18:47 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ох и денёчки у нас. В общем, съездили мы вчера в больницу, там очень странно, но неплохо. Территория представляет собой совершенно запущенный парк с кучей корпусов и заваленными листвой тропками. Есть корпуса красивые старинные, есть и вовсе обгорелые деревянные, а есть унылые кирпичные советские. Ещё там есть толстые собаки, мимикрирующие под среду: чёрная собака спала на земле, а рыжая - в листиках. На газоне с травой зелёная собака обнаружена не была, но может я просто плохо смотрела.

Мама в одном из кирпичных корпусов, и пока мы искали её отделение, прошли кучу отгороженных заборами участков, видимо, для прогулок пациентов. На одном участке была в землю вкопана ванна, на другом было синее сухое дерево, на третьем -железные кровати. Некоторые участки сверху огорожены колючей проволокой. Всё это засыпано листвой и совершенно безлюдно. Ещё я видела милейший домик, как потом узнала, один из сохранившихся старых корпусов для богатых пациентов.

Наше пятое отделение меня сначала напугало, снаружи всё нежилое и обшарпанное, я уже ожидала увидеть худшие кошмары, но когда нам отперли дверь, оказалось, что внутри тепло и чисто, медсёстры добрые и уютные, даже врач вышел к нам на минуточку, хотя они строго принимают по средам и субботам два часа, сказать, что выбьет маме бесплатные лекарства вместо дорогих, которые мы принесли. Потом нас долго расспрашивала то ли ординатор, то ли старшая сестра, в общем, кто-то знающий. Сказала, что мама представляется девичьей фамилией, а вообще ведёт себя хорошо, спокойная, довольная, со всеми весело общается. Медсёстры просили нас не волноваться, смотрели на нас так удивлённо - мы встревоженные ввалились толпой - папа, я и Лёша, видимо, не все там так переживают за своих родных пациентов.

В общем, нам велели завтра приходить в часы приёма врача с ним говорить по срокам и прочему, заодно и мамой повидаемся. У меня с плеч упала пара гор после этого визита туда, но так как до этого на плечи свалилась целая горная гряда, то прочие горы давят, конечно. Заплакать я смогла только сегодня, но зато уж нарыдалась от души, стало ещё легче. Папу жалко, к нам ехать не хочет, ничего не хочет, сидит там один, но уж хозяин барин. Хоть на работу ходит, отвлекается.

А ещё я понемногу играю в Поллианну и ищу хорошие стороны в происходящем.
1. Я всегда ходила мимо Степанова-Скворцова и даже не знала, что это такое там за забором, но оно было интересное, и я мечтала туда попасть. Ну вот, такой шанс представляется.
2. Если бы маму не увезли в больницу, неизвестно, сколько бы ещё ужасных ночей провёл с ней папа, пытаясь уложить её спать, и мы с Лёшей на телефоне, дёргаясь от каждого шороха.
3. Ей наверняка подкорректируют лечение и назначат какие-нибудь успокоительные, а может и правда выбьют бесплатно весьма дорогие лекарства.
4. Возвращаясь из больницы, мы наткнулись у метро Удельная на мобильный пункт вакцинации от гриппа и сделали себе прививки!
5. После таких ужасных встрясок как-то начинаешь острее ощущать жизнь, из-под ног выбивает половичок, и ты делаешься более открыт новому. Вот прививки те же. В обычный день я бы просто мимо прошла, потому что ну нахуй ещё. Или вот впервые за сто тыщ лет вчера ванну приняла, например. В обычный день бы не стала, потому что ну его, потом холодно будет. И не узнала бы, что это невероятно, просто экстаз и флоатинг какой-то, я за секунду так расслабилась, что чуть слюну не пустила.

В общем, как-то так. Такая разная всякая жизнь.

@темы: Родители, из жизни леночек

URL
Комментарии
2016-10-11 в 22:16 

осенняя вишня
охх..испытания..

2016-10-12 в 02:02 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
они самые.

URL
     

Фея Внутреннего Гуся

главная