16:21 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Фу, как меня мутило, а ночью ещё и знобить стало, аж зубы залязгали. Склоняюсь к психосоматической природе сего явления. Я вспомнила, что такое бывало со мной в детстве, и я будила маму, чтобы она со мной полежала, и тогда всё быстро проходило. Я рассказала про это Лёше, клацая зубами и накрываясь всем, чем можно, а он лёг рядом и сказал как-то очень весомо: "Теперь я с тобой". И всё. Всё прошло.

А ещё склоняюсь всё больше к мысли, что я в родительских тёрках третий лишний. Я не могу облегчить папе жизнь, как бы я ни крутилась. Он сегодня почти не спал, еле ходит и кряхтит, что ему худо и он дико устал, а сейчас будет готовить обед. Я напекла оладьев, предложила ему тушёных овощей, ушла на три минуты, а когда вернулась - он уже, шатаясь и ругаясь, поставил на плиту сковороду с маслом для курицы, кастрюлю с водой для пельменей и ковш для макарон. Ну не может человек жить без преодоления, ну никак. Я мавр, я могу уйти. Главное сиделку найти.

@темы: Родители, семейные трусы

URL
Комментарии
2016-08-03 в 17:20 

Маджента
У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Бабушка наша такая же. Я готова многое за неё делать, особенно ходить за продуктами и готовить, но нет. То, что я куплю или приготовлю, сгниёт в холодильнике, ведь она будет превозмогать и делать своё.

2016-08-03 в 17:41 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Знаешь, а это хорошо. Как только они перестают преодолевать, они ломаются.

2016-08-03 в 21:38 

летняя меланхолия
たどりついた夏の下で 君に会えたら何を話そう
Папа, наверное, хочет быть нужным и полезным. Потому что если все делать за него, то что тогда останется ему?

2016-08-04 в 09:02 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Катя, вот мне кажется, да. Жизнь - это труд и героическое страдание. Иначе нельзя.
Оксана, ну я надеюсь. Хотя конечно бродит где-то опасение, что он допреодолевается до больнички . А может, это тоже продуманная пляска на моём чувстве вины.
Ксюша, да он ещё работает и всю жизнь считал, что этого более чем достаточно для полезности, и дома садился и принимал поданную пищу и милостиво позволял себя обстирывать и подметать вокруг. А тут его перемкнуло в это ДОЛЖЕН ГОТОВИТЬ, притом всегда что-то сложное и долгое.

URL
2016-08-04 в 10:25 

летняя меланхолия
たどりついた夏の下で 君に会えたら何を話そう
Тебе изнутри видно конечно лучше, но позволю себе высказаться. Может он всю жизнь с работы приходил с чувством выполненного долга, так как деньги в семью принес. Заслужил поданную пищу, потому что благодаря ему в семье (с его точки зрения) все ок - и деньги, и пища вон есть, и он мужчина и добытчик, а жена и дочь его довольны.
А теперь он приходит, до него никому дела нет и сколько бы он ни принес, он свою семью счастливой сделать не может. И сидеть сложа руки тоже, поэтому он создает видимость деятельности, пусть и пустой и ненужной, но отвлекающей его или позволяющей ему думать, что он что-то делает.

У подруги такой родитель тоже есть. Ее мама устала и плачет, что никто ей не помогает, приходит в чистейшую квартиру после рабочего долгого дня и начинает по второму разу мыть чистое. Подруга бесится, так как зря время только убила и никакой не получила благодарности, а мама зато ее считает, что это все сделала она, что она на что-то еще годится, что от нее еще кто-то зависит и она кому-то нужна. Мы ее глазами попытались посмотреть на это и вроде как поняли.

2016-08-04 в 10:31 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Леночка., Знаешь, я вот подумала - помнишь, я говорила, что моя мама была совершенно беспомощна в вопросах денег и любой бюрократии? Сама квартиру как оплатить не знала, потому что всё это делал отец. А сейчас взвалила на себя всё, начиная с оплаты и заканчивая продажей дачи и координацией всех её бесконечных ремонтов (а это деньги, расчёты, общение). И это тоже полезно, чтобы не утонуть.

2016-08-06 в 10:27 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
летняя меланхолия, может быть всё и так! но мне изнутри не виднее, когда в этом варишься, тут ничего непонятно..

ksaS, ну вот и пусть, да, главное не влезать..

URL
   

Фея Внутреннего Гуся

главная