Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:54 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Пишу, накрывшись с головой халатом. Когда на голове малиновый махровый халат - это как будто полог доброжелательной палатки, аккумулирующий хорошие вещи.

Меня волнует и пугает, будет ли сиделка адекватной и хорошей - наслушалась историй про недобросовестных и бессовестных людей. Надо думать про установку камеры, видимо.

Ещё волнует вопрос котика: своих мы забираем, и мама без них будет очень тосковать. Я хочу завести родителям нового, но очень волнуюсь, что папа скажет - нах надо, не буду за ним убирать.

Но тем не менее, вот хорошие вещи тоже случаются. Вчера Лёша начал работать с нашей лофт-стеной из красного кирпича, и уже добрая её четверть выглядит опупенно: она гладкая, все неровные швы надёжно заделаны, кирпичная текстура сохраняется, но стена будет беленькая и чистая, а к тому же и гладкая!

Ещё вчера я бегала увидеться с Людой практически на прощание, в предпоследний раз. Мы посидели в кафе на крыше, попили чаю, я вляпалась в голубиное дерьмо локтём, чем очень посмешила Люду, а Люда пыталась вызвать официанта, нажимая на пепельницу, чем очень посмешила меня. Я вообще не понимаю, как эта кафешка жива: ты покупаешь кружку чаю за сто рублей и сидишь там до бесконечности, а кроме чая и кофе у них в меню вообще ничего нет, разве что печенька и какой-то сиротливый чизкейк.

К тому же мы в ночи замутили огромную дозу селёдки под шубой. Мы очень любим селёдку под шубой. Славься, шуба и селёдка! Под разделывание селёдки Лёша коварно показал мне две серии докторакто, заманив меня тем, что в одной играет Дамблдор, а вторую, про плачущих ангелов, должны видеть все образованные люди. Потом он пытался расспрашивать меня, какой доктор мне понравился больше, но я отвергла эти попытки втащить меня в докторантуру. Только Зена-королева воинов нашла себе место в моей антисериальной душе. И Геракл. Золотая юность! Ну ладно, и Друзья.

С мамой неплохо справляемся, несмотря на смены погоды, она вообще не капризничает, спит хорошо, послушно ест и одевается и пьёт таблетки. У меня стойкое ощущение, что вместе с потерей памяти к ней пришла какая-то неземная эмпатия. Она очень чётко улавливает настроение, и если в тебе есть хоть крупица раздражения, нервозности, издёвки - она это мигом отзеркалит, да так, что сам пожалеешь. А когда настрой ровный и положительный - она тоже спокойна и довольна. И ей не одиноко; пока вокруг все спокойны, она тусит одна по собственному желанию.

Ещё я тут подумала банальную мысль. Что если бы мне жить оставалось определённое малое количество времени, я бы жила совсем не так, как теперь. Стала бы делать дела, которые всегда откладывала. Общалась бы только с теми, кто несёт радость. Наплевала бы на то, что неловко, стыдно и неудобно. Но почему теперь я живу так, будто я бессмертна? Надо быть честнее с собой. Если носок порвался на пятке - не надо его носить, оставляя новые мягкие носочки на торжественный случай. Если вы никогда не видели, как женщина писает в опере - не теряйте время, потом может быть слишком поздно.


@темы: Родители, ежедневные веселия, одинокая умная мысль, утро вечера дряннее

URL
Комментарии
2016-08-20 в 13:04 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
В Докторе Кто играет не только Дамблдор, а ещё куча всех, ибо британская актёрская коммуналка) Начнём с того, что моего любимого Доктора играет Барти Крауч-младший)) *но это так, к слову*
Удачи с сиделкой! Мне кажется, что в сиделки, как и в няни, идут преимущественно адекватные люди, осознающие, какой это труд и что их ждёт, и их абсолютное большинство. А редкий трэш, который случается, просто очень широко тиражируется СМИ.
Что если бы мне жить оставалось определённое малое количество времени, я бы жила совсем не так, как теперь. Мне иной раз тоже приходит в голову подобное. Но перебивается мыслями о будущем, которого я бы хотела, если вдруг не умру через месяц. Приходится искать баланс.

2016-08-20 в 13:06 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
*Ива*, я не в сми читала, а от знакомых слушала истории, случившиеся с ними и их родными, увы) Так что угроза чуть реальнее оказывается.
А насчёт перебиваться мыслями - но зачем? Я же в другом смысле писала - о том, что если помнишь о своей внезапной смертности, меньше будешь тратить времени на бессмысленную хуйню и неприятных людей.

URL
2016-08-20 в 13:12 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Леночка., если помнишь о своей внезапной смертности, меньше будешь тратить времени на бессмысленную хуйню и неприятных людей. это да. Для гипотетического будущего такой подход тоже будет полезен.

2016-08-20 в 13:20 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Как же я тебя люблю (и вот за этот ролик - тоже).

2016-08-20 в 15:47 

Таблетки_от_поноса
Может, с сиделкой можно и насчет контроля жизнедеятельности котика договориться?

Насчет малого количества времени, у меня сейчас очередной этап паранойи насчет того, не заболею ли я вдруг реально рассеянным склерозом и т.д. - чтоб смотреть в койке в потолок и жалеть о неувиденном, и это всё-таки мотивирует всячески.

2016-08-20 в 16:15 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Таблетки_от_поноса, ну с сиделкой мы обговорили, она котиков любит и готова, но она будет днём, пока папа на работе, так что котик вполне может и папе в ночи подкинуть какаху))

А тут мы с тобой коллеги, я же до сих пор от каждого забытого слова дёргаюсь, что вот и стучится ко мне Альцгеймер.

URL
   

Фея Внутреннего Гуся

главная