00:05 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
У меня выплыл какой-то загадочный баг: я не умею принимать гостей. Точнее, я с виду-то наверное умею, но внутри у меня нет радости. Я обожаю ходить в гости, вот там мне комфортно и хорошо. А когда я принимаю гостей, то у меня постоянно фонит ощущение, что я что-то делаю не так, так их не принимают, надо вести себя как-то иначе, но как - не могу понять, и когда гости уходят, я думаю - о боже, наверное они недовольны, я всё запорола, у всех гости как гости, а у меня дурдом и страннота неловкая.

У нас это дело было не принято, и гости считались стрессом, бедой и напастью, когда им всё же удавалось проникнуть к нам, то все начинали переодеваться в парадное, делать генеральную уборку, готовить массу еды, смеяться неестественным голосом, ну и я твёрдо усвоила, что я так не хочу, а всё равно так и тянет на мысль, что аудиенция провалена, потому что я вижу клочок кошачьей шерсти в углу и мне не удалось закормить визитёра до полусмерти и развлечь его достаточно, и вообще я была не во фраке и где мой монокль.

Надеюсь, при должном количестве практики и осознанном отношении к этим моим вдруг обнаруженным тараканам мне удастся начать получать удовольствие от приглашения в дом людей.

Вот ещё про котов.
У рыжего кота обнаружились какие-то зловещие залысины в основании хвоста, и я возила его к нашему проверенному ветеринару. Оказалась экзема, мне строго-престрого велели не кормить его овсянкой и перепелиными яйцами! Своими руками и овсянкойсэр я вогнала бедного кота в залысины. Теперь велено мазать ему хвост мазькой и давать ему горькую таблеточку, вот тут-то мы и повеселимся, потому что он известный плевако и слюнтяй в таких случаях. Ну и ещё у него разгул мочекаменной, месяц будем ему давать другую таблетку, но та вроде не горькая, должно быть, отделаемся малой слюной.

Вообще обожаю нашего ветеринара, мы пришли позже, и там уже следующая кошечка готовилась к операции, ей сделали укол, и она засыпала очень мило, и вет не могла ждать и медлить, поэтому нашего кота быстро осмотрела, буквально за бесплатно сделала анализ мочи, дала свой личный номер и велела звонить после конца её рабочего дня, чтобы она мне всё рассказала и дала инструкции. Ну и собственно рассказала, не жалея личного времени. У неё, кстати, дома несколько кошек, которых ей приносили на усыпление. Она всех их забрала себе, среди них есть весьма проблемные, с которыми хозяевам не хотелось возиться, а вот она возится, и котики прекрасно функционируют.

А ещё рыжий кот за последнее время украл и съел кусок морковного пирога, а сегодня взобрался на стол, свалил и расколотил миску с окорочком, но был застукан с поличным. Видимо, надо просто вести учёт и список всего, что он съел или пытался украсть.

@темы: из жизни леночек, котики

URL
Комментарии
2016-10-09 в 01:14 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Своей всеядностью он мне напоминает кота моей подруги. Сего кота зовут Пиндык (и как вы яхту назовёте...)

2016-10-09 в 12:09 

Amalera
Лунный совушек
аудиенция провалена, потому что я вижу клочок кошачьей шерсти в углу и мне не удалось закормить визитёра до полусмерти и развлечь его достаточно, и вообще я была не во фраке и где мой монокль. :friend:

2016-10-09 в 16:38 

Сальвадор Доменек
В его жизни было много кирпичей...(с)Enot_XXX
Слушай, ну ведь к тебе приходят по общаться))), хорошо провести время. А это можно сделать даже если есть только чай и даже нет сахара и кошачьей шерстью завален весь дом. Я люблю приходить к вам с Лешей).

2016-10-10 в 00:13 

осенняя вишня
Очень интересные наблюдения.

2016-10-10 в 11:48 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
О, у меня была такая же шняга про гостей... А потом она как-то сама прошла по мере моего собственного выхода в гости и наблюдения за тем, что кошачья шерсть по углам никак не влияет на моей качество радости от бесед) И я подумала, что если я великодушно прощаю не замечаю отклонение от идеала, то и люди (особенно учитывая мощь моего зрения, внимательности к деталям и прочее, чем большинство окружающих как оказалось не обладают) как-нибудь справятся не заметить. Сделать вид. Взвесить за и против. И справедливо решить, что я круче кошачьей шерсти по углам и перевешиваю чашу, если бы кто-то придумал нас(меня и грязь) положить на весы. А у кого не перевешиваю, ну их, гостей таких... Кто смеется над тем, что мне нелегко, тот друг ли мне в принципе вообще?...

     

Фея Внутреннего Гуся

главная