で 君に会えたら何を話そう
Плюсую по поводу молодого человека! Иногда хочется просто с подругой погулять ;)

     

Фея Внутреннего Гуся

главная