01:19 

Золушкины странности

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Наверное, у каждого есть свои любимые и нелюбимые дела по дому. Например, я люблю гладить. Глажу я при этом ооочень редко, только если рубашки или платья летние, желательно скопом собрать их, врубить передачу типа "Помешанные на чистоте: Спасение особняков" и давай наяривать. Постельное бельё не глажу вообще.
После книги Мари Кондо у меня идеально проходит уборка одежды в шкаф, если раньше постоянно где-нибудь нарастала гора вещей, то теперь вот максимум беспредела - кофточка на вешалке висит вне шкафа и юбку я не убрала с края дивана, потому что на ней уютно устроился спать кот.
Со скрипом, но я исправно вскоре после пробуждения убираю кровать. С таким же скрипом, но всегда мою посуду, максимум оставляю чашки пустые на столе у дивана.
С удовольствием готовлю, хотя в последнее время что-то пошла по накатанным рельсам привычного рациона, надо вводить новые позиции в меню, а то каша-омлет-рагу-рагу-омлет-каша.
Мою раковины и ванну раз в три дня. Закидываю вещи в стирку исправно по мере накопления. Цветы поливаю. Кошачьи горшки мою-меняю наполнитель по мере поступления Содержимого - это святое. Водичку котам меняю каждый день.
Но.
Я терпеть не могу и оттягиваю до последнего некоторые домашние дела. И я не могу понять, почему. Например, снять высохшее бельё и разложить его в шкаф. Особенно носки! Они висят в ванной, пока не превращаются в маленькие опасные бумеранги, очень чистые и жёсткие. Ненавижу сортировать носки!
Или полы. Ненавижу их подметать, а уж мыть! Учитывая тех же котов, делать это надо каждый день, но боже, как мне лень. Притом каждый раз, когда я берусь за половые работы перед приходом гостей или если кот ссаными ногами промчится по квартире, то удивляюсь, что на это потребовалось 20 минут и я даже не запыхалась. Но всё равно не могу никак себя заставить мыть пол, пока по нему не начинают летать комки перекати-комнату из кошачьего меха.
И отстойно разбирать столик, на котором стоит монитор. На комоде и тумбочке и подоконнике всё в порядке, а вот на столике атас вечно. Вот сейчас тут три чашки, клей, маленькая стекянная баночка, вода, куча бумаги, варган, украинские деньги, ведёрко! Не хватает только ворвани и зюзьги, честное слово.

А что любите и не любите делать по дому вы?


@темы: засыпка, бабья доля

URL
Комментарии
2016-05-23 в 20:24 

что-то космическое
Шри Свами Хуйсовсеми
Леночка., меня в детстве не мучили ни зарядкой, ни уборкой. Только кушать хорошо да учиться – вот и все мои обязанности. Ну и что, до сих пор именно эти две вещи у меня и получаются хорошо, остальное приходится себя заставлять или вот только этой зимой стала довольно регулярно физ нагрузки себе давать. А до этого неее. Прям воротило большую часть жизни от зарядки.

     

Фея Внутреннего Гуся

главная